摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

你用过汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-2 09:59 | 只看该作者
我相信只有这两种机油:汽机油和柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-3 04:10 来自手机 | 只看该作者
前天把银壳0-40的全合成的换在我的300踏板上了。感觉发动机声音低沉了一点,待速抖动小了一点点吧。之前用的摩托车专用全合成机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-3 04:27 来自手机 | 只看该作者
我之前用的是5-30,车子说明书写的是5-30,现在换5-40了会不会有问题哦,很直观的变换就是,车子发动机声音变低沉了,没那么抖了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-3 05:52 | 只看该作者
用过的,美孚一号,壳牌超凡,都很不错,炒菜,调凉菜,蘸饺子,香。急了还能当人体润滑液,真心不错,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-14 02:28 | 只看该作者
几十年用下来了,柴机油…

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-28 13:52 | 只看该作者
我一直用的汽机油,加油站买的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-28 21:24 | 只看该作者
用了十多年了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-29 23:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-30 10:04 | 只看该作者
我的弯梁档车专门买了两桶汽机油,道达尔快驰5000,5-30的是汽油机专用,GF-5节能机油,冬天用感觉比较好,夏天10-40SN/CF汽柴通用的,粘度有点大,刚开始体验不好,已经用了1600多公里了,去年冬季机油用了2600多公里,累计4200多公里,长途优势明显,热衰小,一桶一百块可以用5次,便宜好用,售后垃圾油一次45,我不想交智商税了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-30 13:41 | 只看该作者
一直只用摩托车机油,也没贵多少,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-2 06:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-5 02:33 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2020-7-30 13:41
一直只用摩托车机油,也没贵多少,

“没贵多少”这个每个人理解可能不同。摩托车油比汽机油没贵多少是真的,但同级别的说没贵多少我可不信。

举个例子,本田原厂全合成多少钱?全合成那个黑桶75块钱一升吧,关键还没特价。但现在普通的汽车全合成,咱不说我买的那种9.9 1L的马石油,普通的金吉星、龙蟠之类百元就不说了,龙润、百适通、高德润达这种动不动四十多块的机油咱也不说了,就壳牌、道达尔、嘉实多之类4L特价经常能到一百出头,银美也大概一百三多吧,一升才几个钱?

就这么算,壳牌的超凡喜力全合成,我一桶4L 120块钱,合30一升,本田全合格价格是它的250%。而且本田这个油其实性价比还不错,还没说啥7100、雷神之类的,对普通车来说性价比更低。
顺便说一声,我9.9 一升的马来西亚石油公司的全合成用着还是很不错的,用起来不必价格比我贵了757%的黑桶全合成摩油差多少。而且我必须说一句,本田这个原厂油在摩油里是性价比比较高的了。不服的去看理化参数。

你可以说你很有钱,不在乎这么百十块,但不能说价格相差了250%、甚至757%的还算是“没贵多少”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-15 08:59 | 只看该作者
踏板只用汽车机油,混着用都用过,毫无问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-5 10:13 | 只看该作者
搞活动时候,摩托机油也可以很便宜
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-13 10:16 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-5 10:33
“没贵多少”这个每个人理解可能不同。摩托车油比汽机油没贵多少是真的,但同级别的说没贵多少我可不信。 ...

相比现在的收入,根本都忽略不计,年入40万,我平均月入有3万多了,

早期开始骑摩托,月入只有1000出头的工资,不省钱,没办法,那时是有大把的时间,没钱,

现在是有一定收入了,但是真的缺时间,能让别人开车,自己汽车都不想开,开汽车都觉得浪费占用自己时间了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-14 02:00 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2024-1-13 10:16
相比现在的收入,根本都忽略不计,年入40万,我平均月入有3万多了,

早期开始骑摩托,月入只有1000出 ...

我大概知道你会这么说,所以请注意我那个回答里最后一句话“你可以说你很有钱,不在乎这么百十块,但不能说价格相差了250%、甚至757%的还算是“没贵多少”

我个人感觉咱们聊的其实是在“限定的框架内讨论优劣”。毕竟钱可以解决99%的问题。如果有人反馈某车质量很差的时候,我想大家想讨论的是“在我们能买到的同价位同档次车当中,这个车耐久度比较低”,这时候如果有人来说了句“我觉得没问题啊,我月入十几万,这车才三两万,大家还真指望骑一万公里?骑个几千公里就扔了不就行了,我觉得挺好的,反正又没几个钱,跟我其它爱好花销相比可以忽略不计。”那估计就聊不下去了是吧:)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-2-11 14:30 | 只看该作者
不建议用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-2-11 14:31 | 只看该作者
粘度不一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:21