摩托车论坛

搜索
楼主: HMGGD

JOG Deluxe 新车速报~隆重上市HONDA FAZE #610

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-2 08:29 | 显示全部楼层
我们这里有一部~ 很小~我一直郁闷怎么JOG 还有这么小的车!

没想到竟然是日本产的!! 难怪看了几次都在街是跑的忽忽的!!

质量确实好,马力也是没话说!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-2 08:57 | 显示全部楼层
我想LZ喜欢日本女人不~嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-2 09:45 | 显示全部楼层
楼主家都是好车车啊!~~~~~~
眼红!~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-2 10:15 | 显示全部楼层
爱死日本了,居然不要上大锁,治安真的好。还有那个锂电池的单车可以骑多远?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-2 11:35 | 显示全部楼层
那个锂电池的单车顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-2 11:38 | 显示全部楼层
好车~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-2 11:56 | 显示全部楼层
楼主在哪买到的啊~?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-2 11:57 | 显示全部楼层
车真的好干净   呵呵   赞一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-2 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 诺大帝 at 2008-11-2 14:46:
楼主是在日本居住的中国人?车子都是一尘不染的。非常不错。

楼主的车是nissan的elgrand吧?在香港和toyota的alphard和estima齐名啊。都是热门的中港车

我也觉得非常奇怪,好几千公里的车从里到外都是一尘不染,难道日本的道路和空气质量这么好???

大帝同志看来也是汽车迷,你的头像是国内很罕见的猛车斯巴鲁哦.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-2 12:12 | 显示全部楼层
好好学习一下!国内的差距不小!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-2 12:14 | 显示全部楼层
再多发些MOTO的照片啊,楼主

状态   [当前离线]

发表于 香港 2008-11-2 12:15 | 显示全部楼层
都是好车,jog很喜欢,中国人连最基本婴儿喝的奶粉都能造假!你还能祈求他能造成什么好车么?也许有人说我们的神七不都上天了么,可我认为人家美国早在半个世纪以前都登上月球了!我们还有什么好自豪的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-2 12:30 | 显示全部楼层
外国的和国内的就是不一样,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-11-2 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅你报警 at 2008-11-2 20:01:

我也觉得非常奇怪,好几千公里的车从里到外都是一尘不染,难道日本的道路和空气质量这么好???

大帝同志看来也是汽车迷,你的头像是国内很罕见的猛车斯巴鲁哦.

