摩托车论坛

搜索

kpt200 仪表时间不准

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-12 02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有两个力帆的车,一个kpt200一个kpmini。 kpt200 时间调好了,过几天就会慢1分钟,kpmini过几天会快1分钟。。。。。这个是什么情况。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-12 11:08 | 显示全部楼层
kp150就已经这样了一天快几分钟习惯了就好,重来不看哪个时间了。这个时间技术上可能有难题没办法修复,以后力帆新出的车也都这样了是个已知bug无法修复😌

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-12 12:52 | 显示全部楼层
看起来仪表的用料还是不够好,为何手机的就没问题呢(指的是过去的非智能机,智能机会网络对时)。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-12 13:54 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-5-12 20:52
看起来仪表的用料还是不够好,为何手机的就没问题呢(指的是过去的非智能机,智能机会网络对时)。

和用料没关系,他这个时间连普通电子表1元钱电子表都不如,想车头看时间还是自己另外安装电子表吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-13 07:51 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2018-5-12 21:54
和用料没关系,他这个时间连普通电子表1元钱电子表都不如,想车头看时间还是自己另外安装电子表吧。

你有所不知,电子表走时准不准主要是时基元件决定,也就是晶振电路。虽然所用时基元件标称值一致,但普通器件温度特性不佳,存在稳定性的差异,这就造成电子钟走时误差大。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-14 02:16 | 显示全部楼层
请参照说明书对仪表进行调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-14 05:41 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2018-5-14 10:16
请参照说明书对仪表进行调整。

嗯 我会调整,调好了过几天又不准了。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-14 06:34 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-5-13 15:51
你有所不知,电子表走时准不准主要是时基元件决定,也就是晶振电路。虽然所用时基元件标称值一致,但普通 ...

国产车你还想细节化弄怎么好吗?用料能便宜一分钱是一分。这个早就知道有时间不准问题,人家就是不弄好有什么办法,买车也不是为了看时间对吧。无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-14 10:30 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2018-5-14 14:34
国产车你还想细节化弄怎么好吗?用料能便宜一分钱是一分。这个早就知道有时间不准问题,人家就是不弄好有 ...

你就是买一个100元的手机,时间照样走的很准,说明这并不是什么高技术,问题在于生产仪表的厂家非常计较成本,把本来可以做得好的事情做砸。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-14 10:53 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-5-14 18:30
你就是买一个100元的手机,时间照样走的很准,说明这并不是什么高技术,问题在于生产仪表的厂家非常计较 ...

别说100元手机,儿童一元钱电子表都很准的。根本不值钱东西。要时间准他必须内置电池才行,钥匙关了电门锁就断电表就是无电了。时间还怎么准确。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-14 12:08 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2018-5-14 18:53
别说100元手机,儿童一元钱电子表都很准的。根本不值钱东西。要时间准他必须内置电池才行,钥匙关了电门 ...

你说的是每次发车都要重新调整时间吗?仪表只要配个备用电池就可以解决的,就像现在家里的电子钟,停电几个月都不会发生时间错乱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-24 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
正常的哈 过段时间就慢了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-13 19:23 | 显示全部楼层
我也是

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-4 08:58 | 显示全部楼层
我的也是,快点还好,最少你不会迟到,慢点就要注意了,我经常用手机对表,早上上班赶时间都是看码表的时间跑的。慢了就可能迟到了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-18 04:28 | 显示全部楼层
我把以前的卡西欧太阳能手表挂在把头了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:23