摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

一次未了的泸亚之旅----木里行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:12 | 只看该作者
出屋脚几公里,就进入了原始森林林区,高大的冷杉树随处可见,直径可达1米以上,20多米高,山脚下溪水奔流,清澈见底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:16 | 只看该作者
人迹罕至,生态很好,树上挂满了“胡须”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:24 | 只看该作者
上山路,离屋脚七、八公里,右转前往“依吉乡”,第一个柏油路岔口,是一条刚修好的柏油路。岔口正对着一院无人居住的房屋。

右下角的路就是前往依吉乡的泸亚线

右下角的路就是前往依吉乡的泸亚线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:30 | 只看该作者
经过一个“大流沙”坡,路上方一棵正在盛开的杜鹃花好像要滑下来。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:32 | 只看该作者
刚下过雨,浓雾笼罩山顶,看不到天空。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:36 | 只看该作者
一路上的原始森林。山间偶尔有些小片绿地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:42 | 只看该作者
转过一处山坳,前方出现一股烟雾,看来是有人家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:49 | 只看该作者
由树上钉的“防火责任状”得知,这里是“木里县桃博林场”辖区。林中的树胡须好多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:50 | 只看该作者
应该是刚修好的柏油路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-15 14:51 | 只看该作者
介绍得祥细,如身临其境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-15 14:54 来自手机 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2018-06-15 22:51:10
介绍得祥细,如身临其境。

谢谢夸奖。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 12:18 来自手机 | 只看该作者
泸沽湖,向往的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 12:20 来自手机 | 只看该作者
泸亚线,谋划了好久,但没去成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-16 15:19 来自手机 | 只看该作者
宁1977 发表于 2018-06-16 20:20:30
泸亚线,谋划了好久,但没去成

谢谢观贴。泸沽湖四季可来,穿越路亚线要错开雨季,山上雾太大,雨说来就来。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-17 01:36 | 只看该作者
在小雨刚过的原始森林中骑行,呼吸着略带寒冷的新鲜空气,尽情的享受着骑行快乐,心情苏畅。林中还有很多高大的栎树,根部直径也在1米以上,枝繁叶茂;也有枯死了的,“千年不倒”;还有根系不发达,承受不了自身的重量,自己“放到了自己”,留下带土的树根堆,高高隆起;“树胡须”如织,也叫“松箩”,纵横交错,尽情的把森林装扮得那么原始。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-17 01:44 | 只看该作者
正应了那句老话“人生不如意事十之八九“,骑行两公里,来到烟起处,遭遇“拦路虎”。

图片前方是来时路,往回拍的

图片前方是来时路,往回拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-17 01:56 | 只看该作者
前方在铺设泊油路面,断道施工,路尚未修完,路上边是施工料场。牌上清清楚楚的告示着各种条条款款,老天,要六点才能放行。一个简易的工棚建在路旁,几辆车被堵等待通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-17 02:24 | 只看该作者
找守堵路的人,一个很壮实的中年汉子,黑亮黑亮的脸,传了只香烟,讨好地问问,我只是一辆摩托车,应该不会影响修路,能不能放我过去。他看似当地人,一口川腔,回答得很干脆,不行。无奈啊。在工棚门口看看,那几个被堵的汽车师傅正在他家烤火,泡方便面吃,言谈中也听出对他很是恭维,东拉西扯的谈论修路,目的是能不能行个方便通融放行的话题,我想方便面怕也是他家买的。他说这是修路指挥部的要求,只能在六点放行。11点了,我也不饿,周围看看,想他们求情通融成功的话,我就跟着他们过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-17 02:26 | 只看该作者
“冬春草木干,防止火烧山”,木里县桃博林场宣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-17 02:28 | 只看该作者
路旁一棵杜鹃花开放,白色的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:06