摩托车论坛

搜索

肯斯瓦特——151团

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-11 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
短短十天,第三次来到肯斯瓦特,第一次骑摩托车探路,第二次开车带家人,这一次打算看看脚掌未踏之地——河对面的高处。

可惜,远观和近看完全是两个概念。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 15:35 | 只看该作者
起点

起点,肯斯瓦特0公里处的河流

起点,肯斯瓦特0公里处的河流

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 15:44 | 只看该作者
本打算去高处看看有没有类似原始村落的地方,很遗憾,没有。
既然来了,就这么回家实在心有不甘,恰好有一对自行车骑行者路过,他们打算走一条山路,肯斯瓦特——151团,好吧,出发。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 15:47 | 只看该作者
果然是山路,速度很难超过50,街车跑山路真够呛,有机会还是上拉力车或越野车。
沿着主路跑了大概20公里左右,发现一条岔路,“大峡谷”?!拐进去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 15:54 | 只看该作者
形态各异的地貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 16:04 | 只看该作者
风景区住着一家哈萨克人家,可以为游客提供食物,以羊肉为主,远处山上的小女孩大概5岁,我上山累的一比,她跟没事似的上下跑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-11 16:36 | 只看该作者
雄浑的地貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 23:40 | 只看该作者
骑车离开景区,收门票(10元)的门卫告诉我,左手一条路才是大峡谷。于是顺着门卫所指的那条路继续前进。还好是两轮,如果是四轮肯定无法前进,看图片,谷底几乎全是泥沙,还有少许雪水,二挡都吃力,有些路段只能一档,两次差点倒车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 23:44 | 只看该作者
一路沿着山路前进,在一个制高点上,一道铁丝网和木栅栏拦住了去路,继续前进还是打道回府,这是个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 23:48 | 只看该作者
传说中的大峡谷,似乎并没有类似科罗拉多那样的伟岸,也许视角不同吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-11 23:50 | 只看该作者
风吹草低见牛羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-12 00:02 | 只看该作者
写在结语。这张照片是终点,也是山的最高处,还有住户,国旗,估计继续跑下去也是这样,手机还剩1%的电量。
山路并不长,大约三四十公里,走走停停竟用掉了四个小时,街车跑山路很辛苦,爬坡还好,下陡坡很危险,有次刹车,车居然一个侧滑横在陡坡上,上不去,下不来,幸好有人帮忙。
第一次尝到了骑摩托车两腿发酸的滋味,看了看表,五点四十,该回家接孩子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-12 00:05 | 只看该作者

新疆缺水,裸露的地貌更容易显出肌肉的线条。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-12 09:07 | 只看该作者
董小明 发表于 2018-5-12 08:05
新疆缺水,裸露的地貌更容易显出肌肉的线条。

是的
原始苍凉的美感

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-13 15:41 来自手机 | 只看该作者
真是赞

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-29 09:00 | 只看该作者
敞亮的风韵!原始的情怀!谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-1 00:26 来自手机 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 02:38 来自手机 | 只看该作者
你啥时候去的?走错了,沿着河床沙地一直往南,回有500米左右的徒手穿越路段,有瀑布,有高耸的巨石,还有云梯,到头就是玛纳斯坑死瓦特水库了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:35 | 只看该作者
琥珀_3301 发表于 2018-6-23 10:38
你啥时候去的?走错了,沿着河床沙地一直往南,回有500米左右的徒手穿越路段,有瀑布,有高耸的巨石,还有 ...

徒手穿越???我骑了摩托车,会不会过不去?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-27 17:49 来自手机 | 只看该作者
董小明 发表于 2018-06-23 17:35:43
徒手穿越???我骑了摩托车,会不会过不去?

每个星期都穿一次,有空约起来

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:20