摩托车论坛

搜索

一不留神~跑了4500公里[辽宁--江西~增新相片]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-11-1 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

#040#S没有计划时间目的地,只是确定了方向--向南一路向南!
东北的摩友和我一样对绿色与阳光特别偏爱,随着铁骑南进,感觉春天似乎渐渐近了。

到天津附近,摩友极速狂奔短信说:提前休假来追我。便放缓了南进速度,决定走黄骅--盐山--庆云--惠民--过黄河浮桥--邹平--章丘--莱芜--在泰安会合。山东道路真好,省路如国道,国道向高速。但过县城也不容易,只有边跑边问路了。夜宿章丘。泉城章丘是李清照故里,旅馆老板告诉我,早晨可免票进入百脉泉公园[清照公园]。哈哈..省了五十圆。

[ Last edited by 射天狼 on 2011-2-18 at 22:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 13:34 | 显示全部楼层
S游完百脉泉公园,跨上铁骑因不急着赶路悠闲的跑着。章丘--莱芜雪野湖景区就在路边。
10点多到泰安,与极速狂奔短信,他已到济南。穿过泰安市区到104国道边找好旅店等他。
下午1点会合,一起游岱庙

[ Last edited by 射天狼 on 2011-2-18 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 13:36 | 显示全部楼层

S早晨看外面下着小雨,老柴说:雨中游泰山别有乐趣。

把他送到山门前,我因登过泰山便没再上。在小雨中溜达溜达便到了肥城,看路边卖的桃子挺大,买一个尝尝[按个卖]很甜。才知道叫佛桃,名气这麽大。遗憾,老柴我咋就没给你带一个呢。
回来时间还早,估计老柴没游完泰山,看南门与西门间有条小路可骑摩托上山,就顺路来到了泰山普照寺及冯玉祥将军纪念馆。很幽静就我一个游客。

[ Last edited by 射天狼 on 2011-2-18 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 13:38 | 显示全部楼层
S中午,泰安--曲阜。小雨下下停停,衣服干了又湿。2点多到曲阜,看车大姐说孔庙最值得进[90圆],
摩游的乐趣在路上,景点就是走马观花。孔庙还是要进的。景区吃住都贵。骑上自由自在的摩托,夜宿邹城

[ Last edited by 射天狼 on 2011-2-18 at 22:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 13:39 | 显示全部楼层
S邹城是孟子故里也有孟庙、孟府、孟林、孟母林,估摸和孔庙差不多就没去看。

邹城--滕州--微山--徐州-铜山--宿州--怀远--淮南--合肥
沿微山湖跑了半圈没看到湖,但路两侧的苇塘湿地和盘锦相像。从怀远跨过淮河进入南方。今天主要是跑路,穿过山东.江苏来到安徽合肥。[

[ Last edited by 射天狼 on 2011-2-18 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 13:40 | 显示全部楼层
S早晨5.00起来上路,天渐渐亮了,路两侧的江南气息越来越浓。
沿206国道舒城--桐城--怀宁--安庆--摆渡过长江--东至--景德镇--瑶里--婺源
安庆有长江大桥却不让摩托过。这样也好摩托坐船渡长江,就要这感觉。
景德镇附近的大片竹林,勾起了老柴的玩心,决定下206国道进山来个竹林穿越。进入几公里,小路片片汲水,草皮很滑,两侧灌木蔽日,只能爬在车上骑行,便原路返回了[哈哈-主要是怕有毒蛇]。
过景德镇误入瑶里
瑶里
 瑶里,古名“窑里”,因是景德镇陶瓷发祥地而得名,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工作坊。瑶里位于举世闻名的瓷都东北端,地处三大世界文化遗产(黄山、庐山、西递和宏村)的中心,素有“瓷之源,茶之乡,林之海”的美称,是国家重点风景名胜区、国家历史文化名镇、国家AAAA级风景区、国家矿山公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位、国家自然与文化双遗产。目前规划面积195平方公里。景区四季气候宜人,森林茂密,覆盖率达94%以上。区内有南方红豆杉、银杏树、香榧树、金钱豹、娃娃鱼等国家珍稀动植物180多种。境内最高峰五华山海拔1618.4米,是景德镇昌江的东河源头。

