摩托车论坛

搜索

自己动手,丰衣足食之9年钱江踏板改装水冷,油冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
摩友71102526 发表于 2018-07-25 20:40:35
不客气  再请问个事 我改了58.5的中缸其它没改 换了17克的普利珠 动力加速是有了比125...

滑行轮我装上跑了一个多月,现在已拆下来,没坏,虽然滑行时挺舒服,但是有几点不太好。
1.滑行结束再加油时有一个齿轮吃合的抖动。如果想让吃合过程柔顺就得追油,而且是缓慢的追,加急了,就会出现齿轮之间的硬性碰撞,车子抖一下,如此与踏板车操作简单柔顺的初衷相违,爱惜车的骑友都有个通病,对齿轮的硬咬合是不待见的,所以会追求平顺吃合,骑行中就繁琐了,不利安全。
2.滑行不适合市区,因为市区速度都在30-50左右,之所以收油完全是因为前放有情况,想减速,结果收油车速的下降只能告刹车,而且这个频率是很高的,少了发动机的反作用力,刹车距离也是个问题,不利安全。
3.省的那点油又被刹车维修取代了,不合算,主要还是安全低了,这不是钱能买来的。
所以,经过一个月的试用,我果断把完好的滑行轮拆下,改了尾牙15/36。丢了些提速,多了些尾速。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-26 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-07-26 15:36:15
滑行轮我装上跑了一个多月,现在已拆下来,没坏,虽然滑行时挺舒服,但是有几点不太好。
1.滑行结...

好的 谢谢哥们666

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-6 06:13 来自手机 | 显示全部楼层
改完骑行了2000公里不到,个人感觉还可以,唯一不足的是75-100的加速,动力明显不足,经过与坛子里爱折腾摩友交流,决定把原车125的小气门缸头换成大气门150的,马上就到货,想提就下5000转以上的动力输出,兄弟们觉得如何?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-6 07:25 | 显示全部楼层
老哥哥!~~~厉害!~有机会了老哥哥整个跨骑车改改空滤和机滤呗!~还有油冷,感觉油冷比风冷效果好,又比水冷简单。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-6 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
期待你的试用效果

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-7 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
愚钝不接 发表于 2018-08-06 15:25:00
老哥哥!~~~厉害!~有机会了老哥哥整个跨骑车改改空滤和机滤呗!~还有油冷,感觉油冷比风冷效果...

我看行,不过岁数在这儿,跨骑有点累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-13 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
闲没事把油尺子改了,加了个直感式温度计,网上买准确点的168元最低,那些20几块的一看就表不行,也不准,干脆从网上买了个测温计自己动手改造原车机油尺子,插开水里试了下,100度很准,开出去跑了一圈到水温75 度以上,这个机油温度才70度。看来机油冷却循环是很好,不会过100度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-13 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
摩友71102526 发表于 2018-07-15 18:38:52
楼主请问 缸头有改吗 没改有没有做什调整 比如手工磨大点燃烧室 进排气道有调整吗

开始没改,75公里之后的加速就是悠上去,很慢,发动机发闷,缸头听着吃力,干脆换了大气门150 的57.4缸头,动力马上就很明显的来了,75_100能一直升上去,没有了125小气门时的慢悠。没有打磨,因为买的成品,装好了气门的,一磨不好清理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-13 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2018-07-25 00:30:35
感覺燈裝這裡會不會好點呢?

兄弟,最后还是听了你的,又装回你说的这位置了,因为前边要装牌子,这两天查车,只能装回有手续的6066车牌,把那个加油牌拆下来了,加油牌不怕违章,这个不行。闲没事,又改上了个这个,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-14 02:22 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-13 17:29:14
兄弟,最后还是听了你的,又装回你说的这位置了,因为前边要装牌子,这两天查车,只能装回有手续的6...

呵呵,這麼六的車牌不要委屈了它。燈裝了這個位置,在裡面找個可以加固的地方加固下?
改了油溫溫度計嗎?溫度探頭作為油位高低計?可否有改裝的照片分享下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2018-08-14 10:22:56
呵呵,這麼六的車牌不要委屈了它。燈裝了這個位置,在裡面找個可以加固的地方加固下?
改了油溫溫度...

