摩托车论坛

搜索

豪爵悦星,全网最长文字报告,每天狠操车,长时间用车~~ ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-22 03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人由2018年3月5日左右在重庆江北某车行购买了豪爵悦星一只。购车本想买马大哈巧格I的,我一掏自己的腰包比脸干净一点,算了,还是买个网传最便宜悦星来用吧~~~~
      当时买车的主要用途有二个,一个是重庆市周边游,一个是工作需要(本人外卖小哥一枚)。考虑到品牌,油耗,耐用度,价钱,最终还是选了悦星,原谅我,我的马大哈新福喜125,等我小老婆坏了休掉再娶你~~~~。

刚看到论坛里有人说买巧格I来跑外卖非常省油,嘿嘿嘿,作为一名外卖小哥,不得不说二句-----------------------------------巧格I送外卖的,都是不算帐的!!巧格I售卖8000千。豪爵悦星4880,便宜3200块,当巧格I省油按2L/公里计算,悦星3L/百公里。油价按7块1L,则3200/7=458L,即悦星跑458L*3=1374L油,换算成公里数45800公里。    即悦星与巧格I需要跑45800公里以后才把两车的差价3200补齐!!!你说说,买巧格I这个车跑外卖划算不???

所以,送外卖这种高强度用车的兄弟,真心不建议用巧格I,二点,一,确实价格过高,你需要骑近五万公里后才能补齐差价3200,你想想五万公里,意味着你的巧格I寿命也过半了吧。这还只是补齐差价而已。第二,朽格I车过轻,跑到80有点不稳(有风的情况下),同时没有防护,一摔就壳子坏,而悦星原厂配有护杠,外壳有保护作用。而豪爵悦星重了30斤,不存在这个问题。车子五万公里以后不管是巧格I还是悦星出小毛病是肯定的。这个时候,你又可以买新的悦星了~~~~。第三,巧格I易被偷!!!

结论:送外卖的兄弟,需要一辆皮实,经用,价格低,价格低,价格低(重要事情说三遍)!!!    首先品牌低价车,目前来看,豪爵悦星,力帆,宗申,本田DIO(最低配),比较合适~~~~~~~~~~~

兴冲冲的跑去车行提车。在这里就有技巧了,首先一定要在网上看报价,做到心里有数,心中不慌。直接去车行看车后问老板四千8卖不卖,不卖我就走某车行提车,他们卖。这样一弄,JS答应卖了~~

于是就在车行当场付米。哎,话说买的不如卖的精,确实如此,这不,马上代办手续就收了老子900大洋,我一转头,呸!!这个JS!!

当场就安装电瓶,后视镜,安好后,立即开走!!!

跟我的杂牌(美丽的济南大隆牌~~)相比,首先从重量上重了好多,看车铭牌,车重量为110KG,估计再一加油,加保险杠,尾箱,车子重量为120KG。重量上相比杂牌车重了不少~~也就意味着稳定性要强那么一点点。

老实讲,如果不是作为工作车的话,是不会选择悦星的,太老款了,样式确实是土,看看现在的巧格I,福禧125,以及光阳的飞度3,光阳TINI,这些车款才是我的最爱呀~~~可惜为了工作,只有放弃了~~说一句,MMP。哪天口袋里面有米了,非买二辆,一辆看,一辆骑 ,不,三辆,加一辆宝马GS装逼!
      当场把车从车行开走后,立即就觉得走上了人生颠疯呀(MMD,一个烂踏板还颠疯,看来是颠了~~~),车比较稳,0-40加速,咦,MD,怎么半天上不去呀,呵呵,0-40的加速确实比较慢,大约5秒左右才开到40,从40-60倒是飞快,一下就上去了。哎,看来,这个车也是慢慢开型呀~~~哎呀,突然想到,叮~还没出磨合呢,好吧,马上油门下来了,慢慢悠着开。心氧氧的~~~回去一看磨合,500公里,好吧。当天晚上就准备出去骚,喔,错了,应该是悠~~晚上十点骑车到渝北大马路,跑骚了二个多小时,磨合了约100公里,心不甘情不愿的回去了。第二天一早就出去磨合,跑了十个小时左右,加油了二次,直接跑到四百多公里,嘿嘿,按500公里算应该是出磨合了,专门又看了一次说明书,书上说前500公里是最重要的,至关重要,好吧,老老实实的半开油门,硬磨到500多公里。OK,从此骚得起飞~~~
     终于,终于跑完了前500公里的磨合,看说明书说前500公里最重要,OK,准备去换机油,网上一查,各种说法的都有,什么300-600-1000一换的,什么500-1000-1500跑磨合的,咦!,见了个鬼,搞得小生摸不着头脑~~满脸捉急!最后逼得莫法~~~~祭出法宝~~~当当当~~说明书-------仔细一瞧,我去,我去,说明书要求1000首换!!!MD,网络误 人呀!!!!首次换机油时间为1000公里,以后每次3000公里一换。OK,这下全清楚了!

