摩托车论坛

搜索
楼主: 肉皮

套合格证上的蓝牌到底算不算正规

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 06:11 | 只看该作者
都这么多年下来了,有听说套合格证被抓的吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 06:58 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-4-7 14:09
自己论坛去搜搜北京那部套牌的劲战,视频也有。
退一万步一脚踏官套也是安全的对吧,你想说

楼主说的是套合格证的事情,你说的是套牌的事情,本来就是两件事情,你非要把两件事情故意混淆。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:37 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-4-7 14:58
楼主说的是套合格证的事情,你说的是套牌的事情,本来就是两件事情,你非要把两件事情故意混淆。

都已经第几条命了?啊?你说说你?还学不会?有些人是碰不得的。
https://www.bilibili.com/video/av14835329/

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:44 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-4-7 14:58

我是一个很认真的人,不要和我捣糨糊,搞是非,都已经消失多少了?刚刚清明拜过和大人,新坟还没长草呢就忘记了啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:46 | 只看该作者
套就是套,自己心里有数,开起来当心点,车子上的标弄弄干净,正正规规开,真要是遇到问题集中爆发,谁也救不了都一样,法不责众,你不是一个人在战斗,但千万别去作死。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:48 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-4-7 15:44
我是一个很认真的人,不要和我捣糨糊,搞是非,都已经消失多少了?刚刚清明拜过和大人,新坟还没长草呢就 ...

伪造变造,自己弄得才叫伪造变造好吧?套合格证明明是车管所发出来的,不是自己弄得,这也算伪造变造?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:49 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-4-7 15:46
套就是套,自己心里有数,开起来当心点,车子上的标弄弄干净,正正规规开,真要是遇到问题集中爆发,谁也救 ...

百度一下刑法条文,伪造变造的定义不难吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:50 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-4-7 15:48
伪造变造,自己弄得才叫伪造变造好吧?套合格证明明是车管所发出来的,不是自己弄得,这也算伪造变造?

你脑子有屎啊?车管所会认这个锅嘛?
肯定来一句:你们拿来的资料有问题,我们没有核对仔细。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:52 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-4-7 15:49
百度一下刑法条文,伪造变造的定义不难吧?

刑法你会用吗?
就和考试作弊一样,奥运会也是,只要证明你作假了,所有的成绩都可以取消,奥运金牌都可以,你一个小牌照不可以?
别顶真,你顶不过制度,顶不过体制。
好好的骑你的一脚踏官套,你不就是想说自己官套最安全吗?我们知道了,你去凉快着去吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:53 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-4-7 15:48

https://www.bilibili.com/video/av14835329/
这是不是套合格证的车?是套牌还是套合格证?
我混淆了嘛?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:55 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-4-7 15:50
你脑子有屎啊?车管所会认这个锅嘛?
肯定来一句:你们拿来的资料有问题,我们没有核对仔细。

那也是车管所的锅呀,你车管所吃这碗饭的,没仔细核对,往轻了说是业务不熟,不能胜任工作,往重了说是渎职。

如果说一个两个可以推脱是工作失误,可问题几乎全国蓝牌都这样的,哪个JC敢揭开这个锅,打自己同行的脸?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 07:59 来自手机 | 只看该作者
怎么看都是说套牌的事情

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 08:09 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-4-7 15:59
怎么看都是说套牌的事情

随你啦,警察都不是傻子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 08:16 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-4-7 16:09
随你啦,警察都不是傻子。

正因为JC不是傻子,所以在蓝牌问题上,全国的警民关系一直很和谐的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 15:09 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-04-07 15:46:26
套就是套,自己心里有数,开起来当心点,车子上的标弄弄干净,正正规规开,真要是遇到问题集中爆发,...

套,除了官套,其他套合格证都需要私下更改车架号发动机号,本身就是违法的。违法的事情还被一些车友自我安慰的认为理所当然,我一直没搞懂为什么!就好比室内禁止吸烟,很多在室内吞云吐雾的总不拿法和别人的利益当回事!
试问,非官套的话,50之下就蓝,50之上就黄有什么问题么?
魔都,无非同C,黄比蓝贵(且黄C限行范围更大,理论上黄C性价比最差),同A一样黄比蓝贵。
有本事在套合格证这个违法的问题上振振有词,为啥不用本事直接上黄牌?!
套合格证既然违法了,但违法成本并不见得多高的前提下,就低调一点儿偷着乐乖乖的好好骑行就是了。
但站出来还这么叫嚣~~让人情何以堪?

用“进口车”套国产车合格证上牌的,可能不涉及蓝与黄的问题,但有大贸合法这条路,需要套合格证的是什么车?呵呵吧。

有能力就正规,没办法就正规外牌备选。最下策就是套了。三无~~不在考虑范围内。作为摩友正规合法是根本要素。

摩迷网,对于套估计不仅仅是睁一眼闭一眼,甚至有默许的味道。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 15:20 | 只看该作者
奥尔特云的蝎子 发表于 2018-4-7 23:09
套,除了官套,其他套合格证都需要私下更改车架号发动机号,本身就是违法的。违法的事情还被一些车友自我 ...

在这个问题上纠缠的话,基本上可以说全国的蓝牌和车管所都违法了,因为绝大多数蓝牌都不是真的50cc。就算池医生提供的那个视频,那个jc也只敢弄套牌不敢弄套合格证。你仔细观察,他始终强调的是套牌,而不敢提半个字套合格证。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 15:45 来自手机 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-04-07 23:20:02
在这个问题上纠缠的话,基本上可以说全国的蓝牌和车管所都违法了,因为绝大多数蓝牌都不是真的50c...

全国这个概念太想当然了~~我们农村,蓝黄牌都不收费,压根没人需要大牌小标,别说私套,官套都没市场啊。很多人恨不得在150后再加个0呢。
剩下需要套的~~~除了水车~~~

当地JC对摩托车几乎都无视的。

关于套合格证车管所能上牌出来涉及的制度问题,存在不是一天两天了。
但还会睁一眼闭一眼到什么时候?
套合格证有风险,上套需谨慎。
在目录内的都可以合规合法上牌无需套,这些套合格证的车友们也会说有自己的缘由?但哪些缘由是不能克服的?或者就不想去克服?

水车这个问题不懂,不深谈。
其余的呢?套合格证上牌是为了啥?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 15:52 来自手机 | 只看该作者
扯远了,楼主问套合格证合不合规~~
套合格证,按现行法律应该是违法。违法会合规不?

但,违法不代表必然会被处罚。
行人飞机闯红灯,车窗抛物,室内禁烟城市里室内吸烟,吃喝PDC~~等等。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-7 23:45 来自手机 | 只看该作者
卖牌黄牛都是小学文化吧?还是读书读傻了?交通警察为什么要去找车管所麻烦?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:34