摩托车论坛

搜索

关于650MT的评价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-9 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
     本人去年6月底买的650MT,一开始我一直盯着TR和TR-G呢,后来人家说了TR停产了,TR-G有点小马拉大车的感觉。曾经动过买TNT600的想法,让车行老板直接给否了(老板关系非常好,他也卖黄龙。)最后他推荐的650MT,一开始看那风挡,就跟看到邻家张二伯伯那没过世的媳妇一样,要多难看有多难看。可后来看到换完风挡的这辆车还是比较顺眼的,尤其是蓝色款。买来以后有了以下的体验:

1  车速
说起来好似没意义,实际上还是有意义的。在高速上你跟的上你的公升车骑友们吗?在超车的时候动力提速还是很重要的。这点上MT能满足这些要求。我拉过极速在178KM,实际上估计上限还有些,但已经到了接近极限了。这车适合去旅行不适合飙车,虽然提速还可以吧。
2 边箱
这车好像装什么样的边箱都不好看,就跟GW一样,不装难看,装了。。。。。。更难看。尾箱??比送外卖的还TM难看。
3  油耗
一开始这车油耗真心的不算低,在市区里骑,尤其是主干路上没有红绿灯(只是有点堵车的情况下),跑180公里左右油箱就空格了。在咨询了很多摩友后也没得出结果。可要是出去旅行骑行,这车又不是一般的省油,在平稳的巡航速下一箱油跑个260~~280公里没问题。今年换完18款的风挡和加上侧导流罩以后这车油耗又变低了些,郊区跑一箱油300公里没问题。
4 性能
车起步和提速都算得上比较平稳,不过在1~2档的提速收油上还是有些前冲的感觉。春风的650系列车在提速前半段上还是比较给力的,但拉到一定转速后的后劲就显得力不从心了。跟黄龙TNT试了试,的确是提速完胜,但到了中后段还是别玩了。
5 不足
从买来到现在没有出现过大问题,倒是有过前减震漏油,传感器异常(提速时车抽搐,换传感器后问题解决。)。一分钱一分货,有时候真的是便宜未必是好事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 02:36 来自手机 | 显示全部楼层
确实,一分钱一分货。但是咱不是穷吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-12 03:51 | 显示全部楼层
我也是17款650MT,楼主说的有几点我谈一下我的看法,1、装三箱好看,不知道楼主装什么箱子,我的是GSADV品牌的铝合金三箱,我觉得可以,还要怎样好看呢,MT的尾部设计就是比较瘦就是考虑装三箱的,并不像GW,我以前也是GW车主,GW的尾部是很肥的,楼主不妨再好好观察一下,GW直接装三箱的确是不好看的,除非装小箱子。2、油耗没那么大,楼主的描述不明确,只说一箱油跑多少公里,容易产生误解,测油耗很简单,加满油,记住里程,下次再去加油,看能加多少,再按照增加的里程计算一下油耗就出来了,这是最准确的,如果只说一箱油跑多少公里,还以为18升(官方容量,实际17.5升左右)只能跑多少公里,这样一算油耗很大,其实是错的,因为这车油量表六格,每格是按两升算的,油量表亮灯实际才只跑了12升,换句话说,油量表亮灯,你以为没油了,其实油箱里面还有5.5升,还有至少100公里的续航,你亮灯时去加油也只能加12升左右,难道楼主加油的时候都没有注意过这一点吗?

3、质量上的问题,没错,春风不能做到一点问题都不出,比如我的就是远光灯烧过,但是我的前减震不漏,因为我一开始就给减震装了保护套,感觉很有作用,这种倒减,进口车也有很多漏油的,我一个车友时本田非双,也前减漏油,也没骑多久就漏了,楼主说的传感器的问题我没有碰到,我的只存在一个,就是洗车以后档显会错乱,要跑干了才能恢复正常的通病,相信楼主也有吧。
4、最后说一下一分钱一分货,这个说法没毛病,但是也要看到一个叫做边际递减效应,也就是说一分钱是一分货,但十分钱只有两分货,这个经济现象是普遍存在的,钱多不在乎,那就挑最好的买,否则普通人买东西还是必然要考虑性价比,在自己能够承受的价格内买到值的东西。650mt其实是川崎异兽650的仿版,虽然异兽可以说各方都比650mt好吧,但是异兽的价格是650mt的两倍,是否比650mt好两倍,这就很难说了,我经过现实对比觉得是谈不上好两倍的,如果钱不是问题那买异兽绝对没错,但如果手头紧张选择买650mt我觉得也是很值的,得到的体验上,比如花同样的钱去买水车,车虽好一些却上不了牌,躲着骑,见到交警心发毛,怎样去评判体验上的侧重呢,然后水车没有问题就好,有问题就自己花钱修吧,而春风虽然有问题,起码我的大灯是免费换的,售后方面的方便也要作为性价比的考虑因素,你说呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 10:25 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-7-12 11:51
我也是17款650MT,楼主说的有几点我谈一下我的看法,1、装三箱好看,不知道楼主装什么箱子,我的是GSADV品 ...

我感觉versys 650震动比650mt大,提速也不如650mt。稳定性可能差点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-14 02:57 来自手机 | 显示全部楼层
我也是17款650MT,楼主说的有几点我谈一下我的看法,1、装三箱好看,不知道楼主装什么箱子,我的是GSADV品 ...

你好前减震装的什么样保护套,能给个图片看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-14 03:30 | 显示全部楼层
壹景屋 发表于 2018-7-14 10:57
你好前减震装的什么样保护套,能给个图片看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-14 08:38 | 显示全部楼层
感谢楼主,还有回帖的摩友,对我很有帮助。我现在骑gw,已经近3年了,正在考虑换mt

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-15 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
三箱效果还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-15 07:58 来自手机 | 显示全部楼层
这个车,不加三箱,后面显得太单薄,毕竟车头较大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-15 08:06 来自手机 | 显示全部楼层

你说的我很赞同,尤其油耗部分。第一次满油,跑到亮灯,只跑了250公里,加到跳枪只加了11.69升。
这个角度看上去很帅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 08:00 | 显示全部楼层

朋友你分析的更细致,这车主要还是看在市区骑还是在郊外骑。因为车整体价格不算贵,正是因为如此才造成成本降低了。减震漏油之类的。不过这车骑着还是挺舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 08:01 | 显示全部楼层
骑帅不骑快_ 发表于 2018-7-12 18:25
我感觉versys 650震动比650mt大,提速也不如650mt。稳定性可能差点

versys 650难道不如MT吗? 是不是因为被阉割了? 我本打算想换versys 1000的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:08