仔细一想,这些网友们对自己的车车都很爱护呀,300-600-1000都换,那不是换三次了,而实际的情况却是只需要换一次!嗯,肯定换得越多越好,但厂家的建议肯定最为经济实际!!!得了,穷酸一枚,按最经济的走喽~~~

按厂家说明书,1000公里首保。机油换时,发现有不少磨合时产生的铁屑,所以新车在磨合期记得一定要换机油。换了机油,本来首保还有其它项目的,比如说全车螺丝紧固,刹车检查等,结果JS一个不做,就叫我走!!我去,我问他为何不做,结果,他说没问题,放心!!我去,这就是所谓的买前你大爷,买后小孙子了~~~哎,所谓的售后,大多如此~~~不管了。走人~~走时回头~~我呸!!~~JS!!

1,关于机油:
                           车子在前1000公里进行了首保,加的兽后的豪爵专用油,40元一瓶。因为车子是垃圾车子一辆,就不讲究所谓全成合、壳牌、摸头累死之类的好油了~~就这个就能满足车车要求了~~~有不少朋友问,能不能加四轮的机油,这个我个人觉得完全是没有问题的,各种 机油,只要是正品的,都可以加,问题不大。后4000公里换油一次,仍然用最便宜的豪爵油40一瓶,换油时,油品稍稍发黑,感觉3000公里一换,换早了浪费钱,下次决定4000公里一换。想想论坛里面,那些800公里一换,1000公里一换的兄DIE,真为他们的爱车感觉幸福~~钱多的兄IDE,完全可以的~~还有那些换全合成的兄IDE,真是爱车之人~~~本人穷酸一枚,不讲究,正品机油即可,用车原则---狠狠操,用正品油,按时换!后面接着8000公里换第三次机油,妥妥的,没问题,还是用最便宜的垃圾油~~~车子动力没变化~~~

如果好一点的车车,我觉得正常使用矿物油即可满足需要。当然用全合成更好,不管使用哪种 机油,建议按说明书换车,当然也可以向我一样,比说明书多1000-2000公里换油,比较经济。机油的用量为750ML,但兽后是不会管的,一瓶给你喂饱,所以喽,你要看 着兽后,告诉他~~少LZ喂点~~吃多了撑得慌~~~
            大家知道 ,本人外卖小哥哥,用车频繁,几乎每25天左右,换机油一次,每天启停上百次,这个对机器的使用是相当高的~~~所以,车子的好坏,是否好用,在我手里,一般几个月就能测试出来~~~当然作为摩友,平时的小长途旅行也是要的,几乎每周末都会摩行300-400公里一次~~~         用了厂家的垃圾油,很多摩友会问,是不是对发动机不好,以我的实际经验来看,机器声音一般。40公里以下声音正常,40以上声音开始吼,上到70公里的速度,这垃圾豪爵悦星完全可以用嘶心列废来形容,一点不夸张。不过我看了朋友们的其它车弄,如巧格,UU等上了80基本差距不大,声音都挺大的~~~~所以踏板车一旦速度上来,声音就不作要求了~~~

很多朋友都说我用踏板车, 一般不用上60的,不安全,说这个话的就有点外行了。情景一,等你骑 行时间长了,你在红绿灯前面,后面一大排小四轮,你敢慢慢开,算你牛B,后面的小车不吼S你才奇了怪~~一般在红绿灯处,我都 是油门到底,搞快跑远点,拉开与小四轮的距离,为了啥----安全。

情景二,在红绿灯处,你骑的小踏板,在四十度高温外,晒上90秒,那味道 ,骑 过的人都明白-----地上50多度接近60度的高温,你戴着头盔~~在太阳下晒90秒,然后你转头一看小四轮,去~~~闭着门,空调开着。心里那味道~~热爽~~~那热得不行~~~所以一般等红绿灯,摩托车都是大油门启动不是没道 理的~~~~~~

