摩托车论坛

搜索

三阳巡弋300i问题汇总

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-5 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
kangshiwei 发表于 2018-08-01 00:11:36
这帖子会长盛不衰的。

是的,一百条才写到34条

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
35,巡弋300,涉水(8厘米不到),时速30,ABS失灵,停车熄火重新打火,恢复正常。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-1 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
没想到还在写,不错,大灯开关跟后尾箱我不会在意,通常跑远路我都会开近光灯,这和现在汽车上都有日行灯是一个道理,我的like180上我特地装了两个LED灯,常亮。尾箱这东西见仁见智,长时间旅行装行李可以装平时我不会用太丑且增加车长和风阻还有放东西颠覆时还有异响,至于后座安全装个靠背就是,通常摩旅我也不会带人,带老婆孩子出游还是开车好。比较顾虑的是底盘低,和你说的坐垫不舒适

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-5 08:22 | 显示全部楼层
开着CG去旅游 发表于 2018-8-3 09:00
一米八的个子骑双腿能身直吗

勉强能伸直,但是脚挂在外面了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-5 08:43 | 显示全部楼层
?и??????????????    ???????????????????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 09:26 | 显示全部楼层
医生现在多少公里了,总体来说对比赛艇250abs如何

另外200公斤还是车长 市内好操作么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-3 03:44 | 显示全部楼层

31,电路可靠性:今天我这边九辆巡弋300中有一辆不点火,启动马达断路,仪表,前后刹车开关刹车灯正常,边撑收起,熄火开关连通状态,就是不点火。
32,三阳巡弋因为转速表总烧,现在厂家给每位三阳巡弋车友送一个(共10个)什么小插头一样的电压电流缓冲控制器(暂且这么叫这个神器吧),防止瞬间高压高强度电流击穿转速表电容,这是部件设计缺陷,厂家能重视此问题,并很快找到症结所在,并拿出解决方案,算是争气务实的企业,勉强给个赞,不加装这东西迟早要烧转速表,加个小插头一样的小电压电流缓冲控制器,转速表不烧了,比换个转速表成本低多了,台湾省的商家果然像日本人一样精打细算。

33,三阳巡弋300,点火没反应,多是边撑熄火开关沾水生锤接触不良导致,说明巡弋300的边撑熄火开关设计存在缺现,九辆车里三辆出现这个情况,我的微信群二百多辆赛艇250,300,400.两年多了没一辆出现过这个问题,这一点光阳比三阳做的好,三阳该向光阳取经学习,看看人家用的是什么品牌或什么材质什么设计制造工艺的部件性能这么稳定。不方便学,可以偷学,找一辆常州光阳拆装看看,看看赛艇边撑熄火开关的品牌,工艺,材质,安装安度角度。
34,大灯开光:巡弋没有大灯开关,更没有日行灯或行车灯开关,每位车友都怨声载道,导航停车忘关电源,电瓶没电,只好拆电瓶充电,一位去西藏的车友,在一个高海拔山顶,停车忘了关电源,拍了几张图片,电瓶电压不足了,试刁几下打不着车,关电源等半小时才免疫打着车,下山一肚子惊魂未定。这老哥也太大意了,中国人习惯了有灯光开关的车子,可以根据场景选择开日行灯(示廊灯,行车灯)近光灯。这一点最好是厂家适应国情,而不是让消费者适应所谓的国际惯例。例如,上下高速或过省界或桥梁收费站时,这么亮的日行灯加近光灯,很容易增加不必要的麻烦。
35、巡弋300,涉水(8厘米不到),时速30,ABS失灵,停车熄火重新打火,恢复正常。
36,轮胎减为玛吉了
37,传动箱减为朔料护罩了
38,仪表蓝牙减了电子多功能自检减化了,多媒体液晶屏减为普通阵矩屏了,
39,刹车片减为只能用五千公里就磨到底露铁伤刹车盘了,
40 ,车座腰靠真接省略不装了,
41,仪表减配后,一千多辆车子已经到摩手里,八成以上车友的仪式烧了,多数是时速表烧或转速表烧了。
虽然这么不厚道,减配成这个样子依然是这个排里里最好的踏板车,主要是大际摩好忽悠,好东西是不能卖给大陆摩友的,厂家怎么和日本人一样坏呢,预备总结100条,慢慢来,发现一点写一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-15 09:30 来自手机 | 显示全部楼层
第一批三阳巡弋百分百烧转速表,后来厂家发现了这个问题,给所有车友免费加装一个稳压器,但换过稳压器的依然有烧的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-15 10:29 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-5-12 10:46
巡弋300与赛艇250,300不同体会:
1,巡弋300起步加速比赛艇250,300.肉了很多,加速到30之前巡弋完败,巡 ...

