摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

GW250 2万多公里有感

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-12 00:06 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-9 14:20
也是,  确实没的选 如果合资能有个R25   价格 差距不大  那才会没有GW250的事, GW这种双缸出力特性是和 ...

怎么没得选,小忍者不就可以吗?就是价格高一些。

如果你80巡航3升的油耗,你的车得检查检查了,看看火花塞什么的,是不是哪儿有问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:00 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-6-12 08:06
怎么没得选,小忍者不就可以吗?就是价格高一些。

如果你80巡航3升的油耗,你的车得检查检查了,看看 ...

大概的,  磨合期的时速 一直没有超过75   因为上班36公里有点远 就一直保持73左右  油耗2.8左右(我骑车都是在省油和节省时间  安全等取平衡 现在一般跑70-90),当时是冬天 单人骑行。这车油耗不低  我分析主要原因是转速高对于速度慢,体重大  又是水冷(水泵这些要消耗能量)......  你觉得80  3升是高还是低?   现在毕竟2万多公里了  空滤换过一次(旧了油耗应该高点点)。 小忍者 我面这边没有卖的  没有看到过车,  而且估计配件费用高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 01:03 | 显示全部楼层
楼下就有一辆,各种羡慕。

我觉得我下一辆车就是gw250了,立个flag

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:16 | 显示全部楼层
fast慢 发表于 2018-6-12 09:03
楼下就有一辆,各种羡慕。

我觉得我下一辆车就是gw250了,立个flag

合资250  选择少, 目前飞致250  和GW250  是选项之一。 如果是现在我肯定选飞致, 原因很简单 飞致在常用0-80 加速轻快 省油  有力, GW250 对于我而言最大的不满  速度快了 油耗大,低速没有飞致250来的轻快  车重了  虽然我很能轻松的扶起车 但始终没有那么方便  特别是山路  坡道 操控感很差。我个人还是喜欢轻巧 有力 油耗不大的车  那样骑行乐趣大。 事情也证明是这样  我平时上街 我都不愿意骑GW250   街上比较喜欢骑飞致150(虽然127公斤重量 但感觉超轻  扭力大加速轻快)  山路上我比较喜欢骑天剑125 (减震舒服)   有时候选择低速慢骑我喜欢骑CBF125(超级锐箭)3千转5挡平稳行驶 声音好的很 过弯灵活。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-06-12 09:16:51
合资250  选择少, 目前飞致250  和GW250  是选项之一。 如果是现在我肯定选飞致...

我现在骑的150,也是图轻便(车重133公斤),过山路(济南怪坡,旅游路,二环南)操控舒服,省油。

250排量的我还没骑过,以前村里骑125都觉得牛B到天上了,250还没敢想。

250更偏重摩旅吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:42 | 显示全部楼层
fast慢 发表于 2018-6-12 09:28
我现在骑的150,也是图轻便(车重133公斤),过山路(济南怪坡,旅游路,二环南)操控舒服,省油。

250 ...

就GW250 而言  适合公路 80-90骑行(较高车速时), 没有导流罩的摩托车 其实上了120速度后也没的意思了, 风阻太大 人吹的受不了。 骑行感觉和那种细轮的125 比较,稳定感比较足;减速效果很好  刹车相对线性  轮胎摩擦力好点  我有几次紧急刹车 都感悟如果是一般125摩托车  那速度就抱死轮胎撞上了(毕竟各方面配置要高点)。    如果你那边坡多  有时候会走点山路 我不建议你购买GW

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 01:46 | 显示全部楼层
楼主基本上说到了GW的所有缺点.当年我要买跨骑的时候,我老婆说你快买个GW250吧,省得以后再换车.我坚决不同意,而买了EN150
事后骑车爬山的一些经历让我体会到了我当初决定的正确性.幸亏买的是EN,让我留了小命回来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 01:53 | 显示全部楼层
young5335 发表于 2018-6-12 09:46
楼主基本上说到了GW的所有缺点.当年我要买跨骑的时候,我老婆说你快买个GW250吧,省得以后再换车.我坚决不同 ...

EN150  手把也比雅马哈和本田的低; 每档不够长气  加速换挡平凡   我不是很喜欢这种换挡感受; GS125 改进而来 中速应该可以,不过我觉得车重方面不如雅马哈的 ;极速方面应该也不高  能上115表显吗?  我的飞致150 表显能到120多点  加速好; 70-80骑行油耗估计也的2.几的油耗吧?  ;

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-12 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-9 14:44
其实不能比较

何出此言;我前两天看到一长城4S店的经理买了辆大众,不免奇怪问个究竟。

我同学买个哈佛H6,说质量不错,就是火花塞老是烧点,日,烧火花塞也是小毛病?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 02:08 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-9 14:38
这车首先从设计和用料来说就不是性能车,双缸优处本来就是行驶平稳。
要说250里面动力最弱那应该是飞致2 ...

