摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

情系塞外醉美西北---河南摩旅第六季大摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
  长城镇位于吴起县东北部,距离县城63公里,西连本县周湾镇,南靠本县五谷城镇,东北部与靖边县中山涧镇接壤,西北部与定边县郝滩镇毗邻。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
到长城镇,这一路翻山越岭,跑了一座座高山,最高海拔1800左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
陕北吴起长城遗址

提起长城,很多人脑海中浮现的画面就是绵延不绝的八达岭长城、气势威武的居庸关、山海关等,其实,在陕北的山峁沟梁上和沙漠黄土里,也横亘着中华民族的长城“龙脊”。不同朝代在此筑造的长城见证千年塞外变迁,随着时代的推移,或埋没沙海,或残缺不全。陕北长城,需要给予更多保护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
明长城主要是防御蒙古骑兵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天我们走过靖边,定边,安边,这些地名,经过百度知道,原来这些是古时九边重镇的一部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 14:21 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
中午在长城镇吃到面筋,凉调的味道还不错,当地也没有啥可吃的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
午饭后正式出关,进入关外了。真正的黄土高原,这里一马平川的草原。高大的树木开始稀少。温度也没有那么热了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-17 14:58 | 显示全部楼层
祝摩友一路平安 一帆风顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:03 来自手机 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2018-07-17 22:58:20
祝摩友一路平安 一帆风顺

谢谢,山阳老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
这里是风沙区域,路边种的都是抗风防沙的植物,
终于看到在支付宝里蚂蚁森林里我种的芨芨草了。生活在中原大地的我,唯一能与这里有的连接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:14 来自手机 | 显示全部楼层
从吴起到靖边定边盐池,有很多风力发电机组,提供石油的机器,这里中国石油的采油基地,谁说中国不产石油,只是产量很小,蚂蚁再小那也是肉,有总比没有强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
马上进入宁夏,休息,前方有大水坑请注意,这个水坑真不小跑几十公里还没有跑到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
为了绕开一段去惠安堡的烂路,我们转入草原深处,体验那一望无际风吹草低见牛羊的意境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:23 来自手机 | 显示全部楼层
晚上七点半左右,我们终于到达惠安堡,结束一天的行程。

说起这个堡,那个堡的由来。我百度了一个下。

榆林很多地名多以“堡”命名,归德堡、波罗堡、高家堡,惠安堡,红寺堡等,这其实是长城沿线营堡的遗存。经考古人员多年田野考古调查发现,史传的明长城“三十六营堡”实际上是45座营堡。

作为明长城连绵不断的复杂防御体系,这些营堡都位于大边长城和二边长城之间,每座营堡负责一段墙体和相关墩台的望攻守任务。但考古人员在调查中发现,这些营堡实际上并不是一个纯粹的军事性机构。

“它实际上就是一种边防小镇,城里的军人是主体,但还有一些军人的家属,相应的有学校、宗教场所等,还有一些贸易活动。所以营堡是边防上的军事、经济、文化的中心,”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 21:09 来自手机 | 显示全部楼层
7月17日大摩旅第四天,
走进塞外

早上告别延安古城,再次看看中国革命的摇篮地,我们踏上新征程,每天都有新的景,新的山,新的水,新鲜的事物等待大摩旅队伍去发现。
出延安第一站志丹县,一路上唯一的山路十八弯丹霞地貌深深的震撼这我们,最让我佩服的是我们的党,选的这个地方,真是打游击好地方,里面可以自给自足,外面的想进来很不容易,为什么围剿了几回都没有成功的原因。
看到明长城,才知道我们马上就要出国了,关外的概念再次浮现在脑海里,不过这都是很早以前的事情了,这里都是我大中华的版图。沿着国道307走明显的能感觉地广人稀,草原上一个个村子,一户一户的农家,都是独门小院,稀稀拉拉分布在草原上,像我们来自中原喜欢群居的人很不习惯,找个人聊天要跑很远。

起了一个段子,在非洲也是这样的散居,一个黑人在回答问题,:有手机吗,有电脑吗,有wifi吗,统统的回答NO.;那你们晚上干什么?黑人高大上的回答,我有两个老婆。哈哈
今天队伍跑的很不错,队伍整齐划一,一路引路人注目无数次,当地的小村子,没有见过那么摩托车出行,拿出手机拍照,录影。
惠安堡是宁夏盐池县一个交通重镇,想着终于可以吃到便宜羊肉了。一问老板娘,她说;这里生羊肉20多一斤,做熟的羊肉很贵要70多元一斤,比我们平顶山的还贵,算了吧,路上还在想,到惠安堡一定要吃一次羊肉,要葱爆羊肉,要多放葱少点羊肉,怕端上来葱花少的可怜全是羊肉,在平顶山来一盘葱爆羊肉,羊肉快被葱花包围了。想也想了,流下的口水又咽了下去。

惠安堡水很贵,7元一吨,洗个澡老板交待几回,不用水要及时关掉,我先洗的,等地石哥去洗澡还没有洗好,热水就被老板给关了。洗了澡感觉真累,一会就进入梦乡。没有蚊子的打扰没有苍蝇的乱飞,也没有空调,盖上被子美美的一觉到早上四点。醒来了发帖子,地石哥那牙咬的咯吱咯吱响,真想把他叫醒,真怕牙给咬掉几颗了,明天吃不成东西了,担心都是多余的,要是咬掉他早就醒了,哈哈,现在还在咬牙切齿的响……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
祝摩友们一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
记录一下,7月17日,行程399公里,路线,延安,志丹,吴起,靖边,定边,盐池,惠安堡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-18 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
7.月18日,
早上检查车辆,沙版讲解今天的路程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:09