摩托车论坛

搜索
楼主: 我是一根葱

新福禧125无损加装USB

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-15 13:57 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-7-9 20:00
嘿嘿,再次装的只要电瓶有电就可以一直充电!

现在比较少摩旅。不过基本每天要用充电宝。
送外卖

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-24 14:34 | 只看该作者
冲着无损进来看的,结果不是真的无埙

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-25 02:31 | 只看该作者
楼主动手能力强,赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-25 02:33 | 只看该作者
不建议安装usb充电器,应该安装点烟器,点烟器可插各种版本的usb充电器,usb充电器不断升级,但是点烟器是几乎万年不变的,点烟器还可以插电动的充气机,功能很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-25 02:34 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-07-25 10:33
不建议安装usb充电器,应该安装点烟器,点烟器可插各种版本的usb充电器,usb充电器不断升级,但是...

嗯,说得有道理,就是怕点烟器不防水。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-25 02:38 | 只看该作者
完全可以的,点烟器有保险丝,有防水盖,可以直接接电瓶,大功率也不会烧车保险,车保险一般都是5安的,点烟器一般都可以10a。
现在usb协议那么多,升级那么快,不可能每次都去拆usb充电器的,太麻烦,一个点烟器就对应很多种usb充电器了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-25 02:40 | 只看该作者
支持折腾!其实移动电源最给力,一般出门用不着,长途溜车摩旅才需要,带个移动电源也很方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-26 04:10 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2019-07-25 10:40
支持折腾!其实移动电源最给力,一般出门用不着,长途溜车摩旅才需要,带个移动电源也很方便

移动电源长期放包里太重了,不喜欢用。但确实比车载USB方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-26 04:17 | 只看该作者
非凡小西瓜 发表于 2019-07-25 10:31
楼主动手能力强,赞

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-21 15:29 | 只看该作者
麻烦问下楼主,我也买了个类似的电源,就是不知道线怎么接?拆开外壳后,接线的话大致知道是接acc,但是usb的两根线(一红一黑)分别接在acc上哪个颜色的线上,需要破线吗?希望楼主明示。
卖家说直接接点评的正负极就可以,但是我想像你那样接线,钥匙通电后才有电,买的usb款式如图。不胜感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-21 23:31 | 只看该作者
冰蓝 发表于 2019-11-21 23:29
麻烦问下楼主,我也买了个类似的电源,就是不知道线怎么接?拆开外壳后,接线的话大致知道是接acc,但是...

黑线搭铁连接(负极,可接在车架任一螺丝上,例如整流器螺丝),红线接ACC电源出线,ACC就两根线,你可以试一下那一根是进线,哪一根是出线,进线不管电源打不打开都有电,出线只要钥匙打开后才通电,很简单,不需要破线的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-22 06:09 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-11-22 07:31
黑线搭铁连接(负极,可接在车架任一螺丝上,例如整流器螺丝),红线接ACC电源出线,ACC就两根线,你可以 ...

感谢回复,小弟试试

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-22 07:23 | 只看该作者
说真的,电瓶真的小,车发动再充。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-22 08:15 | 只看该作者
没看明白火线接哪里去了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-22 08:37 | 只看该作者
摩托初学 发表于 2019-11-22 16:15
没看明白火线接哪里去了!

火线接ACC出线啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-24 13:31 | 只看该作者
楼主,在线等acc通电后仪表会亮应该是那根线?

如图,有三根,一根黑色,一根红色,还有一根。我正在装usb,在线等。如有电话或微信更好

黑色已经搭铁了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-24 13:43 | 只看该作者
冰蓝 发表于 2019-11-24 21:31

【图片】

如图,有三根,一根黑色,一根红色,还有...

你在转向柱附近找到这两根线(绿色绝缘体)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-24 13:44 | 只看该作者
冰蓝 发表于 2019-11-24 21:31

【图片】

如图,有三根,一根黑色,一根红色,还有...

这两根线中,其中一根是ACC进线,另一根是ACC出线,你试一下,线可以拔下来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 14:10 | 只看该作者
有个问题,这个usb是从上往下打开不利于防水

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 14:11 | 只看该作者
原装的会很低调,不会有个数字而且颜色有点不搭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:02