玩的开心,忘了时间。4.00左右问当地老乡,告诉我们有条小路可翻山到婺源,但当地村民都很少有人走过。
哈哈-太虎了,看上面我找的瑶里简介,这里有金钱豹]
山上的晚景,令我俩激动不已。我想除了当地村民,别人是很难看到的。晚上7.00点来到婺源景区最北的石城村。
游客只有我们,山村旅馆宽敞.干净.便宜。在寂静瑶楼上美美的睡了一觉。

[ Last edited by 射天狼 on 2011-2-18 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 13:41 | 显示全部楼层
天朦朦亮,听到楼下店主夫妇就忙碌着做饭。便与老柴下楼去村里瞎转。村子不大,全是白色瓦顶小楼,无论你穿厅.过院准能回到原路。回来遇到瘦小精干的男店主已背着柴刀上山采茶子了。
女主人端上两大碗面条,每碗上面两煎鸡蛋。吃面时女主人拿出一张小纸条,说她男人走时交代给我们看。昨晚我俩吃的山菜..喝的二锅头列的清清楚楚,不愧是徽商的发祥地,买卖做的精明坦荡!

婺源大鄣山乡清源村--黄山。骑在摩托上,晨雾中的山村景象随手拍下。

[ Last edited by 射天狼 on 2011-2-18 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 13:42 | 显示全部楼层
黄山--铜陵过长江--合肥--徐州--枣庄--山亭--平邑--新泰--莱芜,返回过沂蒙山区奔莱芜后汇到我来时的路。虽然是跑路为主,但尽量不走回头路...哈哈O 跑的很匆忙.随意,4500公里加上游玩一共用了10天--平安到家。

铁骑:一路向南[辽宁.河北.天津.山东.江苏.安徽.江西]

向快乐出发
S相片待续...

[ Last edited by 射天狼 on 2012-2-15 at 15:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-1 13:49 | 显示全部楼层
楼主真厉害,一不留神就跑这么远去了,
我也好想这么一不留神一回......哈哈...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-1 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 射天狼 at 2008-11-1 21:42:
黄山--铜陵过长江--合肥--徐州--枣庄--山亭--平邑--新泰--莱芜,返回过沂蒙山区奔莱芜后汇到我来时的路。虽然是跑路为主,但尽量不走回头路...哈哈平安到家

铁骑:一路向南[辽宁.河北.天津.山东.江苏.安徽.江西 ...

真快,这么就跑完了,这么点图?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 不懂装懂 at 2008-11-1 22:01:

真快,这么就跑完了,这么点图?

只是选了一些骑摩托中随拍的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-1 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by easonwu998 at 2008-11-1 21:49:
楼主真厉害,一不留神就跑这么远去了,
我也好想这么一不留神一回......哈哈...

:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-1 14:13 | 显示全部楼层
:dance:顶我的老乡——东北壮士南行!:dance:

太羡慕啦#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 地图鱼 at 2008-11-1 22:08:

:handshake:handshake
]
:handshake:dance:真的是没有计划,只是觉的向南越跑越暖和,就溜哒到江西了:D:D

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-1 14:15 | 显示全部楼层
#004#请告知往返行程和时间好吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-11-1 14:21 | 显示全部楼层
哇 哈哈哈哈哈 哇 哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉丁 at 2008-11-1 22:13:
:dance:顶我的老乡——东北壮士南行!:dance:

太羡慕啦#003##003#

10.1去的长白山15道沟望天鹅,还有吉林辉南龙湾,六人六骑,好象吉兄也去了那片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-11-1 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉丁 at 2008-11-1 22:15:
#004#请告知往返行程和时间好吗?

整10天4460公里

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-1 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 射天狼 at 2008-11-1 22:23:

10.1去的长白山15道沟望天鹅,还有吉林辉南龙湾,六人六骑,好象吉兄也去了那片?

我8月8日去的长白山。http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ght=%2B%BC%AA%B6%A1

5月16日去的三角龙湾http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ght=%2B%BC%AA%B6%A1

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-1 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 射天狼 at 2008-11-1 22:25:

整10天4460公里

总是在寻找机会去威海,烟台。想绕渤海环游一圈,纵览辽东半岛和胶东半岛景色——这是我明年后年的梦想!

时间啊!#031##031#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:33