摩托车论坛

搜索
楼主: lixiangyang

【视频】金城 提拉米苏 圣甲虫3年使用报告------长文

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 12:01 | 显示全部楼层
你这评价也就是说压弯的性能不满意?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-17 08:43 | 显示全部楼层
楼主,传动修正后现在的圣甲虫跑的如何。请了.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 03:42 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2019-5-17 16:43
楼主,传动修正后现在的圣甲虫跑的如何。请了.....

正常 了而且,已经做过深度的传动保养了,有空我会大更新帖子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-29 05:16 | 显示全部楼层
lixiangyang 发表于 2019-5-29 11:42
正常 了而且,已经做过深度的传动保养了,有空我会大更新帖子。

静候佳音

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-9 11:21 | 显示全部楼层
lixiangyang 发表于 2019-5-29 11:42

上个月已经将传动大小离合器全换了。目前是新车感觉,非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-10 04:07 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2019-6-9 19:21
上个月已经将传动大小离合器全换了。目前是新车感觉,非常好。

http://www.piaggioclub.cn/forum. ... p;extra=&page=5

摩托迷更新的有延迟 这里我更新的比较全 你可以看看。B站的视频也更新了

下面 这个是我收集的虫子 比较全面的攻略贴 非常适合新虫友 和待购的人看
http://www.piaggioclub.cn/forum. ... &extra=page%3D1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-27 08:38 | 显示全部楼层
刚入坑,不知道圣甲虫有没有微信群?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-27 12:29 | 显示全部楼层
同在010 也想买辆圣甲虫。但是我的通勤路程比较短。惠新西街到大屯。5公里也就。不知道合适不合适。不买虫子就等下半年的本田pcx了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-15 04:30 | 显示全部楼层
xiaojistar 发表于 2019-6-27 20:29
同在010 也想买辆圣甲虫。但是我的通勤路程比较短。惠新西街到大屯。5公里也就。不知道合适不合适。不买虫 ...

pcx 现在传的太乱  真假都不知道  
踏踏实实等真车 下线到店  才准

目前 传的最厉害的信息有:
有五羊  新大洲  2个版本  23800-26800   
新大洲可能有前轮ABS  

组装问题
1 全部配件  全部进口 仅仅是中国组装
2 50%配件+发动机进口  50%国产配件  全部国产组装
3 只有发动机 ECU等极其关键部分10%进口,  剩下90%国产配件     全部国产生产组装

如果不是100%进口配件  还卖2万以上  我会考虑,反之 全部进口 仅仅国内组装 2,5万 基本不犹豫直接下单,  
东南亚PCX原产地 不到2万  进口到日本当地卖  2万多  (都是人民币)
所以到大陆内  是100%进口配件  国内组装 2万多  我觉得是可以接受的。起码没被区别对待,
但是!!如果 国内偷工减料  减低配置 替换国产廉价配件 组装 品控不严格, 等一系列恶心人的行为过后
还卖 2万多  那就是黑了   为了情怀 要么被黑 妥协  要么就继续观望考虑

最终 如果有国外品质的PCX   和金城产的虫子  都是2.6万落地  我绝对选PCX  毫不犹豫的那种 。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-19 03:05 | 显示全部楼层
近期想入手,此车还是原来的质量吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-9 03:40 | 显示全部楼层
LED刹车灯的购买链接有嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 09:31 | 显示全部楼层
不死飞鸟 发表于 2019-8-9 11:40
LED刹车灯的购买链接有嘛?

那家店好像关了,灯泡现在依旧正常使用中。你淘宝 看看销量高 型号一样就问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-5 02:55 | 显示全部楼层
视频很详细,也想自己弄!再出个换冷却液,刹车油,刹车片/盘,减震油,更换后减震的视频吧!
对于传动,可能最多,我也就是自己换皮带和珠子,再深的保养,我可能自己就不行了,也不愿意弄了,直接车行换了!像我上边说的这些,简单的,车行不愿意弄,又不便宜的,还是自己弄比较好,所以能出这些视频最好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 06:31 | 显示全部楼层
坐垫锁用除锈喷剂一喷,找个人帮你拧着钥匙,用改锥来回推几下(模仿锁车撞锁)。直接解决,这个锁应该不是好材质的。容易生锈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 06:39 | 显示全部楼层
我是今年9月收了一个abs的虫子,之前骑一个uy,11000买的,8500卖了,原地摔过一次,把有一点点歪,车行的人跟我说卖亏了。然后23000收了一辆虫子。跑了7000公里。车行检测无事故。车骑回来去家门口的贝纳利专卖店(之前一直在那买车),换了油。。。我觉得整体还是不错的目前8000公里不到。一箱油跑200.每天通勤30公里来回。唯一不足就是 40km/h 的时候 撒把 感觉龙头晃的很厉害,但是轻轻碰到前把,就不晃了。而且也挺稳的,不知道啥原因。上周末早起,地库搞卫生,物业打着探照灯,接着灯光检查了前后胎。发现扎了3-4个钉子(都是横着扎的)。。。就又去了贝纳利。。好心的老板说你这个肯定扎漏了 要是超过2个洞就换胎吧,于是他扒胎,过程醉了。卸了排气尾端、松了减震螺丝。。放了气,不用拆减震,把轮胎卸下来。。。又打了气开始拔钉子,结果数了数扎了五个。。。。拔出来一个都没扎透。。师傅直接醉了。。 装上让我走了。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:59 | 显示全部楼层
Emineal888 发表于 2018-7-6 08:27
欢迎老哥进群指导指导我们

