摩托车论坛

搜索

外地摩托车迁入清远市清新区流程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、自己上个月从广宁买台二手GW250,当时由于时间紧迫,就叫当地的黄牛搞档案的迁出,花了460大洋(贼贵),且到最后关头车管所网络掉线,不能拿着档案回来,幸好买卖双方签好名,档案只能叫黄牛第二天邮寄,自己先开车回清新。
2、由于天天要搬砖,只能拖到早两天才到清新区的车管所搞迁入手续,清远市清新区车辆管理所地址:清新区迳口五星村,即过迳口大桥转左往五星方向,过大联统摩托车后的路口转左,有路牌指示的。之前电话咨询过车管所(车管所电话:0763-5819916),接电话的靓女说摩托车迁入要先测尾气,搞得我到处问人哪里可以测摩托车尾气,去到车管所一问,摩托车迁入不用测尾气。

3、由于交强险已过期,首先要把交强险买了,复印好大绿本(车辆登记证书),二手车交易发票,车主身份证(复印的地方在办证大厅的二楼,有个“驾驶员协会”具体名字忘记了,在最里面可以复印和照相的),在办证大厅1号窗先购买交强险和车船税,不用拿号排队,直接排队就行,支持微信支付和现金。如果交强险没有过期的,可以免掉这一步,准备好交强险交警联就可以了。

摩托车年审登记处买拓印纸

4、先到摩托车年审登记处,10元买两张拓印纸,然后把车辆推到验车去,工作人员会帮你拓印,当然什么推车,打大撑之类的还是要自己动手,拓印好后,工作人员会把车架拓印和发动机拓印纸粘在你摩托车油箱。
验车区及拍照区

5、两张完全一样的车辆照片,由于在广宁时,那边的黄牛只给我一张车辆的照片,所以只能重新照照片,到二楼的驾驶协会最里面的照相处找靓女帮你拍车辆照片,靓女会叫你把车辆推到办证大厅门前,撑起大脚架让其照相,这里有一点需要注意的,之前车辆有自己安装护杠和尾箱的都要提前拆掉。拍照后放好车辆,到二楼取照片,30大洋两张照片,马上就有。可以顺便把车主身份证复印一下,至少要两张身份证复印件。

6、到3号窗打印车辆的技术参数,一张A4纸,上面大概是车辆的一些参数,不用排队,给车辆登记证书她就可以了。

7、带好交强险交警联、两张拓印纸、车辆技术参数表、两张车辆照片、身份证复印件,大绿本,到验车区办公室交资料,应该是随便一个窗口都可以受理的,工作人员会检查你的资料是否齐全,没有的会提醒你补齐,然后会给一张表格你填写,无非就是填写车主的个人资料,收到牛肉干邮寄的地址及电话号码。填完交回工作人员,会打印一张带条形码的纸(具体忘记叫什么了,忘记拍照),然后在验车区找穿工作服的人验车拍照,将车辆推到验车区,撑起大架,车头朝内和朝外分别拍照,车架号拍照,还要放一个头盔在车子上面拍照,拍完后把车子推开放好,把资料拿回验车区的办公室,给交警审核资料,交警还是蛮认真地看资料和身份证原件。我的车可能交警怀疑有什么问题,还亲自出去核对车架号(一些黄牛代办的新车交警没有查看的),等交警签名后就可以把资料拿回办证大厅。

查验办公室

8、资料拿回办证大厅的10号窗,记得连同转出地的档案一起交给工作人员,这里值得注意的是,迁出地的档案一定不能拆,档案袋也不能损坏,我的由于大信封有点开口,差点就不收了。还有车主的身份证原件也要交给工作人员,这时工作人员会跟你说档案需要审核档案,明天下午再来。(PS:8月份我卖一台肇庆拍照的125摩托车回清远,同样是迁入清新区,当天就可以拿到行驶证和临牌了,不用审核档案,至于原因我也不知道)

上述步骤大概花费2小时左右。且第二天下午可以不骑摩托车过来。号牌是邮寄的。

9、第二天下午拿上迁出地给的临牌(这里注意的是临牌一定不能丢失),直接到10号窗,档案审核没有问题后会打印一张带条形码的纸(受理凭证)给你叫你到2号窗办理号牌邮寄手续,在2号窗桌面有填写邮寄地址的表格,拿上表格先填写好邮寄的姓名电话,地址等,然后一起给工作人员录入,录入后会有一张给你签名的,把签名的一份撕下,放在桌面上,盖章的一张自己带走。     接下来就是最激动人心的时候,选号牌,到1号窗旁边的选号机,扫描一下条形码,按指示操作进行选号,选号时间只有60秒,50选1,点击开始选号,滚动的号码就会停下来,先随便选择一个,在慢慢看其他心水号牌,我当时有一堆人围着看我选,有个眼尖的一下就看到7988的号牌,我马上先选定,然后看了一下其他,没有比这个更好的,就定的7988.