中,一会回去拍个,灯有点抖,不严重,先用着。油温直感温度计是用老油尺子改的,把测油部分切下来,在原位置用液化气加热螺丝刀,钻孔,热融胶棒挤一点在洞洞里,插上测温计,冷凝后,沙纸磨掉测温头上的胶,,切下来的油尺比对下测温头的长度,做个标示,以便以后换油时与原车油尺刻度相同。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-14 03:24 来自手机 | 显示全部楼层
樓主,噴漆改色的步驟經驗可否分享下?
改了油冷,你換機油怎換?要拆油冷頭?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-14 03:29 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-06-02 17:59:24
百度上说,gy6本身润滑不好,加装了油冷,给油泵增加了负担,缸头上机油少,明天发动车,拆缸盖看...

空濾改裝可否有細節圖分享下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2018-08-14 11:24:27
樓主,噴漆改色的步驟經驗可否分享下?
改了油冷,你換機油怎換?要拆油冷頭?

喷漆简单,水沙纸很细的,在原漆上磨平滑,沾水磨,干了以后,在灰尘少的无风晴天喷,买好点的自喷漆,每遍少喷,多喷两遍,每遍间隔10几分钟。喷漆前往其他地方喷一下,确保是喷雾,不是喷点。
油冷因为装了油冷双出,下边这螺丝就不动了,拧另外一边的方油螺丝和机油滤芯放油,放干净后先用新油把这个滤芯罐满,大概0.35-0.4升,拧紧机滤,再从机油尺子口加到刻度线之上2-3毫米,因为油管和油冷散热器也要有100多毫升。起动车后五分钟油冷和滤芯会热,就没问题了,摩托车几乎没有机油压力,链条通着缸头与曲轴箱,缸头又有废气管口,不必担心油管空气因压力顶着不循环排不出气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2018-08-14 11:29:51

先考虑你原空滤的位置,如果是坐下的,买个吉利轿车空滤总成就行,但是要用壁纸刀把进气口这边割去2cm,因为太厚,然后找块塑料板根据割薄后口的尺寸用热融胶粘好,粘前打两个洞洞,进气用,没必要太大,参照原空滤进气口面积,稍大点就行,最好洞上粘上两个塑料弯头,进口朝向发动机,这样发动机声与进气口的进气声能混合一下,发动机声音就不那么散了,你从淘宝上搜出吉利轿车空滤总成,看到模样,你就能看懂我这很乱的描述。这个图你能看到空滤切去了共振箱一部分,但不能影响滤芯的密封卡紧,更不能破坏过滤后进化油器这边的壳子,至于说进气管弯的角度,没见你车,不好说兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2018-08-14 11:29:51

这滤芯,比什么冬故头,和摩托车滤芯强不是几倍的概念,我就升产空滤你厂家圆形就是我生产的,一二图是吉利的,你参考下

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-14 21:17:26
喷漆简单,水沙纸很细的,在原漆上磨平滑,沾水磨,干了以后,在灰尘少的无风晴天喷,买好点的自喷漆...

水砂紙多少目?磨到原漆完全沒有嗎?最後沒加噴光油(清漆)?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-14 21:30:48
先考虑你原空滤的位置,如果是坐下的,买个吉利轿车空滤总成就行,但是要用壁纸刀把进气口这边割去2...

恩,安裝空濾前,您沒做好拍攝工作,不合格呀!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-15 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-14 21:37:33
这滤芯,比什么冬故头,和摩托车滤芯强不是几倍的概念,我就升产空滤你厂家圆形就是我生产的,一二图...

這吉利的濾芯很特別,您知道有什麼設計上的特點嗎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:00 来自手机 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2018-08-15 09:28:26
這吉利的濾芯很特別,您知道有什麼設計上的特點嗎?

还真不知道,就是因为个头小,能装下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:34