摩托车论坛

搜索

各位摩友,本人从事过摩托维修行业,爱车有什么故障可以 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-24 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
嘉陵70 发表于 2018-05-22 22:11:41
你还,预算1万摩旅有好的推荐呢?

你好,没看懂你要表达什么。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-26 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
请问cb400三代燃烧不太好,火花塞积碳有点严重,怎么解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-26 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
13612073521 发表于 2018-05-26 08:23:56
请问cb400三代燃烧不太好,火花塞积碳有点严重,怎么解决

清洗化油器,更换空滤后,适当调整混合气浓度,更换正品大品牌火花塞,(NGK)的就不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-27 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是位热心人,赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-29 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好人啊!随便问问我的铃木天龙星踏板带速机头小链条不响!只要加速40~50机头小链条就哗哗的响!现在跑了3500公里,才换的服务站豪嚼全合成的机油。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-29 13:39 | 显示全部楼层
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-24 16:36
你好,没看懂你要表达什么。

预算1w  摩旅   有好的推荐吗?不会把我撂半路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-30 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-05-29 19:26:28
楼主好人啊!随便问问我的铃木天龙星踏板带速机头小链条不响!只要加速40~50机头小链条就哗哗的...

你好,检查涨紧器和涨紧条,如无问题只能更换小链了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-30 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
嘉陵70 发表于 2018-05-29 21:39:28
预算1w  摩旅   有好的推荐吗?不会把我撂半路上

如果天津出发可以去趟内蒙的额尔古纳,感受一下大草原及边城的风光。还可以考虑青海湖摩旅,体验一下高原的自然风景,还可以顺便去塔尔寺参观一下藏传佛教,据说当年仓央嘉措活佛就在那修行过。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-31 02:19 | 显示全部楼层
给热心人点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-31 15:05 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-2 01:36 | 显示全部楼层
楼主你好!
我感觉你好专业的,我就是想问你个问题,我的EN125-2A8年了,现在就是动力衰减很严重,现在行驶了7万公里,一直正常保养,没动过发动机。我本来想我们这边售后解决,售后说没必要那叫花空钱,即使动了发动机用不了几天它又还是原来的样子,我就是想问问售后说得是真的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-4 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
你好朋友,每个人的车使用和保养情况都不一样,铃木En125这款车质量不错,有的摩友甚至骑十几年仍然各项功能很好呢。至于动力衰减,有好多原因都会导致,我没有试驾只能笼统的告诉你几个需要检查的几个方面:首先检查是否离合器片磨损严重,导致打滑、丢转,影响动力输出,如果正常,再按照下面步骤检查。电路系统,火花塞,高压帽是否老化,如果正常,把高压帽拧下试高压线跳火强度,如果火弱就需要换电子点火器。油路检查,把油管从油箱开关上拔下来,放油看里面有没有杂质和水,检查并清洗化油器,化油器的真空膜有没有损坏。进气检查,空气滤清器检查清洗或更换,凸轮轴,气门摇臂,气门的磨损情况。正时小链的配气正时是否正确有没有跳牙现象。活塞、活塞环,气缸,曲轴轴承是否磨损严重。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-9 23:05 来自手机 | 显示全部楼层
摩托维修技师林枫 发表于 2018-05-26 09:10:59
清洗化油器,更换空滤后,适当调整混合气浓度,更换正品大品牌火花塞,(NGK)的就不错。

除了混合比不会调,都弄了就是不懂怎么调

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-10 00:00 | 显示全部楼层
世界需要热心肠,为你点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-10 01:41 来自手机 | 显示全部楼层
13612073521 发表于 2018-06-10 07:05:55

你好朋友,化油器混合比按正常的调整是混合气螺钉拧紧后退一圈半,建议你把化油器拆下用化油器清洗剂彻底清洗,主、副量孔内的杂质必须清洗干净再做调整。如果你的车油路,电路,缸压,配气正时,离合器都一切正常,而且不烧机油,就再检查一下排气管是否堵塞。我曾经修过一辆天剑125,启动正常,不烧机油,各项油、电路、零件都正常,就是骑行提速无力,最后检查排气管,发现不知是谁恶作剧塞入异物,用旧车条做钩子掏出布条,烟盒等若干,再启动试车一切正常。还有个别车辆的点火器、火花塞因老化,跳火实验时火花正常,怠速也正常,可是发动机转速超过三千多千转时就出现断火现象,导致加速无力。个别车的故障五花八门,从常规检查入手,按步骤只要细心研究,所有故障就都能排除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-10 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-06-10 08:00:27
世界需要热心肠,为你点赞

过奖了,多谢。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-10 02:19 | 显示全部楼层
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-31 06:44
如果天津出发可以去趟内蒙的额尔古纳,感受一下大草原及边城的风光。还可以考虑青海湖摩旅,体验一下高原 ...

不只是懂修车,也懂的生活和摩旅,你推荐的路线很好,我是山西的,有机会按你推荐的摩旅路线去跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-10 02:20 | 显示全部楼层
摩托维修技师林枫 发表于 2018-6-10 09:41
你好朋友,化油器混合比按正常的调整是混合气螺钉拧紧后退一圈半,建议你把化油器拆下用化油器清洗剂彻底 ...

哈哈,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-10 02:43 来自手机 | 显示全部楼层
13612073521 发表于 2018-06-10 07:05:55

再补充一下,检查一下高压包的负极搭铁螺丝是否拧紧,搭铁线是否接实。曾经排除过一辆高压包搭铁不实的故障。此车之前去过一个修理店,就是高速无力,更换火花塞,清洗化油器,更换机油,检查油、电路、机械部分,一切正常,找不到故障原因。偶然路过我的小店,让我检修,我也是按常规步骤检查后,试了一下车,感觉应该是高转速断火,更换点火器后试车,故障依旧,拆掉油箱,发现高压包的螺丝松动,搭铁线和铁芯搭铁不实,并且与车架接触部分有生锈现象,用砂纸打磨后重新安装牢固,并涂抹一点黄油后试车,故障排除。只要细心,任何故障都不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-10 03:09 来自手机 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-06-10 10:19:19
不只是懂修车,也懂的生活和摩旅,你推荐的路线很好,我是山西的,有机会按你推荐的摩旅路线去跑一趟。

谢谢夸奖,我想即便是到同一目的地的摩旅,每个人经历的故事各有不同,期待分享你的沿途美景及所见所闻,祝旅途愉快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:48