谢谢你的“三阳巡弋300i问题汇总”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-16 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
batmanlc-1 发表于 2018-9-5 17:26
医生现在多少公里了,总体来说对比赛艇250abs如何

另外200公斤还是车长 市内好操作么

9000公里了,转速表烧了。
市区很灵活,因为前后轮半径比赛艇250,300都小了一个号,轮胎宽度也小了一个号,所以灵活很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-16 16:02 来自手机 | 显示全部楼层
开着CG去旅游 发表于 2018-8-3 09:00
一米八的个子骑双腿能身直吗

腿有空间,平方或伸向前方有空间,但车座太紧凑了,厂家把臀靠给减去了,台湾销售的有,减了这个,前座空间被浪费了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-26 12:57 | 显示全部楼层
医生先生,近期又跑了多少公里,。我也想入手一辆

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-2 15:35 | 显示全部楼层
15138485167 发表于 2018-11-26 20:57
医生先生,近期又跑了多少公里,。我也想入手一辆

快一万公里了, 基本上没出过门,主要是代步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-3 02:08 | 显示全部楼层
kangshiwei 发表于 2018-5-11 08:35
加速比光阳赛艇250还肉吗???我自己就是常州光阳赛艇250,准备卖了换三阳巡弋300呢,看你这也说我不敢买 ...

赛艇400吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
现在骑佳御,想换大的踏板,请陈医生推荐啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-31 09:12 | 显示全部楼层
华西列夫 发表于 2018-9-1 22:18
没想到还在写,不错,大灯开关跟后尾箱我不会在意,通常跑远路我都会开近光灯,这和现在汽车上都有日行灯是 ...

没有比较感受就少,时间长了也能习惯。]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 02:04 | 显示全部楼层
duanwei 发表于 2018-5-11 11:32
功率和扭矩都比赛艇250300大,怎么可能提速比他们慢?三阳300的动力参数都快跟雅马哈XMAX300动力差不多了
...

也有可能调教的问题,vespa300跟雷霆180测速0-60还一样呢,都是5秒左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 10:23 | 显示全部楼层
三阳巡弋300问题之43:
     点火无反应,问题是因为点火开火质量差,有可能是洗车沾到水后不通电或者是其它原因,总之不仅点火开火质量差,设计也有缺陷才会出现这种点火无反应的问题,同期所买的九辆车都有这个问题,点一下没反应,两下没反应,把所有的转向灯,双闪,前后刹车通通开关几次,来回折腾,终于有电了,能点着了,我的车子是三千公里时出现的这个情况,另外几部分别是一百公里时和三百到两千公里时出现过这个情况,这是一个通病,就像所有巡弋300都烧转速表一样,我的是在一万公里时烧的转速表,厂家给免费换了新仪表,新仪表与老仪表完全一样,只是加了一个稳压器线束。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-30 04:50 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!感觉楼主既然喜欢大羊,不如狠狠心买个雅马哈TMAX530,人生再无遗憾!!

U11463P33DT20141216150617 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-16 06:16 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-4-30 12:50
感谢楼主分享!感觉楼主既然喜欢大羊,不如狠狠心买个雅马哈TMAX530,人生再无遗憾!!

可能会买的,目前三阳巡一300挺好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:51