摩托车论坛

搜索
楼主: 翼帆锋瞬

骑摩托遭了所谓的靠右行条款处罚,想申诉,求摩友出谋划 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-25 02:16 | 只看该作者
罚款,肯定要交的,跑不脱,行政复议,应该没有什么用的,唯一的办法,就是换车,换一个二手的,别人的名户头

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-25 05:15 来自手机 | 只看该作者
骑点车真的遭孽

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-27 00:38 来自手机 | 只看该作者
蓝牌照的话罚款没毛病!黄牌就不应该罚款了!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-16 10:12 来自手机 | 只看该作者
我算起来都遭了1000了学府大道严得很注意。其他那个区都没遭就学府大道这条路遭的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 03:39 | 只看该作者
我也着过这样的罚单,是去年8月的罚单,摩托车未按规定车道行驶我是10月份审车,我才晓得!最后我去找到处罚的交警大队,大队长说理由,第一问那个大队长什么是规定车道?大队长给我一阵理麻,说问我怎么拿的驾驶证?怎么学的交规?我回答肯定是正规驾校学的呀!我拿驾照10多年了!那个大队长就的道路交通法四十四条拿给我看,就是楼主那条,大队长也是给我读了摩托车应当在最右侧行驶{:1_87:}问我晓得了撒!我马上喊大队长读完{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}我说慢车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶,你怎么不读呀?我就第二问了大队长摩托车可以超车不?大队长没有回答(答案是肯定可以超车撒){:1_87:}我又接着说(第三问)超车应给走左边还是右边嘛?大队长又没有回答我{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}我又接着说假如右边车道有车坏了,我摩托车就不能走了吗?(显然大队长不晓得怎么回答我了)大队长就直接问我告不告他?我说我不告你(假如是上法院,这个事情就有专业的部门接收了,大队长就可以不管,直接移交就完事了)所以我说不告你,但是我要找你上级部门行政复议(行政复议,出具处罚机关和处罚人要写情况说明,证明自己的处罚决定没有错,显然要麻烦得多{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}而且处罚人处罚错误,肯定是对工作,工资,还有上级部门对下级部门的评优评先都有影响{:1_87:}{:1_87:})我又接着说,大队长非要用这一条来处罚我有点牵强勉强了{:1_87:}但是我还是要认!我接着说我再咨询一个问题,就那种有牌有证但是没有年审的摩托车怎么处罚?大队长说罚款100{:1_87:}我回答,我这样老老实实的人把车年审了,有牌有证的正规车还要罚200,是不是有点过了哟!早晓得这样,我也不该去审车{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}那个大队长无语的把我看到起!说你下个星期一来,我有事要出去!
我如约而至的星期一去找那个大队长,中午去早了!大队长中午午休还没有起来(早上不要去,交警队事情多)队长午休也不要去打扰,反正没有事儿,等就等吧!也没有等好久,大队长起来了,我还在门外多等了10分钟这个样子,再进去的,大队长一看是我,就直接喊我把门外那个秘书喊去了!说我这个事儿改一改{:1_87:}最后的结果就是处罚作废!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 03:50 | 只看该作者
62751317 发表于 2018-9-27 11:39
我也着过这样的罚单,是去年8月的罚单,摩托车未按规定车道行驶我是10月份审车,我才晓得!最后我 ...

懂法之人啊,牛人,值得学习。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 06:48 | 只看该作者
西蜀山人 发表于 2018-9-27 11:50
懂法之人啊,牛人,值得学习。

呵呵想起那个罚单200呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-27 08:24 | 只看该作者
我也着过这样的罚单,是去年8月的罚单,摩托车未按规定车道行驶我是10月份审车,我才晓得!最后我 ...

学习,这才是真正的老司机!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-28 01:05 | 只看该作者
交流学习

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-3 18:49 | 只看该作者

这一楼应该弄到最上面去,让车友们都学习学习。有理就该去争取,不能让上了牌的老实车友吃亏,而且有更多的人这样去找他理论,他嫌麻烦以后也不会这样开罚单了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-16 01:35 | 只看该作者
023比海更深 发表于 2018-10-4 02:49
这一楼应该弄到最上面去,让车友们都学习学习。有理就该去争取,不能让上了牌的老实车友吃亏,而且有更多 ...

有理说理!不闹不吵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-16 04:08 | 只看该作者
北京都没听说有拍摩托车的呀?您这是哪个城市呀?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-23 04:09 | 只看该作者
62751317 发表于 2018-09-27 11:39
我也着过这样的罚单,是去年8月的罚单,摩托车未按规定车道行驶我是10月份审车,我才晓...

牛批哈

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 04:38 | 只看该作者
行政诉讼费50元

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 04:43 | 只看该作者
摩托车靠右行驶是地方法,这所谓的执法者,没有从实际出发,选择性执法。另外如果交警要严格执法,整个重庆的建设运转不起来,水泥搅拌车,12立方,核准载12吨,实际12个立方砼重达25吨,叫他们去处罚这些够了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-28 09:25 | 只看该作者

太高招了,真的假的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-4 02:25 | 只看该作者
牛角沱双车道,因为避让右侧汇入车辆跨入左侧车道被罚200.有立交桥,天桥的地方都多注意吧,一般都是协警搞偷拍。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-12 09:42 来自手机 | 只看该作者
lcjkkc 发表于 2018-5-20 22:00
九龙坡摩托骑行环境锤子得很,华福隧道禁摩,在陈家坪那个人行天桥,我一个月遭了800块,跟你一样,复议屁 ...

我也在陈家坪立交被拍,还是落暴雨的时候

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-12 10:29 | 只看该作者
想问问现在怎样了?是不是最后以超过了申诉期不了了之?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-12 14:01 | 只看该作者
gd231978 发表于 2018-05-20 20:09
大城市是不一样啊。我这从来没听说过监控还有拍摩托车的

大城市都拍了,慢慢慢慢升级探头,牌照没有的话还有人脸识别,出门要拆了牌照还要面罩墨镜头盔都带好,要不然探头他妈能人脸识别我靠。没法活了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:33