情景三, 接着说,晚上一马平川,一辆车都没有,灯光又好,路又好,这个时候 你40速度走,完全自己都忍不了,必须以60-80速走呀·~~~~当然需要注安全。我这辆烂踏板,从新车磨后结束后,就开始狠狠操了,能快就不慢,能慢就绝不快~~~~~~

按我的办法使用下来,机油使用方式,正常使用即可,机器的声音正常,40速声音一般,上50后嘶吼,80速嘶心列废~~~

总结:机油按厂家说明书保养即可,即经济又实用。

2,关于空滤。

空滤按厂家的说明书是6000一换,空滤这玩意完全就是个变数呀。空滤的好坏比较影响发动机的寿命,所以穷酸本人怕车子损坏,就在7000公里的时候把它给换了(更换空滤图片在下面)。由于是城市 灰尘比较多,换下来的时候发现空滤还是有不少灰尘的,直接售后换了,25元一换。建议去售后换,主要是拆这个车身盖子比较麻烦 ,夏天一身汗,划不来,如果 是跨骑车的话,可以自己换,那玩意不算拆机身~~~~~

换了空滤纸的效果,还是比较明显的,声音较没换时小了一点(这就是心里作用~~~{:1_87:}

总结:不要去管几千公里一换,环境 好的地方 10000多公里一换,不好的地方3000公里一换,完全根据空滤上面是否附着过多灰尘为准备。(当然,你要说放个几年,里面滤纸坏了问我换不换,我只好说-----算你狠 ~~)

3,关于油耗

在买之前,论坛上各种油耗 ,真是总结出两句歪诗-----------UU油耗美如画,悦星油耗地底下。好吧,我承认-----贫穷限制了我,我只能买悦星~~~看到各种3.5左右的油耗,简直是欲哭无眼~~~好吧,买了开整。咦,,,骑了快5000公里了,一计算油耗~~咦2.6-3.0之间。我KAO,可以嘛~~~。这油耗不高不低,嗯,我算是彻底了解了。每天短距离,大油门,频繁启停,嗯,这油耗,我点个赞。一箱油约跑200公里,加满。

悦星的那个油表指示,完全是个摆设,我加满油到油口。前面约60公里,油表基本没变化 ,60公里以后开始下。然后到红油左右约跑150公里左右,红色油表时经过我多次测量,应该还剩1.5L左右,后经实地跑能跑50-60公里~~~这个油耗难道是我前500公里慢悠悠各种转速磨合的后果??   不错,另外,我根本就不怕没油。上次从重庆跑到广安一个来回约300公里,我没加油!!你相信不?------我是不会告诉你,我座位底下还有一个3L的备用油壶的~~~~

总结:垃圾车子,油耗约在2.6-3.1之间。绝对准确~~~除非车有问题。

2,关于车子质量:

买了这车子就是为了冲着便宜与皮实去的。好了,讲讲此车的质量吧,买车约10天,一大早去启动车子,再怎么启动不了~~插入钥匙,整车没有一点反应,我去,新车呀~~~MMP,老子想打人。本来推车去兽后维修(兽后在一公里处),结果推了50米(上坡比较多,重庆了嘛~~),汗水湿了身,算了,只有就近修了。给大家的建议是,如何车子坏了,如果以推车的方式不可行,太累了。找到修车点,二下搞定,保险丝坏了,换个保险搞定·~~~此时心里很不是滋味,才买来不到10天就这个鸟样了~~心里香菇难受~~~

上次换完保险之后,约10000公里再没坏过。

夏天到了,每天启动上100次,有点担心其质量,真正上班的时候其实根本就没时间担心,为了尽快把餐送到客人家中,基本上是在确保安全的情况 下,大油门频繁启步,迅速刹车,每天的刹车频率也非常高。目前已经10000公里,刹车片,目前没有换过。

车子的减震问题,哎---说到这个问题,我满脸都是泪。我几次小长途摩旅中,最有感受!!!
     只要一遇到烂路,那姿味,屁股都搞肿~~~有一次,从南川回重庆,中途有一段约20公里的烂路(水泥路,被大车压坏了,不是很坏,但凹凸不平)一个字,抖,震!!那让我彻底的感受到了,这种小踏板,走烂路完全不适合!!完全不适合!!完全不适合!!!(重要的事情说三次)

原来在城市里面开,觉得小踏板无敌,各种爽,各种方便,也没觉得减震有啥的,除了过减速带要颠之外~~~但在走了凹凸不平的路之后,完全改变了我的观念-------还是要大轮毂,长减震才真正有用!!!这种小踏板就是------------------------------LA JI。这个经验是通过我多次摩旅后,得出的结束,不信------你可以再试试~~~{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}(试完后,我们可以讨论一下如何保养屁股~~)

