摩托车论坛

搜索

关于KPT200油箱容量问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-4-6 02:50 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
KPT200官方标定油箱容积是14升,厂家手册上说为了保护汽油泵建议油箱内留3升以上油,油箱上部有传感器,那么油表亮灯后油箱内还剩下多少油?去除上边预留位置油箱一共能加多少升的油?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-6 03:56 来自手机 | 只看该作者
客服呢?麻烦回答一下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-4-8 01:50 | 只看该作者
亲,1、电喷车为了保证燃油泵的散热和正常工作,建议油箱保持3升以上的燃油,仪表显示刻度保持3格以上,否则燃油泵易烧坏。2、一般加油量在油箱容量的80%左右为宜,不能超过油箱内的通气管,否则汽油将流入油气输送管进入碳罐,使空气无法进入油箱造成油箱出现真空无法下油。3、建议根据实际情况添加。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-9 02:17 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2018-04-08 09:50:09
亲,1、电喷车为了保证燃油泵的散热和正常工作,建议油箱保持3升以上的燃油,仪表显示刻度保持3格...

那你们这不是虚标油箱容积吗?别的车厂也是这样的吗?也是油箱需要留三升以上吗?汽油泵是需要油来冷却,但是需要那么多油吗?那你们直接把燃油报警灯设定到表显三格多好,省的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-10 08:26 | 只看该作者
我也迷糊,一般我的KPT还有3格的时候,只能加50-60元的油了!难道油箱没有14L?还是油箱还剩很多油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 04:16 | 只看该作者
fjakun 发表于 2018-4-10 16:26
我也迷糊,一般我的KPT还有3格的时候,只能加50-60元的油了!难道油箱没有14L?还是油箱还剩很多油?

6格油,基本一格油100公里。因为没有备用油箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-12 13:30 来自手机 | 只看该作者
火星羊驼 发表于 2018-04-11 12:16:17

一格一百公里应该跑不到

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-17 06:26 来自手机 | 只看该作者
M26潘兴重机 发表于 2018-4-12 21:30
一格一百公里应该跑不到

第一格应该可以跑一百多。但是越往下跑的越少。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-19 07:52 | 只看该作者
火星羊驼 发表于 2018-4-11 12:16

按这样说的话,跑了300公里少了3格油,还剩3个左右就要加了,那里面还有5-6升备用油?那也太奢侈了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-19 14:16 | 只看该作者
去请教各位车主,这车的百公里油耗是多少呢?一箱油最远的距离有没有测过的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-20 02:46 | 只看该作者
看了这个帖子也想说二句,去年底也想买KPT200这款车,到经销商处问过,KPT200油箱实际容量11升,标称14升。看了客服的回复,一是油箱只能加到80%的油量,防止堵塞通气孔,二是为保证汽油泵的正常工作,防止烧坏汽油泵(靠汽油为汽油泵降温)油箱应保留5-6升油。按照这个说法此车实际用油量5升左右,如果百公里油耗2个,续航也就300公里以内,作为拉力车,这样设计是不是有缺陷。为什么不能把汽油泵设计在油箱的最底部,做一凹槽把油泵放在里面用1升左右的油降温,把通气孔放在油箱90%容量以上,做成真正的14升油箱,而不是标称14升。与雅马哈飞致15升的油箱和600公里以上的续航相比,KPT200在设计上对拉力车这个概念就没有很好的理解。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-20 14:35 | 只看该作者
有病,加油还得教你,人家14升是这个邮箱的容积,你使用时肯定不能加太慢,也不能用的太少了才加油,不然骑到半路没油了就累死你了,所以加油时就不可能加14升,明白吗?取个媳妇难道还得教你怎么办事吗?自己体验就完了,还在这里添个脸问。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-23 02:33 来自手机 | 只看该作者
续航300的话,也太少了些!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 16:44 来自手机 | 只看该作者
M26潘兴重机 发表于 2018-04-12 21:30:24
一格一百公里应该跑不到

不瞎跑,60――70的速度还真能坚持到600多公里,试过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 16:45 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-04-19 22:16:31
去请教各位车主,这车的百公里油耗是多少呢?一箱油最远的距离有没有测过的。

最远600公里,但是不建议600公里加油!最好300――400加一次!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-29 13:59 | 只看该作者
我基本都2格快1格的时候加,一整箱跑360带150公里的山路就搁浅了,我是满箱的情况跑的不超过65码

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-14 04:52 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-04-19 22:16:31

一箱最远我跑过470,油灯亮了,就加油去了,跑干应该500以上

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-15 03:16 来自手机 | 只看该作者
tsh_fw 发表于 2018-04-20 22:35:19
有病,加油还得教你,人家14升是这个邮箱的容积,你使用时肯定不能加太慢,也不能用的太少了才加油...

拉力车拉力车明白吗?  为啥拉力车要做大油箱   不明白嘛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 12:49 来自手机 | 只看该作者
拉力车,拉力车,意思就是,油烧干了,自己可以用力气拉回来,整明白么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-21 14:07 | 只看该作者
不是你不明白,是世界变化快呀!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:58