摩托车论坛

搜索

潘潘买马记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-5-1 13:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日有幸与大校版主一起饮茗叙旧,随有感记录前几日云南之行,写的不好,都是流水账,请大家见谅!…………………………………………………………………………继2017年甘南行之后,老友姚贝贝就张罗着一起骑行云南,因工作,持家等种种原因,我一直都是推辞。清明节的一次偶然骑行活动,我们去了漩涡镇,回程时后座LD一直嚷嚷着屁股疼,座位硬!回来后我便以此为理由,考虑换车!在咸鱼上看好一C650GT,恰巧车在昆明,这样一来岂不是就可以两全其美了吗?于是乎…………订机票,发车

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 13:37 来自手机 | 只看该作者
落地后的云南烧烤和米酒,味道真是不敢恭维

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 13:37 来自手机 | 只看该作者
第二天一早就联系650GT车主,人很好,来接我们,还带我们吃米线,但是车子没有看上,皂片我就不发了,于是我们去物流园提成。路上就在琢磨这2000多公里的路,我是要当座神回去吗?还有那么多行李往哪里放啊?这么回去怎么对得起我自己呢?我拿起手机,搜索到昆明市有一辆1200GS油鸟,八错八错,联系对方后三个人骑两辆车就开始在昆明市飞驰起来,买车总共耗时30分钟,搞定之后又在附近电动车维修店买了一根皮筋绑行李,看看表已是下午两点。二话不说上高速直奔洱海

状态   [当前离线]

地板
海东下高速,云南高速收费站的工作人员竟然用手势指引我们从右侧的超宽车道驶出!海东至小普陀至双廊的客栈酒店竟然全部停业整顿,天色渐渐的暗了下来,这时携程高手姚贝贝也是一脸懵逼的样子,折回大理古城需要30多公里,继续前行绕洱海去对面的镇子也要18公里,怎么办?决定选择少的   也许是天黑的原因吧,我发现一家靠海的客栈亮着灯,走进大门问问主人,他们竟然无视政府的规定,顶风作案!不过对于我们来说,这是好事!价格不高,抓紧入住!在旁边不远的饮食区的一家餐馆里坐下点菜,服务员竟然听得出我们说的是陕西话,服务员说:我们大厨就是陕西人!原来如此,和大厨还有大厨的岳父大人(餐馆老板)一起分享了来自陕西的西风酒之后,我们的行为感动的上苍,暴雨过后睡…………

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-1 13:44 | 只看该作者
车车漂亮!继续!继续!关注!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-1 14:24 | 只看该作者
直接买了个宝马,咧着很!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 14:41 来自手机 | 只看该作者
第二天双廊上高速,还没上高速就有人吵吵着上厕所,双廊服务区匆匆留影五十公里高速后没多久国道就来到了丽江这座传说中的艳遇之都,所以我们用过午膳后匆匆离去(避嫌),丽江至泸沽湖段没有高速,路面虽平整,但随处可见动态落石[惊讶][惊讶][惊讶]途中偶遇一大型车队,一看车牌没有见过,他们摘下头盔后一看,还有好几个黑人,原来他们是从马来西亚骑车去泸沽湖的。我们虽来自不同国度,有着不同肤色和信仰,但有着共同爱好。全天共行驶310公里,晴转多云。累,累,累!明天目的地稻城,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 14:43 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 14:44 来自手机 | 只看该作者
泸亚线的天空无比的蓝,泸沽湖旁边的女儿国加油站加满油,不知道摩托车会不会怀孕!顺着前所乡屋脚乡的方向进发,屋脚有岔路口去依吉乡,但是走着走着怎么走到了木里大寺,靠,路走错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 23:56 来自手机 | 只看该作者
路是无比的烂,你想象不到的烂,浮土路下有暗坑,泥浆路面滑鸡很!当然也有好路,但好景不长,修路时铺沥青,因为沥青温度高,所以我们不能通过,就和藏民们一起聊聊社会!贝贝还扎了一次胎,俩钉子,修理铺的妹子用渴望的眼神看着贝贝说,我还没有去过稻城(带我走吧!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-2 00:53 来自手机 | 只看该作者
我们披星戴月的跑道稻城已是晚上十一点,用风尘仆仆这四个字来形容再合适不过了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-2 01:15 来自手机 | 只看该作者
离开稻城后一路狂奔到新都桥,第二次来到新都桥,又tm阴天,啥也看不见!只有喝酒睡觉。第二天塔公早饭,途径八美小金四姑娘山用午饭时贝贝说他撞了一只鸟,一看,真在发动机旁边,吃着吃着他哎呀一声!原来是一只马蜂,可能是来给小鸟报仇的吧!我用土方子给他及时治疗了一下,问题不大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-2 01:20 来自手机 | 只看该作者
出四姑娘山后来到都江堰,之后的两天全部在雨中度过!都江堰的一顿火锅直接打垮了某人的气势!目光呆滞,眼神迷离(认卯了)!回我大西安后换各种油,保养…………完

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-2 03:52 | 只看该作者
很好的游记,顶楼主。
话说昆明买车不过户吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-2 04:28 来自手机 | 只看该作者
old摩托 发表于 2018-05-02 11:52:23
很好的游记,顶楼主。
话说昆明买车不过户吗?

恕我水车无法完成过户的梦想

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 03:41