摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

一次未了的泸亚之旅----木里行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-31 09:07 | 只看该作者
      至盐源,已是下午四时,未作停留。
      在通往泸沽湖的S307路上盐塘河边略作停留,比起我上次2018.8.5骑行格萨拉,盐塘河水已经小了很多。
     晚八点,经G348宁盐公路安全返回至家里,结束此次“泸亚、川西”五日游。
     谢谢朋友们观看,谢谢朋友们喜欢。正值2019年春节前夕写完游记,祝朋友们2019年身体健康、快乐摩旅,春节愉快、阖家欢乐。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-9 02:28 | 只看该作者
{:1_103:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-9 12:28 | 只看该作者

谢谢重庆的朋友观贴,祝春节愉快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 02:56 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-21 04:36 | 只看该作者
行走就有收获,享受路上的所有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-21 07:30 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-2-21 12:36
行走就有收获,享受路上的所有

谢谢你们观贴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-5 21:20 | 只看该作者
记得几个月前对泸亚线感兴趣时,就看过楼主的帖子,印象深刻,现在我为了落实该路线的出行计划进一步浏览论坛的时候,在盘山路的帖子里楼主热心地向我回复了泸亚线的出行最佳季节,然后我发现楼主就是之前那个帖子的主人,更没想到现在还有了精彩的续篇。楼主行文相当有文采了,也很有观察力,看此贴确实享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-3-6 00:52 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2019-3-6 05:20
记得几个月前对泸亚线感兴趣时,就看过楼主的帖子,印象深刻,现在我为了落实该路线的出行计划进一步浏览论 ...

谢谢朋友夸赞,欢迎来我的家乡游玩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-28 10:28 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-1-24 16:32
稻城县巨龙乡,蓝天白云下的一个高原坝子,公路如带穿过草原。

香格里拉镇到稻城,你咋会走到稻城县巨龙乡??为啥不走216省道?别误会,我也是摩旅爱好者!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-1 01:03 | 只看该作者
胡斌 发表于 2019-6-28 18:28
香格里拉镇到稻城,你咋会走到稻城县巨龙乡??为啥不走216省道?别误会,我也是摩旅爱好者!!

我走的是S216阿。你真是个细心的人,因为游记是我事后近3个月才写,有些遗忘了当时的情况,加之当时又是自驾一脚油门而过只是匆匆流了一张照片,误把岔路口去巨龙乡的路牌当做是巨龙乡了,多谢你的提醒,我已将其改为“稻城县巨龙乡附近”了。另你的计划线路我认为路是没有问题的,关键是天气因素会不会影响而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-28 13:52 | 只看该作者
谢谢楼主精彩的照片及路线详细说明,我是西昌的,打算10中旬带上老婆摩旅从木里到亚丁。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-8-30 01:09 | 只看该作者
驼背哥哥 发表于 2019-8-28 21:52
谢谢楼主精彩的照片及路线详细说明,我是西昌的,打算10中旬带上老婆摩旅从木里到亚丁。

谢谢“驼背哥哥”看过来。10月中旬应该雨水已断,天气还不很冷,正是秋游好时节。我去的时候是稍晚了些的了,10月俄初山的秋景应该是最美的时候。祝你摩旅愉快。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-6 02:50 | 只看该作者
精美图文摩旅游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-6 03:31 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-9-6 10:50
精美图文摩旅游记

谢谢,其实你才是摩旅前辈,你的游记也很精彩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-10 08:52 | 只看该作者
楼主,泸亚线国庆节是不是雨季?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-11 08:20 | 只看该作者
张三李四王二麻子 发表于 2019-9-10 16:52
楼主,泸亚线国庆节是不是雨季?

雨水应该还有,可能会少一些。但这几天(9月上旬)却还在雨浓,建议你到是注意看看天气预报。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-12 07:40 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-09-11 16:20
雨水应该还有,可能会少一些。但这几天(9月上旬)却还在雨浓,建议你到是注意看看天气预报。

十月中下旬应该是大晴天了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-16 00:58 | 只看该作者
张三李四王二麻子 发表于 2019-9-12 15:40
十月中下旬应该是大晴天了吧?

这个具体你观察一下天气预报,照往年来说,10月中下旬已经基本上是断雨水了,如遇晴天,气温还有点热,但如遇到尾端的秋雨,就很冷了。你打算那是来,一定要带好防寒防雨衣物,另外景色也是没的说,因为泸沽湖最美景色在深秋。欢迎来我的家乡游玩。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-21 05:45 | 只看该作者
不知道走丽江,奉科,三江口过渡口,往亚丁方向路况怎么样?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-23 00:53 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2019-9-21 13:45
不知道走丽江,奉科,三江口过渡口,往亚丁方向路况怎么样?谢谢

老朋友你好,应该是这样:丽江--奉科--革囊渡大桥(进入宁蒗)--拉伯乡政府--三江口(渡船)--亚三公路(不过那座钢架桥)--俄亚方向--亚丁,我前年骑行只到过三江口,柏油路+水泥路。有网贴写过从这条路走的,你百度一下“泸亚线”,就应该有。三江口到钢架桥现在油路应该已通,20多公里。祝你摩旅愉快。

拉伯岔口,距革囊渡大桥约30公里

拉伯岔口,距革囊渡大桥约30公里

l拉伯乡风光

l拉伯乡风光

金沙江畔

金沙江畔

三江口水域,水洛河进入金沙江前。

三江口水域,水洛河进入金沙江前。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:26