咱山上和山里头的人家道路和空气也是那么好的,海边的就更不用说了,特别是海边还有山的地方,也是干净得不得了,除非刮台风.哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-11-2 12:31 | 显示全部楼层
日本的JOG和国产的相差不少前脸也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-2 12:41 | 显示全部楼层
和人家猪比 我们的差距 很大啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-2 12:52 | 显示全部楼层
不错!日本真是干净!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-11-2 13:06 | 显示全部楼层
漂亮~~~就是钞票……
唉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-2 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢大家的观注,我很高兴,多发点吧~
我以前在国内只是偶有几次骑过亲戚家的摩托,但没啥印像啦~
今年三月份因为上班需要要买了个50CC的车找步,(因为我没有二轮车驾照,只有汔车的,只能开50以下的二轮车,奇怪的是日本的50CC以上三轮摩托车二轮驾照不能开,要汔车驾照,这跟日本的法规有关了,我近期想入手比亚乔的MP3,倒三轮的,250CC的,因为汔车驾照能开,因为怕法规有变,又犹豫了。我在等YAMAHA的四轮摩托,大家也许在网上见过的。也应是只有汔车驾照才能开的~,因为是四个轮子,不多说了,入主题吧)因为单位给免费停车,而交通费还能一样给,我的交通费每月有24000日元约RMB1500元左右,这个能省下来啊,哈哈,会算计吧~
在决定买车的时候就去车行看了,因为对摩托车也不懂,就在家里近的车行看了,日本的摩托车行都大同小异吧,最初看中HONDA的ZOOMER(下面会发图),那日本MM问我是不是要上下班用啊,上下班这个不太适用,因为没有行李箱。又看SUZUKI的50系列,什么都好就是看那速度表都很小,跟我儿子玩的电动车一样,感觉像玩具,也看了本田的,觉得50系的胎小,不爽~后来看到这个YMAHA系列的,开始看BJ,(下面我会发图给大家看)也觉得速度表小,后来看了这个JOG,速度表大小设计正合我心意,出手啦~(别笑我哦,我选这JOG是因为看中速度表的大小,后来骑行后才喜欢上它的,别笑话我啊)可下单后我又看中YAMAHA的VOX(下面我会发图)但老婆说都下单了,先开着吧~
说明书上说开始一百公里不要超过25KM/H,但我却30KM/H以上啦,小心的骑着,过了100KM后我是放开油门开啦,早上基本是不热车的,因为是代步,天天用啦,来回30公里左右。按说明书1000公里到售后点检,换机油,也没有坛子上的先辈们那样摩合换几次的。1000公里后说明书上是3000每次换机油,因为上这坛子,像中毒一样,要自己动后换机油啦,就是2000公里时自己又换了次机油,用的就是YAMAHA专用油的半合成油,5000公里时第三次换油,换出来的油很干净,粘度很好,(我想再瓶子还能当新油买,笑~~~)说明书上只要求用矿物油就可以啦。因为上这坛子潜了水,我就不管啦,买了这次加的加士多全合成,这是在日本加士多这个品牌最顶级的4T合成油,当然有很多品牌更贵的,但我不懂,只认这个。因为在中国见过这牌子!

骑行感觉吧,大家在这看了很多前辈们发的甲鱼的报告,和甲鱼差不多啦,起步平稳,动力是源源不断,直到尽油门,力度渐进式的增加,我体重是86KG~(胖子~)在平路开爆表是常事,因为我怕跑坏表了,就不敢再扭下去,上坡就有点力不从心啦,(比不上它的DD二冲BJ,可能我太重了,哈哈,骑BJ的都是小孩多)但只要不是要求全速冲上去,这个水冷电喷三气门的引擎还是很顺畅的把你带上坡,50KM/H巡行感觉是最佳状态,动力上比二冲车没什么惊喜,但绝对够用,高速时的安静和稳定那二冲50是在50KM/H以后所没有的,二冲高速时是吵和震,(个人感觉啊)这个在开爆表时有65KM/H以上吧,但异常安定~这不是山叶机车的特性?其它没骑不懂!
说制动吧~好像是想停就停啦,前后一起用啊。制动非常好,具体没测多少速多少来米来的,反正是让你停的非常放心。但是安全第一啊,一家人都不能少了谁啊,所以日本法规是这车30KM/H以下,但大家都超啦。我感觉安全第一是在安全的速度下,让可控速度安全才是真正的安全,其次再是驾技路况车况等,技好路好车好就快点,技差路差车差就慢点,开车要在安全速度下开出节奏来。那就是生活,那就是乐趣~
续~
齿轮油也是在这潜水后自己换的,第一次是在2000KM时,放出来也是清清的,没什么。第二次是在5000时换,反正买了一瓶1L的齿轮油,能换十次呢,
还有就是空滤,5000了,没换过。,我打开看一下,有一片树叶子进去了。拿了,其它的不是很脏,就重装回去了。
关于油耗方面跟驾驶方式有关啦,开的温柔时是100KM/2L,每次都油门起步时,就90KM/2L

下面发一下我买车时差点想出手的车车:
分别是1.HONDA ZOOMER  2.YAMAHA BJ 3.YAMAHA VOX

未完!明后天发JOG VS V50G的报告~

[ Last edited by HMGGD on 2008-11-3 at 00:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-2 13:58 | 显示全部楼层
好帖,锁定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:34