摩托车论坛

搜索

郁闷-----新大修骑行之我见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-6-23 00:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了一辆新大洲本田锐猛,才两个多月。感觉此车确实无力,与我先前的弯梁动力差球不多。平路尚可,上坡确实不敢恭维,尤其带个人,苟延残喘,像老牛一般。右转弯上坡减速就熄火。有一次差点酿成大祸。车车不停向后滑,幸亏被老婆死死拉着。再一个就是过红绿灯,只要是上坡路,很容易熄火。

鄙人十分担心,新车就是这样,以后呢?出个事怎么办?再换一辆吧,只能当二手车处理,太不上算。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-6-23 01:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-6-23 02:15 | 只看该作者
看数据,确实和弯梁差球不多,扭力甚至还不如同排量的锋影弯梁,车重却重了不少。单人通勤不追求速度,够用了。带人上坡的话,不只是锐猛,一般的125都费劲。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-7-1 14:40 | 只看该作者
本人gr150  4万公里  前段时间环广西  同行的有两台本田太子  一台125  一台150   本田车  热衰那叫一个严重啊!!
从靖西往龙州的一段长缓上坡的时候  我印象深刻
“我说你们两个倒是开啊!!!”
本田125太子“开不动了  就那么快了!”
本田150太子“我也不太开得快了!”

当时本吊一看转速表  才5000 多转  大概也就50  60的速度

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 14:48 | 只看该作者
应该是油门线问题!

昨天去换链条和牙盘,有辆锐猛过来,问题表现是打右方向猛加油~

维修师傅调一下,就好了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-3 03:03 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-7-1 22:48
应该是油门线问题!

骑了四年弯梁,也未遇到上坡右转弯熄火问题,怎么跨骑反倒不及弯梁?怪哉!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-3 03:28 | 只看该作者
袁征 发表于 2018-7-3 11:03
骑了四年弯梁,也未遇到上坡右转弯熄火问题,怎么跨骑反倒不及弯梁?怪哉!

看来 锐猛 这个问题很明显,而且是同一位置!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-3 22:20 来自手机 | 只看该作者
起步大油门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-4 00:30 | 只看该作者
时常在犯愁,这以后出行该怎么办啊?转弯上坡又不敢加油,必须减速,生怕迎面来一辆车。一熄火,车就会往后溜,很危险。怪哉!以前骑过几辆车都未发现这类问题,哪怕弯梁,偏偏锐猛。太不尽人意了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-4 02:16 | 只看该作者
新大洲本田 包括现在的五羊本田 动力非常一般,节油和震动 声音控制的挺好,要高速动力的选铃木  要中低速动力雅马哈是不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-4 05:02 | 只看该作者
典型的人笨怪刀钝,带人上坡弯道减速不减档,再大的排量你也会觉得没力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-4 12:05 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-07-04 13:02:21
典型的人笨怪刀钝,带人上坡弯道减速不减档,再大的排量你也会觉得没力

你的意思是上坡转弯用四挡五挡?也许你敢,我不敢。我不会用生命开玩笑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-5 14:49 | 只看该作者
袁征 发表于 2018-7-4 20:05
你的意思是上坡转弯用四挡五挡?也许你敢,我不敢。我不会用生命开玩笑。

3挡没力换2挡,2挡不行换1挡,上坡能把发动机憋熄火证明你根本不会骑挡车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-7 02:33 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-7-5 22:49
3挡没力换2挡,2挡不行换1挡,上坡能把发动机憋熄火证明你根本不会骑挡车

你说的很对,但我不赞成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-7 03:20 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-07-05 22:49:51

说的对

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-7 04:14 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2018-7-1 22:40
本人gr150  4万公里  前段时间环广西  同行的有两台本田太子  一台125  一台150   本田车  热衰那叫一个严 ...

所以还是水冷的好 我四川的山多坡多用春风150从来没有感觉热衰多大,基本上不考了这个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-7 07:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 09:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 09:28 | 只看该作者
125的排量还带人,还上坡。我也觉得技术还可以再练练。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-6 07:30 | 只看该作者
ddr__2 发表于 2018-10-5 17:21
有时上坡,过红绿灯,,,人多时换档,离合,油控不成功就会死火。。交警就来敬礼。移到路边查情况。。在这 ...

这个,多练练吧,真不能怪车。  老这样,只能说适合开踏板车也就是没有手控离合的车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:05