摔车经验也分享给大家。一天晚上,柏油路面,正专心的骑着小马送餐呢,以70左右速度,路况好,突然出现一个炮弹坑(远看是平的,走过约15米左右才能正常看到),约深10厘米,宽30厘米左右,刹车减速过,当时就心中一句,MMP,要遭,果然直接摔车,车子直接摔出约15米的距离,人在地面磨镲了七八米远后摩托车与人分离,起身一看左手,右手,以及膝盖摔伤。   摩托车左边车壳磨出较多划良,左边护杠那个叫磨得漂亮,直接磨平~~{:1_87:},车把手磨掉一部分,前车壳左边直接磨没了露出里面灰白塑料壳~~。在地上休息了几十秒,爬起来扶车,都已经做好了修车准备了,结果----NI马,竟然还可以正常打火,启动,开走,回家养伤~~~~在这次事故中,我只想对城市的市政部门说------这么大个坑,眼睛都瞎了~!!!!!!

后面也摔车二次,正常过柏油马路时,突然出现大面积铁板(应该是挖了路面铺管道,上面临时铺大面积钢板),摔过二次。轮胎是真扶不住呀,一上这种大钢板,立即滑倒!!!我也真想问候市政部门-------临时修路,铺钢板真是无脑决策!!!!估计什么车上去都滑!!!关键是远了黑漆漆一片,你根本就不知道20米远的地方有钢板!!!

几次摔车后,车子仍然可以正常使用,不得不说豪爵的用料还是比较足的,磨出的塑料我看了看,还真挺厚,还能支持我摔几次,6666666

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-6 20:30 来自手机 | 显示全部楼层
真能说

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-7 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
我居然读完了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-7 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
我竟然看完了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-7 01:51 | 显示全部楼层
建议lz改行,不要外卖了,去写小说算了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-7 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
兄Die,4880还要怎样?这个价格能买到这种质量也只有豪爵了吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-7 21:23 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个,豪爵质量确实不错,但它的车有个通病,原厂正新胎滑了点,建议后胎换个朝阳六层胎,90/100-10的,我的海王星换了此胎后,好了很多。另列踏板车用汽车机油没问题的,我用的长城10-40,sj的。长城假货少,一桶4升的油85元,我的海王星可以换四次,你的悦星可换5次,很划算的。我车子从新车第一次换,用到现在,已3万公里了,没问题的,我一般2000-2500公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-8 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖!写的好,很有参考价值

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-8 03:31 来自手机 | 显示全部楼层
四万多公里外卖也就不到两年就补齐差价了!这段时间的驾驶感受呢?哪个舒服?之后呢?优势就出来了…省的继续省,费的继续费,就算要处理掉!巧格也比悦星卖得多!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-8 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
我来说两句 发表于 2018-08-08 11:31:22
四万多公里外卖也就不到两年就补齐差价了!这段时间的驾驶感受呢?哪个舒服?之后呢?优势就出来了…...

别的不说,巧格真不舒服,那座垫比雅马哈硬的真没几个,悦星比巧格大,对高个子,也是悦星的伸展性更好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-8 05:06 来自手机 | 显示全部楼层
LZ好文采!对这个车有意,以后多发些心得啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-9 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
人材!入错行了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-9 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
好文釆,如果算稿费的话,楼主赚到了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-9 11:41 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-9 11:47 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-9 11:48 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-9 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
第一次玩摩托迷 发表于 2018-8-9 19:48
豪爵在你眼里就是秒天秒地。

你何必认真?车友群里不是有跑外卖哥的某u都四万多公里了,不也是跑生意急加速频繁启动?。。。有些你看看笑笑就好,车友事实说车,他们还不是一直说uu车友在吹捧什么的,恶人先告状!你再认真又要大批喷子来了,记住,论坛里的uu车友都是假的,销量更是假的,即使真的,也都是枪手和车托买的。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-9 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
期待新款悦星不要太贵!六千左右合理。这样才能让更多消费者刚需入手。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-9 12:29 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-9 14:21 | 显示全部楼层
说的真不错,顶一个,我也是悦星,在城市道路上跑一般都不会超过三个油的,有很多人说这车子很费油,我个人觉得还好啊,踏板车不就是这样吗,如果有人对0.1升或0.2升就认为多少的话,就另当别论啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:39