他这样的驾驶习惯骑小忍者会觉得更没力,反而骑动力最弱鸡的飞致250觉得蛮劲十足。哈哈😄

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-12 02:20 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-06-12 09:53:07
EN150  手把也比雅马哈和本田的低; 每档不够长气  加速换挡平凡   我不是很喜欢这种换...

以前就有一个帖子要求推荐小飞致和瑞爽的,结果一大帮小飞致车主在那个帖子留言小飞致会坏,当时就这件事我还跟他们争论了一番,然后就有人说我是雅马哈托,我勒个去,当时我辩驳这是推荐车的贴不是抱怨小飞致质量的贴,也不知道怎么搞的小飞致在我们这里真没见过网上吐槽的质量问题,就一个车主整流器坏了,如果有我肯定会第一时间报道到网上,我问过很多车主,他们都说没有质量问题,好几个人都在烦我问这个问题了,既然木有质量问题我就不能瞎说,我哥们在金城销售部工作,金城200k振动大就是大,我从来没有做过昧良心的评测,至于网上黑小飞的不用多说,太多黑子了。gw我骑过几次最大优点振动控制比较好,油漆好,最大缺点我认为造型不好看。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 02:45 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-9 11:08
6挡 6000转82左右

GW提速比150强太多了,轻松秒杀150,低扭也远远好过150,是本质的区别,真不知道楼主是怎么描述的,没错,比如150能骑到100,GW大部分时候也只骑100,那我650也大部分时候只骑100啊,难道说动力都一样,这不是动力的问题,Z1000也照样可以慢慢悠,把GW说得和飞致150一样,幸好我曾经是GW车主,不然还真被楼主吓住了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 02:48 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2018-6-9 11:27
动力这么差?跟150差不了多少!好歹是个250呀

说GW肉,都是以大排的标准说的,比如我GW换到650,理由就是GW肉啦,但是和150完全是另外一个概念,飞致150那么神奇吗?我自己的比亚乔150,还有朋友的本田幻影150是我经常骑的,想追GW门都没有,瞬间就看不到尾灯,差距就是这么大,楼主的描述很有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 02:50 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-12 10:20
以前就有一个帖子要求推荐小飞致和瑞爽的,结果一大帮小飞致车主在那个帖子留言小飞致会坏,当时就这件事 ...

对于我而言还有个最大的缺点是  跑60很省油 但跑80以上油耗油耗增加的有点多  越快 越多  多的还很明显(听说跑高速油耗能到4个以上。我是代步用车比较多),转速也高  。低速震动完美 , 但超过5500转后你能感觉 有很多细微震动 很密集 但很小的震动。 建设的车子做工是没的豪爵好, 但建设是和雅马哈合资的  雅马哈在小排量上设计的很不错的, 飞致150 我认为操控好;重量上强调轻量化;动力在常用的低中速 强,同时极限速度也高;油耗做到了极点。 缺点可能在低速声音上 不是很符合国人口味,  虽然我也是声音控  但是我觉得小飞致声音相对还是很好的,低速稀里哗啦的声音 很带感觉 车是用来骑的我听怠速声音做什么,飞致150 跑起来声音 很好(我有个CBF125  低中速声音很好  但随着速度上升声音会越变越差  让你不愿意去骑快,飞致150刚好相反 低速不好听  越快越好听,所以更愿意越骑越快  而且这样有喜感), 飞致150 发动机做工细腻度是差点  但动力很好  操控很好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 02:51 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-9 11:28
这样看感觉综合不如大飞。但是个水冷双缸,心情上应该还是有底气的多。ヽ(ー_ー )ノ

一个帖子就看出感觉了?别要相信这种片面的东西,我说GW完爆飞致,你也可以不信,建议看实车,对比试骑过再评价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-12 02:52 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:51
一个帖子就看出感觉了?别要相信这种片面的东西,我说GW完爆飞致,你也可以不信,建议看实车,对比试骑过 ...

好的。我确实是键盘。两个车都没有骑过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 02:53 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-9 11:55
我没有否认过质量, 质量是好。  动力   油耗  重量  这些重要指标  他都不行, 当然他还是个250动力还是 ...

极速只强15公里每小时?提速强不了多少?我的天,这种话说出来良心不会痛?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 02:55 | 显示全部楼层
不管咋说,还是国产最强250

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-12 02:59 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:45
GW提速比150强太多了,轻松秒杀150,低扭也远远好过150,是本质的区别,真不知道楼主是怎么描述的,没错 ...

如果在带个人,就更知道什么叫储备动力足了,楼主自己没搞明白需求喜好,买错车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:01 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:45
GW提速比150强太多了,轻松秒杀150,低扭也远远好过150,是本质的区别,真不知道楼主是怎么描述的,没错 ...

我说这些主要是考虑排量相差比较大  动力相差不大的前提下, 单纯比较GW提速肯定强点  极速两车我都经常跑 GW是基本135时速  飞致150 基本120时速  2车都还有一点点上升空间。飞致 低转扭力 和车轻 能让你的加速感受加分,低速高速也让中速巡航很惬意(这里面有个心理因素 因为你很清楚骑的是150CC)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:33