摩托车论坛

搜索

5月5日入手宗申赛科龙RX3s,长期骑行报告陆续更新中~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-8 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年12月有幸被选中参加宗申厂家的RX3S-RX4超越之旅,历史40天,骑行1W公里,当时我驾驶的是厂家提供的RX3s,条轮低座ABS版。

因为我自己的车子是RX3旗舰版,第一天在厂区试驾RX3s时,第一感觉就是动力强劲了许多,低座版明显比我的X3还低一些,我身高175,双脚掌完全着地,我的X3只能双脚前脚掌着地。

3月底在微信公众号上看到RX3s限量首发的消息,我毫不犹豫的就下手了。直到5月5日我的RX3s才到货,这期间正好把我的X3也卖掉了。

提车那天还有点小雨,实在不想多等了,提上头盔,叫辆滴滴直奔车行。

先来几张提车的图片,后续再详细介绍骑行情况。

第一张留给原来的小三。

原RX3旗舰版

原RX3旗舰版

RX3s拆箱中

RX3s拆箱中

RX3s拆箱中

RX3s拆箱中

RX3s拆箱中

RX3s拆箱中

RX3s装配中

RX3s装配中

RX3s装配完毕

RX3s装配完毕

RX3s点火上路

RX3s点火上路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-8 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
支持报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主速更

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-8 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
坐等更新

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-5-8 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
等待更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-8 15:41 | 显示全部楼层
支持报告,楼主速更!也在密切关注此款车型。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-9 00:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,你就是那天去路路通提车的年轻人吗?我是和你一起看车的老头,我那台现在还在车店,水冷管漏水,一加油就朝外喷水 现在等厂家发配件。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-9 00:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的车怎么样,发个骑行报告如何

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-9 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
这车坐高亲民,起步提速没那么暴躁温柔

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-9 14:41 | 显示全部楼层
看起来是车主第一帖,希望多介绍车子的驾乘感觉,特别是加速性和刹车性能如何。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-10 08:25 | 显示全部楼层
关注中RX4  RX3S~往楼主继续更新!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-10 13:45 | 显示全部楼层
关注中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 14:35 | 显示全部楼层
老实说,这车灯跟车不配。。。没有美感了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-12 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
怎么没有骑行报告了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-13 11:53 | 显示全部楼层
最近工作较忙,没时间上论坛,今天抽空更一点。

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才跑了200多公里。

首先说一下,油箱确实大了,刚提车加了50块钱油,7升多点,油表就亮2格,第二天又加了50,感觉至少还能加30才满,100块油亮4格。

今天又加了50,要到下次加油才能算出油耗。

因为RX3是高转机,我一般都是6000+才换档,市区234档就足够用了。目前骑3S换档比较勤,3~4000转就换了,速度没多高感觉就用到6档了。

RX3跑了4W公里,6档使用感觉超不过1000公里,几乎用不到。所以3S还需要好好适应一下。

下午上秦岭溜达了一圈,压弯比骑RX3时低的多,骑RX3时也常跑山路,但就是不敢压弯太低,也不知道什么原因。

骑行坐姿和操控和RX3没什么区别,排气声还是很爆炸,但发动机声音明显比RX3小。今天天气很热,山路骑行中左腿大腿下面感觉热浪很重,以前RX3是右小腿外侧烘烤严重。3S排气是从发动机地下通过的,可能热浪上升正好烤到左侧大腿下面,不过不是特别热那种,就是感觉比空气温度高了点。

车头部分遇颠簸时有些小异响,我还没找到具体原因。其它暂时未发现异常,骑段时间再更新。

牌子还没挂,下午在壳牌居然不给我加油,再来两张最新的片片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-13 11:55 | 显示全部楼层
环保主义 发表于 2018-5-9 08:28
楼主,你就是那天去路路通提车的年轻人吗?我是和你一起看车的老头,我那台现在还在车店,水冷管漏水,一加 ...

老哥,你好,我记得你。你是水管被扎破了,摩配市场都没有吗?还要从厂家发那么麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-13 11:58 | 显示全部楼层
铁面孔目 发表于 2018-5-10 22:35
老实说,这车灯跟车不配。。。没有美感了。。。。。。

你喜欢的姑娘我不一定喜欢,我喜欢的你不一定能看上,众口难调,就是这个道理。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-13 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
荻荻龙 发表于 2018-5-13 19:53

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才跑了200多 ...

希望楼主多来发报告!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-13 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
下面那两个烟筒的走向让我挺纠结的,贝纳利BN302的那个双管走向多协调

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-14 02:54 | 显示全部楼层
荻荻龙 发表于 2018-5-13 19:53

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才跑了200多 ...

我们需要更细腻的骑行感受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:01