摩托车论坛

搜索

漯河湖湖摩旅豫北四日游:太行山(天路,大峡谷)、穽底 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-18 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本次摩旅历时四天,全程1180公里。
第一日(6月14日):漯河---万仙山罗姐寨,住宿凌云山庄。
第二日(6月15日):万仙山罗姐寨---鹅屋---晋庄镇---古石线---穽底村,住宿晋豫山庄。罗姐寨出发本来想走近路经柿园水库去鹅屋,过了柿园水库顺导航走,过了个正修的小桥直接右转上坡,结果走到了一条非铺装的碎石小山路上(路又窄又陡,不是泥沟路就是碎石路),难为了我的GW,战战兢兢的走到半路发现前方去往鹅屋的路正在铺水泥路面,不能过,无奈又原路折返经228省道转302省道到达鹅屋,一来一回耽误了一上午,从327省道到鹅屋又跑了个来回趟,出来就是为了折腾{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}。
第三日(6月16日):在林州当地摩友王军哥等人的带领下,摩旅附近穽底挂壁公路、太行天路、狐仙洞......。当地摩友不辞辛劳带领我们游山逛景,介绍景点的相关历史人文,热情款待我们,在此向他们表示衷心的感谢!!! 下午离开林州经228省道、229省道、薄南线、薄平线到达武家湾,住宿志强客栈。

第四日(6月17日):武家湾---西岭村---上云台---云台山---获嘉---漯河。不耽误18号在家过端午节,{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}。

提示:如果有摩友最近也计划去相同线路,一定记得带件稍厚点的长袖衣服备用,我上衣穿个短袖,外面穿的夏季网眼骑行服,骑行部分路段怼的“透心凉”,冻得劲了{:1_87:}。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-18 13:27 | 显示全部楼层
沿途照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-18 13:30 | 显示全部楼层
沿途照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-18 13:36 | 显示全部楼层
沿途照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-18 13:40 | 显示全部楼层
沿途照片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 12:24 | 显示全部楼层
以前去过一次罗姐寨,沿一条小路一直到一线天,那天是阴雨天气,群山云雾缭绕的很壮观。。。顶你。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-24 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
挂壁公路和太行天路收费吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-25 02:42 | 显示全部楼层
Cloud20150210 发表于 2018-6-24 20:24
以前去过一次罗姐寨,沿一条小路一直到一线天,那天是阴雨天气,群山云雾缭绕的很壮观。。。顶你。

哥好!{:1_87:}{:1_87:}最近有什么计划吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-25 03:11 | 显示全部楼层
13571897745 发表于 2018-6-24 22:34
挂壁公路和太行天路收费吗?

穽底的挂壁公路不长,目前不收费。太行天路有收费的,有不收费的。我去的太行山路是当地摩友领着去的不收费的路,一样的景致,甚至比景区的更好。看看现在好多地方的情况,以前的县、乡道甚至省道现在都开始被圈起来收费了,现在都弄成啥了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-26 03:51 | 显示全部楼层
走三交口齐王寨柿园水库到黄崖底村右转上山就离鹅屋很近了。不过上山的路很陡而且窄,还有很多沙石不好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-26 05:09 | 显示全部楼层
ylk710424 发表于 2018-6-26 11:51
走三交口齐王寨柿园水库到黄崖底村右转上山就离鹅屋很近了。不过上山的路很陡而且窄,还有很多沙石不好走。 ...

我们这次走了,但是走到半路路面施工铺水泥,不能过,我们又折回来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-28 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
云台山景区s233可以过吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-28 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
从上云台怎样穿过云台山景区的,是从s233吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-28 07:22 | 显示全部楼层
品上品刀削面 发表于 2018-6-28 14:58
云台山景区s233可以过吗

可以过。过了上云台向南沿734县道上233省道,经云台山。路上骑行注意安全,弯多车多,尤其是景区大巴,切记这一路千万不要弯道超车,更不要隧道超车!预祝摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-28 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-30 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-3 11:28 | 显示全部楼层

{:1_91:}{:1_91:}谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-3 11:28 | 显示全部楼层

谢谢!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-6 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主小伙蛮帅的,再顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-10 11:16 | 显示全部楼层
咋夜星辰 发表于 2018-7-6 20:46
楼主小伙蛮帅的,再顶顶!

老师好,我今年都37了,一二十岁的时候笼着劲都没帅起来,现在更不敢想了。{:1_87:}{:1_87:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:47