同北京虫友,求组织

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-13 03:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-10 07:23 | 显示全部楼层
2020年喽 1月10日更新
47600km
最近一个月骑行环境都是0~零下5度。最低零下10
是郊区 路况较好 不暴力正常骑行 油耗基本是2.9~3.0左右。
冷车启动震动感觉略大 一看机油使用公里数3000了 再凑活骑个几百km。 又要换了 冷呀实在懒得弄 。 马上就骑了5年的  现在基本可以确定 后刹车就是有问题。到现在了快5万公里了,后刹盘还几乎没怎么磨损。现在后刹车手把。使使劲儿就可以捏到底。当然了,刹车油也一直没换过。肯定是超期了的。正常应该一到两年就换。等开春暖和了再自己换吧。依靠着前刹安全的骑行到现在也是不容易呀!前刹给力 第二个前刹车盘片用了快两万公里了,也快要换了。

分享一个 个人老国三 卤素灯款  验车可能会发生的情况。  如果你改装了大灯开关 使用了继电器 可能会影响 车大灯亮度 上次验车 35w的弯梁1次过 55w的虫子 竟然折腾3次! 19年整理我自己改装线  索性就把继电器开关拆了  突然觉得灯变亮了不少。或许就是这个原因吧。

这素材来了又,
2020年1月12日

接上一条补充 3个月后  我的防冻液又从上限掉到下限处了 肯定还是有轻微渗漏。补充完毕
开始今天正题。

早上出门骑了2公里 拐弯发现后屁股打晃,立即检查后轮胎已憋了一半,赶快掉头回家。骑了100米 轮胎与轮毂的卡槽直接分开 气瞬间卸光推的都很艰难,非常容易磕到轮毂。  无奈决定立刻原地锁车,地铁上班。这一天整理出2条维修规划, 1买摩托车助力拖车 卡在轮子下 代替轮子滚动,2公里左右到家或到修理铺 不至于叫货拉拉 不是专业运输摩托金杯抬上去很费劲 可能2个人搞不定我以前叫过算是有经验吧 当时4个人抬的唉。淘宝顺风已购,不出以外13日明天送达。  明天要么推2~3km外的修车铺。 要么推到2~3公里外的家 楼下,距离一样但不是一方向。 其实有点倾向 自己搞 一方面能给大家拍些素材。另一方面 自己搞的过程也是一种乐趣 不论成功与失败。 大不了失败了  我拿着轮子再去 修理部 花钱装上。自己搞 1没经验 基本都是第一次 2购置设备多 目前想到的有  非专业静平衡架200~300元左右 平衡铅块10~50元, 泰克补胎贴片与胶水 50元~100元左右(既然拆开了就撤下胶条 贴片内补一下)。 100~300元的气泵 不太想购买 想尝试用打气筒是否能完成 大尺寸真空胎的安装。这一套下来 最低什么都不用买 想办法复装回去就行 精细度差点而已  。 时间最多可能有几天~几周骑不了车,因为 赶上过年假期,自己折腾失败了 可能要等年后修车铺上班了。
去修车铺 这都是不起眼的小活 分分钟解决 就是轮胎平衡 和自己爱车慢慢搞的精细程度是别想了。哈哈哈  

由于本次故障仓促  没有充足时间检查 其泄气原因  :
猜测1  之前用硫化胶条补(不是普通深褐色的胶条,是北京肖村桥泰克补胎家的 硫化剂加硫化胶条的新型胶条)的位置泄气 加上冬天早上出门零下6度左右, 胎硬 胎压变低后密封更加不严 ,直接导致泄气后骑了100米就彻底脱开轮毂,无法移动。

猜测2 这个刚换上不到3个月的 建大胎 由于气温过低 直接侧面漏气了? 其实这个概率个人感觉很低很低 因为 相同的低温  对比建大都是轮胎要更软一点的。

猜测3 有新异物直接 把轮胎扎废。早上时间紧迫 没有仔细检查 粗略看没发现 明天再仔细检查一下。  

截止今天 。通告情况完毕。明天过过几天 有空我会继续更新。上帝保佑。明天我还能见到我的爱车  大金杯 我是真的怕。  现在车还锁在 出事地点,只有等顺丰把我拖车配件送达后才能移动车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-13 08:48 | 显示全部楼层
2020年1月13日
过了一夜车还在 感觉大金杯放过。

理想很丰满现实很骨感。
淘宝的那个叫电动车辅助拖车。虫友们千万不要买。我已经踩过坑了。我买的大号都不行,小号更废。你们就不要浪费钱了。卡都卡不上。又是叫了两个师傅帮我硬抬上去。320多斤呀!太小了。直接都扎轮胎里了。坑坑 不适合16寸的轮子。!!!。

接下来还自己搞?放弃了,放弃了 我错了 今天已经请假一天了 赔死。一个货拉拉直接拉到修理铺了,两个师傅帮忙抬车拖车。就浪费了1个多小时,最后暴力扎胎 硬卡上推了20m 直接废 果断放弃。买了50元的烟酒答谢2位热心帮忙群众。然后 70元路费货拉拉 大金杯出手 就是给力 。
最后在吐槽一下这个几十块什么电动车摩托车拖车不适合圣甲虫!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:25