摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-15 01:39 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-7-5 01:55
征服是 以人为本 的视角。人类把大自然的高山、坡陡、险峻、激流、疾风、缺氧等等视为大自然阻止人类前行 ...

简单点说,在自己身下的都可以称征服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-21 08:14 | 显示全部楼层
顶起老高

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-27 08:08 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-7-4 14:08
九点从香格里拉出发。天气晴朗,气温适宜,路况也相对不错。

走没多远,就到了金沙江第一湾。这里也是一 ...

哈哈哈哈~~~四武子这身姿是有些妖冶。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-2 11:34 | 显示全部楼层
zt0315 发表于 2020-9-27 16:08
哈哈哈哈~~~四武子这身姿是有些妖冶。

可不是嘛,经常被误认为是娘们儿,跟他一起出行,容易影响我的清誉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-10 02:20 | 显示全部楼层
看第2遍了,精彩高哥,雄起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-31 14:20 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-10 00:22
四武子和我话少,可和别人视频聊天却很能说。昨晚我在房间内整理视频和照片,他却在屋外的走廊里和一个女子 ...

佩服啊佩服,老高这文采真是钢钢滴啊!看了开始就痒痒就不想停下来,图文并茂风趣幽默,绝世好贴爆赞啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-1 09:39 | 显示全部楼层
追风中老年 发表于 2018-06-24 02:50
再说一句,醉鬼那孙子一定打!我想了,等我退休以后,见着不平事就出手,反正进监狱也不影响退休金和医保!...

进监狱停发退休金。。。耗子喂汁

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 16:40 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-07-27 20:35
写到在这里,我就把接下来最后两天的情况也和大家一起介绍了吧。由于我和四武子有了教训,所以一直互相提醒...

别捂着呀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-30 12:39 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-07-06 22:43
在我们快到鲁朗的时候,张湧来电话说,他们算差了路程,在路上贪玩,现在还在我们的后面,要晚一点才能和我...

我们这一路,都是四武子管钱,谁让他是学计算机的了,哈哈。)

学计算机的管算账?这岂不是高射炮打蚊子——大材小用。老高坏的狠。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-30 13:55 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-14 11:32
白马寺是一座千年的古刹,始建于东汉年间,距今将近两千年。
据说汉明帝刘庄做了一个梦,梦到有身放金光的 ...

老高这译本梗梗的,与时俱进,通俗易懂,令人过目不忘,捧腹而行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-1 19:00 | 显示全部楼层
高师傅,从十一点一口气看到了红河州的过桥豆腐,不能看了,再看得骑来煮面了,睡吧,明天继续追

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-1 22:38 | 显示全部楼层
早起继续,在老高笔下的四武子仿佛看得见摸得着的身边人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-1 22:43 | 显示全部楼层
4.22到达香格里拉,记得儿时一直听到一句话把车开到香格里拉去,那是第一次记住中有有世外桃源的感觉,给自己记录一下看老高和四武子多久到拉萨,给自己丙察察进藏一个参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-1 23:10 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-07-05 13:19
风景好,路况也不错,一路上不时邂逅各地的摩友,有的是和我同向,有的则是和我们逆行,显然是他们已经完成...

这一元的小状况,我也遇到过10年在川西玩的时候要等时间过卡口就在一个藏族村子里休息了一会,一路红红白白的明显藏族特色的小房子都蛮漂亮,一行人男男女女在路边一个公厕放水~等放完了水来了一个老阿婆,扯了下衣角,伸出五个五个手指,嘴里说着什么我也不懂,反正就一直笔画着五五五,后来我们的藏族司机来了翻译给我们说上了厕所要给钱,一个人五元,瞬间就不淡定了,我们的司机说算了,在藏区别和这些人争,我们一行五人一人一泡尿花了25
心中顿时有了想法,为什么越穷的地方越穷,浙江的山里,但凡有点城里没有的东西都会大肆宣传扬长避短,吸引游客来带动当地的经济,修路搞民宿弄农家菜,这些藏民怎么就想不通呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-6 13:31 | 显示全部楼层

虽然过了两年多才看到这贴,还是那么精彩,我喜欢的风格,东北话——带劲!注册才几个月,不知何时起,只找高兄的贴看了!纯绿的好贴不多见了!
真希望高兄有机会来南方,偿下咱们的米酒,十多年前一个吉林朋友来广东,本来酒量很大,结果喝低度广东米酒不到1斤就不省人事了,哈哈!
说起79自卫反击战,我的一个表兄参战,激战时枪林弹雨,杀红了眼 ,没有害怕的概念,中过枪,嘴巴歪了,脚板被埋下的铁签穿过,却都没死,立下二等功,回来几年在鎅木厂鎅木,被一根木条反弹在胸口结果就死了,太可惜了,没死在战场上,却死得那么窝囊!
得悉高兄爱好,特意携一极品圆脸大屁股来,不知中高兄意否!

圆脸大屁股

圆脸大屁股

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-15 05:53 | 显示全部楼层
新兵老陈 发表于 2020-10-10 10:20
看第2遍了,精彩高哥,雄起

谢谢你的大力支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-15 07:00 | 显示全部楼层
hefei3393 发表于 2020-10-31 22:20
佩服啊佩服,老高这文采真是钢钢滴啊!看了开始就痒痒就不想停下来,图文并茂风趣幽默,绝世好贴爆赞啦! ...

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-15 07:02 | 显示全部楼层

工具拿不出手,只能捂着点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-15 07:03 | 显示全部楼层
山林虎啸 发表于 2020-12-30 20:39
我们这一路,都是四武子管钱,谁让他是学计算机的了,哈哈。)

学计算机的管算账?这岂不是高射炮打蚊子 ...

估计四武子也这么想的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-15 07:07 | 显示全部楼层
阿高001 发表于 2020-12-30 21:55
老高这译本梗梗的,与时俱进,通俗易懂,令人过目不忘,捧腹而行!

哈哈哈,就为了逗大家一乐,不要当真。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:12