摩托车论坛

搜索
楼主: gavinzhang

两个重庆2B的珠峰摩旅行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-28 03:37 来自手机 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2018-06-27 22:49:35
精彩大片  绝对不能错过

谢谢金牌版主夸奖,回来好些天还没更完惭愧惭愧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-28 03:51 来自手机 | 只看该作者
同重庆,我想问川藏线青藏线,中途加油站距离远吗?最远多少?我的dio踏板,续航在重庆才180。想置换车吧,但是车子才半年,置换好贵。想买个宝逸或者优友踏板,佳御睿御之类的,綦江也贵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-28 12:42 | 只看该作者
继续期待

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 11:44 来自手机 | 只看该作者
石角农家菜 发表于 2018-06-28 11:51:23
同重庆,我想问川藏线青藏线,中途加油站距离远吗?最远多少?我的dio踏板,续航在重庆才180。...

去珠峰和青藏线稍远点,180公里有点恼火,如果要出发最好找个排量差不多架子车的车友一起走,备一根吸油管没油了就吸一点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:01 来自手机 | 只看该作者
中午在八宿吃饭,加油,路边还看到一头被车撞死的驴子躺在路边,我们当然是赶紧轰了油门跑!出了八宿爬坡就开始下雨,一路无心风景赶到了然乌,尽管下着大雨我们还是决定要到此一游,先往丙察察方向跑了几公里到达所谓的核心区停车一览风景,雨下得大我们也懒得摘头盔就这样照几张相吧!
雨中的然乌湖云雾缭绕,只剩一潭碧水,我们往波密方向前进几公里后发现水中石头煞是好看如果是个好天气就更漂亮了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:13 来自手机 | 只看该作者
离开然乌湖到达松宗镇雨已经停了,松宗镇只有2700多米,风景不错。可以看到三姐妹山还是盔甲山,山上白雪皑皑,山下绿树丛荫,印度洋的暖流穿过峡谷到达波密才造就了这独特的风景!我们在松宗镇找了家住宿,后院里养了匹马在啃着草料!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:22 来自手机 | 只看该作者
波密的风光难以形容,一路上冰川,林海,溪流从眼前划过,路况也极好!翻越色季拉山偏偏山顶下雪,看来是与南迦巴瓦峰无缘了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:27 来自手机 | 只看该作者
昔日的通麦天险现已是通途!沿途也遇上许多摩友,还有小两口起飞致150从山东赶过来的!遇见是一种缘分!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:30 来自手机 | 只看该作者
中午在鲁朗朋友请我们吃当地特色石锅鸡,鲁朗据说是林海我还真没看到,草场倒是宽阔……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:39 来自手机 | 只看该作者
过了林芝,我们沿着318国道继续前行,沿途好一派田园风光,天黑前我们在巴河镇住宿,老板娘是位藏族姑娘长得很漂亮,不过仔细看还是能在粉底下看到皱纹!今天是沿途风景最没丽的一天虽然我们也来不及仔细欣赏……巴河这里有一个巴松错听说也不错我们也没时间去。就当给下次留点念想吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:47 来自手机 | 只看该作者
第九天,翻越到拉萨的最后一座大山——米拉山。
和这两头标志性的牛牛照相之后山上居然下起了冰雹,赶紧下山,路上一长串军车堵了一路,我们机动灵活再次率先突出重围飞也是的跑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 13:30 来自手机 | 只看该作者
中午在墨竹工卡吃了饭,离拉萨已经不远了,为了来这里翻越那么多座高山峡谷现在终于要到了,前面几十公里一马平川再无险阻……。
我是这样想的,一路八九十码巡航离拉萨还是十几二十公里了,思想上懈怠了,一条又平又直的大道,想在路边停下车拍下风景正往后视镜里看一下队友离的有多远刚回过神一看,MD不好了胎压在路沿上了,这时候速度有六七十,道路上泥青和路沿有七八公分的高低差加上一些小碎石一下就把我车方向带歪了,我直觉反应就是必须回道上否则就是连车带人翻到外面去,潜意识努力把控方向最后还是回到了道上,车已经很摇摆我只能听天由命……然后就给拉萨城给布达拉宫结结实实磕了个长头!
同伴停下车帮我把车扶起来,我也从地上爬起来了,身上没什么大伤,身上这套出发前朋友借给我的骑行服他穿了十年没屁事这下被我破处了……赛羽手套手掌位置的胶块磨平了,右手手掌有点软组织挫伤的感觉,车头受损严重,导流罩和大灯玻璃算是废了,还好还能骑车继续骑到拉萨来不及拍布达拉宫的风景直接去修车。
在最不该摔的地方摔的个七晕八素!完全是大意注意力没有集中导致的!各位观众老爷们一定要以我为戒!
晚上入住藏獒俱乐部,老板娘热情的给我们献上哈达!晚上吃老板梁子亲自卤的猪蹄,还有河南的女摩友……我有点发寒

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 14:58 来自手机 | 只看该作者
摩友97592052 发表于 2018-06-30 19:44:43
去珠峰和青藏线稍远点,180公里有点恼火,如果要出发最好找个排量差不多架子车的车友一起走,备一...

3.0油耗,理论 6升200公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-30 15:22 | 只看该作者
顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-2 10:23 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-2 13:17 | 只看该作者
兄弟好样的。
我4月底才去了珠峰大本营。(只是我是开的车)现在全程都是柏油路一直到绒布寺门口。尽管放心的跑吧。
祝安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-2 14:05 | 只看该作者
继续欣赏

还好有惊无险到了拉萨

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-3 01:49 | 只看该作者
卖掉了摩托,离开了摩托迷,还是对摩托有一种情结,阔别几年又回来,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-3 04:20 | 只看该作者
被爱殖民 发表于 2018-7-3 09:49
卖掉了摩托,离开了摩托迷,还是对摩托有一种情结,阔别几年又回来,顶你。

欢迎回家{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-3 07:22 | 只看该作者
很精彩,期待后续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:26