10、回10号窗打印号牌收费凭证,然后到5号窗刷卡,要提前准备一张银联卡,不懂操作叫工作人员刷,工作人员没有空就叫旁边的黄牛帮忙刷,行驶证工本费10元,号牌70元,一共就80大洋。拿着刷卡机的单据回10号窗,会给张凭证给你,叫你到11号窗打印临牌和行驶证,如果还没有打印好就坐傍边等待叫名字就可以了。

至此,整个流程就结束了,回家等着号牌寄过来就可以了,号牌是到付25元的。(PS:临牌要保存好,邮政快递的哥哥要收回的,至于是否强制我也不知道,反正我的是给回他了)

之所以分享,是让更多的摩友知道,其实自己去办理并不难,很多窗口都是车主优先的,当然黄牛代办省事又省心。

有些图片上传不了,我有时间再试试。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
有无清远黄牛电话或微信

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我也是黄坑的,请问摩托车年审也是到这里吗?我的8月就要年审了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
原原车发票吗?二手交易那有发票?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-1 06:33 | 显示全部楼层
睁大眼睛看世界 发表于 2018-7-31 07:42
原原车发票吗?二手交易那有发票?

正常来说要到二手车交易商之类的开具二手车交易发票的,在车管所附近都有这类的店家在服务,因为迁出是黄牛代办的,具体怎么开我也不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-1 06:36 | 显示全部楼层
a夏雨天 发表于 2018-7-31 00:31
楼主,我也是黄坑的,请问摩托车年审也是到这里吗?我的8月就要年审了

对的,也是在迳口车管所年审的。直接到车管所去,不想自己麻烦就叫黄牛代办,我个人认识自己审应该也不麻烦。去审车之前记得把尾箱和护甲等改装件拆掉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-1 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2018-08-01 14:36:55
对的,也是在迳口车管所年审的。直接到车管所去,不想自己麻烦就叫黄牛代办,我个人认识自己审应该也...

好的,谢谢你。主要拆射灯麻烦点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-10 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车外迁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-11 19:53 来自手机 | 显示全部楼层
你好,我想问下2手车黄龙600肇庆牌可以迁入清新区吗?迁入我朋友名下,他是清新人,需要他本人去吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-12 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-13 06:22 | 显示全部楼层
小泉a 发表于 2018-8-12 03:53
你好,我想问下2手车黄龙600肇庆牌可以迁入清新区吗?迁入我朋友名下,他是清新人,需要他本人去吗?

你好,凡事涉及二手车交易的迁出都要双方车主到车管所进行签名确认,带上身份证就OK了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 09:03 | 显示全部楼层
你好楼主,请问一下本省异地户口的,和你一样也想上清远牌,需要怎么做呢?请问方便留个微信交流一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 18:24 来自手机 | 显示全部楼层
khalit 发表于 2018-08-13 17:03:17
你好楼主,请问一下本省异地户口的,和你一样也想上清远牌,需要怎么做呢?请问方便留个微信交流一下吗?

现在很麻烦,居住证不好办

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
小泉a 发表于 2018-08-14 02:24:58
现在很麻烦,居住证不好办

居住证半年才可以拿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 20:16 来自手机 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2018-08-13 14:22:03
你好,凡事涉及二手车交易的迁出都要双方车主到车管所进行签名确认,带上身份证就OK了。。。

600cc的可以上牌不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2018-08-13 14:22:03

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-14 08:56 | 显示全部楼层
小泉a 发表于 2018-8-14 15:09

据我所知,清远暂时未有排量的限制,具体你可以咨询一下清新区的车管所,电话号码:0763-5851005(PS接电话的小姑娘也不一定对业务很熟悉)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-14 08:59 | 显示全部楼层
khalit 发表于 2018-8-13 17:03

现在广东全省办理居住证都一样,要半年后才可以拿证,但办理车辆业务拿居住证回执不知道行不行(PS异地报考驾驶证用居住证回执就可以,车辆上牌我也不知道)。我的微信:jinbobobo1984,麻烦请注明摩托迷,谢谢。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-28 00:19 | 显示全部楼层
同清新帮顶,今年才在这考了E

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-29 09:57 | 显示全部楼层
迷途的大星星 发表于 2019-3-28 08:19
同清新帮顶,今年才在这考了E

买车买车买车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:28