摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

情系塞外醉美西北---河南摩旅第六季大摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-22 13:01 来自手机 | 只看该作者
成贤街 发表于 2018-07-22 14:30:51
江苏南京摩友2007年7月22日骑EN125在甘肃甘南的舟曲自治县S313省道上。
当年90...

我们在山西加油最低4.45一升

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-22 13:06 来自手机 | 只看该作者
太阳出来了,我们就被景色秀丽的门源吸引了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-22 13:17 来自手机 | 只看该作者
门源回族自治县,我11年和14年都走过这里,门源的变化很大,快认不出来了,尤其是去花海的路,真宽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:20 来自手机 | 只看该作者
百里油菜花海,名不虚传,游客很多,都是爱色一族。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:23 来自手机 | 只看该作者
图,图
沟沟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:26 来自手机 | 只看该作者
美,美

黄是这里的主题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:30 来自手机 | 只看该作者
岗什卡雪峰位于青海省门源回族自治县境内,海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰,峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条玉龙 ,也是门源境内群山之首。

平时远眺,一片洁白,每当夕阳西下,晚霞辉映,山顶五彩缤纷,暮霭升腾,被称为“龙峰夕照”,是门源八大景之一。岗什卡雪峰海拔不高,是旅游爱好者登山探险的理想场所,亦可作为登山、山地纵走的训练基地。随着我省登山探险旅游知名度的不断提高,它已经吸引了众多的国内外登山探险旅游爱好者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:34 来自手机 | 只看该作者
从门源去张掖,途经祁连山脉的景阳岭垭口,海拔3767米。山顶有一大玛尼堆,经幡迎风摇曳,是信奉藏传佛教的土族人的功德。在山顶还欣赏到蓝天白云下的大美雪山。过岭有大面积的天然牧场,地形平坦,水草丰美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:38 来自手机 | 只看该作者
峨堡古城在祁连县东部约72公里处,海拔3430米。峨堡古城曾经是“丝绸南路”上的重要交通枢纽和贸易口岸。丝绸南路上的这条古道现已成为连接青、甘、新三省的国道,宽阔的柏油路上南来北往的汽车奔驰而过,依山而建的古城堡清晰可见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:40 来自手机 | 只看该作者
昨天淋湿的帐篷,今天正好找地方晒晒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:42 来自手机 | 只看该作者
摩托停在路边,吸引一喇嘛拍照,我问他,你也喜欢摩托车,他说,很喜欢。然后我们就合影拍照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:43 来自手机 | 只看该作者
这路,比草原天路一点也不逊色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:47 来自手机 | 只看该作者
阿柔寺最初为一座静房,30年后,献寺于阿里达尔罕曲结。里达尔罕曲结后又称“阿里呼图克图”,其第二世罗桑丹巴热吉出生于阿柔部落,曾入藏学经,返回后扩建阿柔寺;第三世桑丹巴达吉建立显宗学院,完善各种法会制度,寺僧增至400 人,发展成一座正规寺院。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:51 来自手机 | 只看该作者
天境祁连,名不虚传

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-22 13:53 来自手机 | 只看该作者
祁连县城。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-22 15:19 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-22 16:32 | 只看该作者
       大美祁连风景尽收眼底,留下永久回忆!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-23 01:57 | 只看该作者
大西北,好地方,那像我们河南现在天天桑拿天。。这一路玩的老美、、、

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-23 01:58 | 只看该作者
不错  真是美   下一次在远行能不能通知一下   谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-23 16:25 来自手机 | 只看该作者
7月23日,穿越祁连山到嘉峪关
大摩旅第十天,全天行程441公里,
怎么形容今天的路程呐?上午7点半在祁连县城出发,走二尕公路进入祁连山,二尕公路虽然没有昨天的路好,也是相当不错的。
黑河大峡谷内万仞峥嵘,怪石林立,景致独特而不雷同。时而狭窄河急,峭壁裸露,如至绝境;时而豁然开朗,坡缓滩阔,别有洞天。黑河大峡谷平均海拔在4200米以上,其中有70公里属“无人区”。峡谷内有冰川800处,分布面积超过300平方公里。穿越峡谷的黑河是中国第二大内陆河,流经青海、甘肃、内蒙古三省区,被誉为“河西走廊的母亲河”。
两边是山峰,中间是河谷地二尕公路就修在这河谷里。雪山时隐时现每一次看到叫我们这些人惊喜万分,然后就是各种拍,看看谁更会臭美,一天的光景就这样过去了,在央隆乡我们看到了夏格尔雪山然后就开始了我们下午艰难的旅途。当我们看到嘉峪关199的牌子的时候,柏油路没有了取代的是砂石路面,路上的小石子很多。有的地方还是搓板路。这一路跑的是尘土飞扬,不时的爬上山顶,最高海拔4300米,人和摩托车都出现了高原反应。
这199公里到嘉峪关市只有50公里柏油路,跑了150公里砂石路,搓板路,眼看天就黑了还没有走出烂路,人全都快崩溃了。终于在天黑的时候跑出祁连山脉,进入嘉峪关的公路,当我们住下的时候已经是夜里十点了。
今天的路程总结下,那就是美景天成,早上冻死狗,晚上累死狗。到现在也没有人在群里吭气了,今天一定都睡个好觉。
第六次大摩旅我只佩服秋姐,马上花甲之年龄,单人单骑上一年跑下全程大摩旅,今年比上年更艰苦还是单人单骑,前几天一马蜂撞死她大腿上,大腿肿了一把掌大,毛毛姐给他做了简单的清理还是坚持骑行。
下午媳妇给我打电话,她的摩托车打不着火了,叫我远程给她指点迷津,也没有修好很埋怨我类。说我就知道跑,家里的事也不管,她天天下班连个饭都没有,想想也是,儿子去苏州了,我又出门在外,她自己一个人就是没有法做饭,一个人开火做饭太少了不值当,我给媳妇说,在辛苦几天,回去我给你天天做饭吃,啥也不叫你干,把你供起来,哈哈。

累死了,马上眼就挣不开了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 12:02