摩托车论坛

搜索

三阳巡弋150 和 光阳people 150 怎么选呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-16 06:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真犹豫啊,
  价格差不多,

区别:  发动机 三阳150cc水冷2气门 9.2KW     people150  150cc 风冷4气门
           轮胎   三阳前ABS    people150 前后abs, 大尺寸轱辘
          外观   感觉三阳好看很多,透镜大灯。   光阳外观也可以接受,led灯,但听说亮度不是那么给力。

发动机声音都差不多, 不是那么大噪音。  怠速抖动也是都差不多。

现在就是由于单前轮ABS 和前后ABS的区别, 由于这块呢。 不然就倾向三阳巡弋150了, 毕竟外观好看。  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-5-16 06:22 | 只看该作者
我试骑过people S, 看中了它的大轮子和马桶的储物能力,我的3/4盔,好像只有 佳域 和 peopleS 能放下,巡弋150 没有试骑过。

另外peopleS 加送风挡和后备箱,还有护手,前后ABS, 对我这样的新手也比较安全。

准备有空去看看巡弋150.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-5-16 06:33 | 只看该作者

看自己喜欢。不过个人觉得水冷的应该发动机更先进一些。也更赖操一些。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-5-16 06:45 来自手机 | 只看该作者
两个都买,实践一下,决定第三台买哪个

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 06:59 来自手机 | 只看该作者
三阳巡弋150是电喷还是化油器? 如果是电喷我选三阳

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-16 08:48 来自手机 | 只看该作者
毫无疑问,优选水冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-16 10:16 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2018-5-16 14:59
三阳巡弋150是电喷还是化油器? 如果是电喷我选三阳

都是电喷啊  三阳巡弋150 电喷水冷2气门    光阳people150  电喷风冷4气门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-16 10:18 | 只看该作者
而且, 三阳巡弋150, 加油口在坐桶, 虽然不怕打开坐桶麻烦, 担心汽油滴答到马桶里,有味道。

奶奶的, 难道光阳就不能仿照小日本的外观造一辆车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 12:16 | 只看该作者
wang_king 发表于 2018-5-16 18:18
而且, 三阳巡弋150, 加油口在坐桶, 虽然不怕打开坐桶麻烦, 担心汽油滴答到马桶里,有味道。

奶奶的 ...

光阳这款不知道是不是原来的那个战斧发动机了,据说原来的发动机烧机油厉害

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-16 12:37 | 只看该作者
wang_king 发表于 2018-5-16 18:18

奶奶的 ...

主要市场在欧洲吧,还有岛内

日本市场有东洋土产车把持

学也没用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-17 00:44 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2018-5-16 20:37
主要市场在欧洲吧,还有岛内

不是吧, 就是一 外壳么, 这有啥难的?  你看看人家众泰, 搞得有模有样的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-17 01:43 | 只看该作者
也纠结过,最后选了PEOPLE S。因为有后ABS。感觉安全还是高于一切的。外观上我认为光阳这车的欧式范也不错。巡弋的外形更适合于赛艇250以上的大车,在150范畴内有些不伦不类吧。纯个人意见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 16:04 | 只看该作者
我骑的是光阳,个人感受好车一台紧凑扎实不拖泥带水,灵活性不错发动机给力就是声音比较大,三阳没开过不好说

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-16 16:46 | 只看该作者
买三阳水冷,没错的~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-16 23:56 | 只看该作者
四气门加前后ABS,提车后在升级大宽胎,完美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:54