摩托车论坛

搜索
楼主: gavinzhang

两个重庆2B的珠峰摩旅行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 13:42 来自手机 | 只看该作者
第十天,拉萨街景
昨夜是我出行以来最痛苦的一夜,发现自己居然感冒了,咽喉痛畏寒,怎么感冒的?我也不知道,白天还好好的,这么多天翻山越岭风雪雨打都没问题,一到拉萨就出问题了?感觉好像是吃了消炎药就着了,没办法用土办法捂汗……这一夜浑身湿透几次我都记不得了,迷迷糊糊做春梦,梦到初恋那女子……
早上醒来感觉好多了,出门吃饭逛街不成问题,今日天气却不太好,多云,绕着布达拉宫走

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 14:21 来自手机 | 只看该作者
买了50元门票进大昭寺游览,为了省钱再次厚脸皮的蹭了讲解!这么多尊菩萨没讲解看的懂个毛……里面不让拍照,额(⊙o⊙)…这个素质还是有滴。我拍外景行吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 14:37 来自手机 | 只看该作者
晚上朋友拉去体验藏餐,进了餐馆老板对我们想吃藏餐都感到新奇,现在的拉萨或说整个西藏遍地都是川菜馆,就连拉萨本地的藏族人也都习惯川菜了,出来下馆子吃藏餐太贵了偶尔还行长期他们也吃不起!
我们点了三个菜,一份粘粑,一份当地香肠(切的有我手指厚),一份牛肉(五分熟)就花了四百多。我由于生病战斗力锐减只吃了几坨牛肉一块粘粑便宜那两小子了。
吃了饭再去步宫看夜景

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 15:10 来自手机 | 只看该作者
第十一天,身体还在恢复中,继续在拉萨休整,今天路上捡的摩友小吴和我们告别了,他要去宁夏述职赶时间没法同我们一道去珠峰了,我和同伴有点无聊,逛街吧天气也不好干脆坐公交坐到终点站再转另一辆看看沿途街景,我们坐到了拉萨火车站然后又坐到烈士陵园结果不让进,恰好下起雨来不得不打车回藏獒俱乐部,途中经过拉萨博物馆也没心思下车看了……
吃过晚饭,我们去附近的木桶浴泡了个澡,30块很便宜,就连当地藏民也拖家带口来泡。
第十二天,今天出发往珠峰方向,先到羊湖,山上下起冰雹只得匆匆离开,沿着湖面跑了几十公里,牛羊,骏马,苍鹰,土拨鼠……这个地方艳阳高照的日子应该很漂亮吧!
中午饭在浪子卡县解决,继续往前到达一座冰川

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 15:21 来自手机 | 只看该作者
继续跑突然发现对面有什么,以为是只白虎,结果看路牌才知道是天然狮子,如此惟妙惟肖大自然真是太神奇了!
过了红色岩石满啦水库到达江孜县,这里的宗山抗英古堡最为有名,电影红河谷就是此事改编!英烈千古!
我们到达318线5000公里

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-5 07:49 | 只看该作者
摩友97592052 发表于 2018-7-4 21:42
第十天,拉萨街景
昨夜是我出行以来最痛苦的一夜,发现自己居然感冒了,咽喉痛畏寒,怎么感冒的?我也不知 ...

能够在拉萨城做个春梦,还是算对得起你这次进藏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-11 06:03 来自手机 | 只看该作者
你胆子太小了,我走壁山从来都是走壁山遂道,自从取消收费以后,从没被罚

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-11 15:06 | 只看该作者
这么好的贴,可惜烂尾了,但也不影响前段精采

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-13 01:26 | 只看该作者
重庆—自贡——乐山——雅安,一路路况怎么样, 一天能到雅安吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-24 15:36 | 只看该作者
马克

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-24 15:36 | 只看该作者
马克

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-18 18:47 | 只看该作者
XR摩侣行 发表于 2019-4-11 23:06
这么好的贴,可惜烂尾了,但也不影响前段精采

谢谢兄台肯定,前段时间懒癌犯了没写完,抽时间再弄完吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-18 18:49 | 只看该作者
XR摩侣行 发表于 2019-4-13 09:26
重庆—自贡——乐山——雅安,一路路况怎么样, 一天能到雅安吗

我们中午才从重庆出发,第一天到自贡就休息了,第二天才到雅安住的,如果你排量大技术牛走得早一天也可以撑到雅安

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 02:16 | 只看该作者
摩友97592052 发表于 2018-6-22 02:46
中午在新都桥吃饭,有一个小插曲,我们刚开吃一群某省(避免地域黑)的车友进来也点了菜吃完了和老板讨价还 ...

50元含2餐不错哟 路过N次 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-19 04:17 | 只看该作者
syg8301 发表于 2019-6-19 10:16
50元含2餐不错哟 路过N次 

去年不行了,也有可能是我们颜值太低老板娘看不上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 13:44 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 15:54 | 只看该作者
又看了一遍,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-19 18:37 | 只看该作者

感谢支持,去年懒癌犯了烂尾了,回头我再把照片收集一下把这帖子发完整了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-20 06:38 | 只看该作者
XR摩侣行 发表于 2019-04-13 09:26

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-20 06:40 | 只看该作者
漂亮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:38