摩托车论坛

搜索
楼主: 巴西风格

歼五NC250简单提升马力

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-31 17:11 | 只看该作者
轮上马力才是王道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 14:19 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-10-26 18:23
可以!直接去掉中间那层缸垫,什么都不用搞,装车后就是另外一部车的感觉。试试回来说说感受吧!

直接去掉中间那个铁片就行了是吗
也不用砂纸打磨了是的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 15:25 | 只看该作者
干货,认真看完了,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-23 01:13 | 只看该作者
佩服楼主的探索精神,牛逼!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-1-9 14:33 | 只看该作者
据我所知坊间流传着这样一句怪谈“NC机没有低扭”,经过实验研究发现,NC机原本有着非常强劲的低转速扭矩,但是奇怪的是在国内几乎所有的NC机或者风冷竞技机都按装着同一规格的两冲程专属化油器~PWK!并且屁WK匹配四冲程发动机似乎已经顺理成章的成了真理,市面上充斥着各种各样穿着各种马甲的屁WK本体,同时都给自己贴了一个标签:竞技!

在这个标签的光环下NC机实际表现又如何呢?结论是几乎所有的pWK都不能胜任在怠速下急开油门的暴力操作,也就是我们经常说到的油门响应,即使把怠速调高至2000转/分钟照样无法实现迅猛的油门响应,那么迅猛的油门响应到底有意味着什么呢?举例,在场地比赛中入弯前你需要减速切弯,抵达弯道止点后紧接着你要做的就是一把大油甩尾出弯,如果油门响应不好你就会被闪到打趔趄,更为严重的是如果在飞坡起跳的一瞬间由于糟糕的油门响应导致发动机发吐,那下一秒迎接你的将是扎头飞行... ...(可以YY一下此时的画面)!在林道骑行时如果你想运用你的技巧动作去越过一些沟沟坎坎的话,糟糕的油门响应会让你做出极其搞笑滑稽的动作。!
再来说说低扭,在屁WK的作用下NC机的低扭可以说糟糕至极,即使是一个不是那么陡峭的小坡在一或二档的情况下你都必须时不时闷着离合操作,这种林道骑行体验可以说糟糕透顶!

FCR?好吧,又来了,你们心中的神,请问你知道一个全新的FCR多少钱吗?至少500美金!1000元?拜托,那些都是几乎要进废品站的金属垃圾了,所以当你花1000-2000元的去买FCR的时候,等同于你在赌博,FCR非常精密,有非常复杂的油路和非常复杂的调校操作,并且随着使用和调校的增多它将逐渐失去原有的精密度,所以你会常听到FCR怎么调都调不好的话题,确实,它本身就很难以调校,甚至夸张到上午和下午、雨天和晴天你都必须重新调试,更不要说海拔的变化了,所以它一般需要经验丰富的技师来调校,这也催生一个产业,那就是调校化油器产业,据我所知有些地方调校一个化油器你需要给技师支付600元人民币,即使这样,调校的结果你未必满意!又大又笨的外观,如同板砖的自重,安装后你可能有过跑着跑着化油器掉下来的尴尬情况,。,先不说你的车能不能装上去,即使你将它装上去了,无数次的拆了装装了拆的经历你一定有过,如果你是一个完美主义者,你一定深深的体会过什么叫做~折磨!
好了,这些你都搞定了,那么在NC机上的实际表现呢?就一条,它仍然无法做到,那就是油门响应,即使2000转/分钟 它依然无法胜任,即使它有较为出色爆发力和高转输出。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-27 23:20 | 只看该作者
沙漠刀锋战士 发表于 2020-01-09 22:33
据我所知坊间流传着这样一句怪谈“NC机没有低扭”,经过实验研究发现,NC机原本有着非常强劲的低转速扭...

然后呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-15 04:25 | 只看该作者
据我所知坊间流传着这样一句怪谈“NC机没有低扭”,经过实验研究发现,NC机原本有着非常强劲的低转速扭...

你说的挺对,我一直玩着白板机,试驾朋友的nc250,起步熄火,加油熄火,各种熄火简直让我怀疑人生,后来我看了一下发动机数据,才知道nc250是个短行程大缸径高转机,可能这也是为什么几乎就只有场地车在用这款发动机了,当时的感受直接打消了我买nc的念头。不过最近我又有了换车的念头,想一想需求以及预算,真是难过。预算不高还要上牌作为代步,时不时还要出去野一下,波速尔rtc300看上去性价比最高,好像也解决了低扭问题,要不然就是450了,亚翔450基本已经被否定了,就只有nc450了,nc450也没有多少人用过也不知道行不行,唉,真是蛋疼,总之还是太穷了,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-17 13:27 | 只看该作者
直接去掉中间最厚的缸垫装上有敲击声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-17 16:06 | 只看该作者
越野小顺 发表于 2020-2-17 21:27
直接去掉中间最厚的缸垫装上有敲击声

我的车去掉两层缸垫就会活塞敲击气缸盖,而只去掉中间那层缸垫就不会,也就是只要曲轴连杆和轴承有0.2MM的磨损就有敲缸盖的可能。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-20 10:51 | 只看该作者
加油啊!中国的车友们,NC需要你们解救。为什么进口250扭矩功率都那么强,车重又轻。到底是怎么做到的!同样的CRF250单凸轮四气门,CRF的数据真是强。什么时候NC250能做到35-36匹马力就不要买进口车了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-24 14:07 | 只看该作者
17年二月份买的歼五,年底买了套rtc套缸(还在床底吃灰)18年卖完歼五的晚上看你发的帖。伤心到现在才有勇气回帖。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-27 01:17 | 只看该作者
玩这种性能破烂国产真的差距太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-1 16:02 | 只看该作者
美德03 发表于 2020-8-20 18:51
加油啊!中国的车友们,NC需要你们解救。为什么进口250扭矩功率都那么强,车重又轻。到底是怎么做到的!同 ...

宗申车队就是把NC压榨到40匹去比赛,40匹一下改凸轮轴和活塞实现,40匹以上要改缸头才能实现,50匹是1场比赛或者3小时就超过了设计最大磨损。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-8 01:36 | 只看该作者

专业知识,希望你的再次出现。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-8 01:39 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-02-02 00:02
宗申车队就是把NC压榨到40匹去比赛,40匹一下改凸轮轴和活塞实现,40匹以上要改缸头才能实现,50...

我也想过动手,但是没有钱的我还是算了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-9 13:29 | 只看该作者
很多计量单位都不是国际制的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-4 07:29 | 只看该作者
不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:16