摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

俄罗斯马加丹 2018拍照老爹五羊-本田新佳御 行摄骑御记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 07:20 | 显示全部楼层
俄罗斯的主干道挺有意思的,城市和城市之间的很多地方是没有手机和网络信号的。

不知道其它两家电信公司的情况如何,起码MTC的卡是这样的。

所以对于我这种习惯了网络生活的人来说,在路上一旦感到自己的手机来震动了就代表这里开始有网络信号了。

赶紧停车刷一遍手机然后才能安心继续赶路。

啊哈哈,其实28兄未尝不是

IMG_3702_resize.JPG IMG_3706_resize.JPG

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-29 08:03 | 显示全部楼层
又完达,老爹在偷懒吊胃口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 08:20 | 显示全部楼层
A360算是俄罗斯的国家高速公路,但是公路并不收费,也不敢收费啊哈哈。

这种50%为非铺装路段的“高速”公路如果收费的话,很多官 员是会下 台的。

所以我觉得吧,国内那些限速80码的高速公路,还有动不动就长时间堵车的路段,修缮路段太过频繁的路段应该实行免收高速公路费。

虽然A360不收费,但是和国内的高速公路一样间隔百十公里的就会有餐厅,有些餐厅隔壁就是机修车间,方便车辆的维护问题。

和餐厅老板儿子的合影,餐厅进不去厨房,当然这娃也出不来小家伙看到我们进来就一直用好奇而友善的眼神看着我们。

IMG_3710_resize.JPG IMG_3714_resize.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-29 08:31 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-28 08:13
来一瓶啤酒,然后在кафе(俄语餐厅的意思)的长椅上小睡半小时。

接着再干200公里。

估计战斗民族不查酒驾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 08:38 | 显示全部楼层
这个不知道是不是有阿拉斯加犬的血统,还是那句话,没有老爹搞不定的狗狗

IMG_3715_resize.JPG IMG_3724_resize.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 08:39 | 显示全部楼层

查的,但是他们分酒驾和醉驾,

我们这种喝一瓶啤酒然后再休息半小时的情况,连酒驾的标准都达不到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-29 08:40 | 显示全部楼层
顶顶顶!终于更新了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-29 08:40 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-29 16:39
查的,但是他们分酒驾和醉驾,

我们这种喝一瓶啤酒然后再休息半小时的情况,连酒驾的标准都达不到。

这个标准要顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 08:57 | 显示全部楼层
餐后出发,先检查一下车况。28兄的老款甲鱼前轮胎漏气了,一边打气一边就可以听到滋滋滋的漏气声。

老司机到底是老司机,居然在甲鱼的马桶里放了一个标准长度的打气筒也是醉醉的。

有气筒,有辣条,补胎很轻松,不过建议来A360或者之后的尸骨之路的小伙伴们最好还是能够带一条备胎,因为这里买汽车轮胎容易,但几乎看不到有卖摩托车轮胎的。

这里的碎石特别的尖锐,一路上可以看到道路两边超级无比多废弃的汽车轮胎,想必都是爆胎之后被丢弃的。

28兄在补胎,我研究一下车况。

新甲鱼的后减震相比老款更软,这样在城市道路中特别酥服,但是在颠簸路上就弱一些。

不谈路感,仅仅是对于我这样体重185斤,外加马桶塞满,后备箱塞满,还有驮包的情况来讲,后减震很容易就到底了。

这一路的颠簸下来,略略有些胸痛,是被震出来的。

还有,好担心自己的相机镜头被震坏

IMG_3725_resize.JPG IMG_3726_resize.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 09:36 | 显示全部楼层
阿尔丹,去年走A360的时候住在这里,这次为了节省时间直接去曾住过的酒店。

一切都是特别熟悉,房价也完全和去年一毛一样。

俄罗斯卢布汇率下调之后,等于变相的跌价了。

交护照办理登机手续,等再出来的时候看到的是图中的这番景象。

IMG_3747_resize.JPG IMG_3737_resize.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 09:44 | 显示全部楼层
老毛子眼睛挺尖的,一眼就看到了风挡上面那张满洲里--马加丹的地图。

都觉得我们开这种小型踏板车去马加丹是一件非常伟大的事情,不过也有可能是认为我们比较疯狂吧,不疯狂不甲鱼,啊哈哈。

合影中那个高个子去过尸骨之路,告诉我们前一段路并不是特别好走,中间很多话谷歌翻译也不是特别精确,但是好歹让我们心里有个底。

他说马加丹这会儿晚上的温度要达到3度左右,温度不高需要注意保暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 09:54 | 显示全部楼层
第二天出发前在旅店周边用手机拍了几张。

整体来说都属于比较破败的,老毛子的先进城市都集中在欧洲地区还有中国地图鸡头部分的外圈,比如庙街,伯力,海参崴等等。

我们这次行程中比较像样的城市估计也就雅库茨克和马加丹了吧。

IMG_3755_resize.JPG IMG_3756_resize.JPG IMG_3758_resize.JPG

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-29 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
眼馋一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-29 10:15 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-28 08:38
可能是每年这个季节来自全世界的摩友特别多的缘故?

所以当地的居民看到我们准备骑踏板摩托车走尸骨之路 ...

老爹成功吸引了一溜儿 俄婶~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-29 12:24 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-29 16:20
A360算是俄罗斯的国家高速公路,但是公路并不收费,也不敢收费啊哈哈。

这种50%为非铺装路段的“高速” ...

小家伙被关在家里?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-29 12:28 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-28 08:38
可能是每年这个季节来自全世界的摩友特别多的缘故?

所以当地的居民看到我们准备骑踏板摩托车走尸骨之路 ...

大妈看到两位鲜肉很兴奋呐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 13:50 | 显示全部楼层
阿尔丹是坐落在俄罗斯A360公路边的一座城市。

第一次来的时候遇上一位英语不错的牧师,谈了好多有关俄罗斯二战的事情,天啊,我居然会和一个陌生人还是个牧师谈政治[捂脸]

再次经过这座城市,很刻意的住在同一家旅店,但这次只准备在城市中随意的逛逛拍拍。

作为老百姓,政治这种东西不该知道的还是别知道了[愉快]

DSC01460.JPG DSC01461.JPG DSC01468.JPG DSC01470.JPG DSC01471.JPG DSC01476.JPG DSC01487.JPG DSC01499.JPG DSC01500.JPG DSC01502.JPG DSC01503.JPG DSC01504.JPG DSC01511.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 14:02 | 显示全部楼层
没有对比就没有伤害,每几十公里碎石路之后都会迎来几十公里完美的柏油路,对于柏油路我们都是特别珍惜

通常在下午,这样的乌云盖顶的场景会很多,倒不是真会下雨,但是气势上挺吓唬人的。

先上几张照片。

DSC01523.JPG DSC01525.JPG DSC01529.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-29 14:04 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-29 22:02
没有对比就没有伤害,每几十公里碎石路之后都会迎来几十公里完美的柏油路,对于柏油路我们都是特别珍惜{:1_ ...

锤哥你好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 14:06 | 显示全部楼层
上一张对比图,证明这个乌云盖顶是原味,没有经过PS的

打开画面中手机的拍照功能,再用另外一台手机翻拍,挺渗人的吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:53