摩托车论坛

搜索
楼主: 网轮碟刹

SDH125-7D,CG125流水记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-7 08:43 | 显示全部楼层
附仨图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-7 13:29 | 显示全部楼层

哈哈,缘分啊。
我也早换掉了原装的圆后视镜,现在换装的和你现在用的很类似。某未知豪爵的某型号反光镜。
我买这个车玩,
1,是这个车现在是联合标,我认为还不如一开始的单标。
2,明年化油器停产,以后玩不到化油器车了。
3,我对速度没有追求,也不怎么长途旅游。
4,我就是市区晃晃,对轻巧灵活有需要,
100KG的车重,挪起来不累,
这个车基本上是125里轴距最短的,而且轮胎是最细的了。
正好满足我的需要,
市区也基本开不到60.所以125初步满足我的要求。

5,实现当年没有买台幸福125的一个实现。
我现在已经1000公里左右了,换了次机油,我对机油的态度不是非常主流。
你别学我。
我这次换的是5W40的JD的水灰壳。
换了感觉这个机器声音浑厚一点,感觉良好。
最近太热了,我实在懒的动手改他,我零件家里基本都有。
我是这样打算改装的。
1,改圆灯。
2,改轮圈玩,打算前面宽一号,2.75-18的就可以了。后面打算改成17的,打算100/80-17的。
瞎改吧。
3,后架打算用不锈钢的找人烧个简单的。现在的那个感觉民工气息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-7 13:50 | 显示全部楼层
我也研究过,CG机和CB机,以及其他机器,CBF机器非常有意思,它对气门间隙的要求非常特殊,是进0.08,排0.12.而五本的CG机器反而要求进排都是0.05MM。

比老CG机器反而要求低很多。
不知道什么原因如此,是否是因为转子的摇臂?
最舒服还是3000-5000转,再高感觉比较震了。
其实开的时候70就比较震了。
几次急刹,都是在市里,汽车突然转向。比较危险。急刹的体会是,前鼓刹性能还是比较强大,能刹死。
但是刹车的时候感觉轮胎有点吃不消,所以打算加宽一号前轮胎。

另外原车的轮胎花纹属于农商用车花纹,我这个车市区开的比较多,所以打算换花纹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-7 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
终于楼主又更新了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-7 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
我的五本气门间隙调到0.05还是响,前几天调到0.03骑一天两百公里左右又响了,今天扎后胎推了半个钟换了条内胎,骑摩托有史以来第一次被车骑

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-7 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2018-3-30 21:03 为什么是怒提呢? 主要是1周前,路边电动车店门口停了台幸福125A,我眼馋,3张红毛拿下。 折腾了一周,问 ...

为什么是怒提,因为你看了黄片。这个词在片中出现率很高

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-9 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
经典老车,经久不衰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-25 11:43 | 显示全部楼层
这车的风门怎么用的啊   不懂   大神说说

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-26 13:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-6 15:04 | 显示全部楼层
挺好的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 17:27 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2018-8-7 21:29
哈哈,缘分啊。
我也早换掉了原装的圆后视镜,现在换装的和你现在用的很类似。某未知豪爵的某型号反光镜 ...

能看到您的回复真是荣幸.....一晃这么久过去了,我仍旧爱这台车,现在已经2w多了,北京最近事儿逼查的严,电动车反而成了最优解。现有一问题想请教您,我对目前的前轮鼓刹制动有点自信不足,制动距离边长,需要更换刹车鼓和换胎,以及调紧刹车线可以达到目的吗?另有一事相求,我自己换机油的时候把放油螺丝拧隘口了.....目前前三扣可以吃上但是后续吃不紧,无奈用内胎做了三层垫片凑合,貌似一段时间的骑行胶融合了不渗油...但是面临下次更换的窘境,请问您是否有什么建议或经验之谈可以解决这个问题?拜谢!再次感谢您的回复,感觉很荣幸!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 19:24 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2018-04-18 18:17
一言难尽,历时多日,终于办好牌照。
发票就重新开2次,最后上的老丈母娘的名下。
费用报下,购置税...

看了半天,原来是我们泰州的隔壁啊,老乡

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 01:28 | 显示全部楼层
martinthree 发表于 2019-10-17 01:27
能看到您的回复真是荣幸.....一晃这么久过去了,我仍旧爱这台车,现在已经2w多了,北京最近事儿逼查的严 ...

2W多的话,需要检查刹车皮的磨损了,有条件的话,把前圈改为18×1.60,改用2.75-18直纹轮胎,比原厂的宽一个规格,我计划改成3.00-17的前面,制动完全是够的,可以完全报死,刹车力与轮胎的宽度也有很大关系,
你可以做这样的工作,前轮拆下,压缩空气吹干净刹车皮的粉屑,如果过脏,用布蘸汽油擦刹车鼓内环。
油封补点黄油,
然后调节刹车的间隙,大概刹车手柄要有2CM左右的空的自由空间,能刹死就可以了,刹车皮磨损大的话,更换刹车皮,这个刹车与五羊等13CM的标准本田刹车皮是一致的,所以特别多,价格也低,一般在15-20左右。
放油螺丝可以裹生料带,以后拧的话,不熟的话,尽量用扭力扳手,力矩是按螺纹的直径来的,或者参考保养手册。
如果彻底划丝的话,只能考虑用大一号的螺丝了,螺纹口可以重新用丝锥攻个丝。
这些弄机械的师傅,都可以操作。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-17 04:14 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2019-10-17 09:28
2W多的话,需要检查刹车皮的磨损了,有条件的话,把前圈改为18×1.60,改用2.75-18直纹轮胎,比原厂的宽 ...

明白了,非常感谢您的提点,我就从前轮入手,感觉还是订购一套新的能放心点哈哈,我的驾驶习惯应该是前7后3的刹车力度,因为后鼓有点软绵绵的.....另外还有一事请教,您觉得cg这种27直径的前叉,可以承受长期载人制动一系列动作吗?朋友说咱们这个前叉太细了,好像150车款都是30+的尺寸,有必要进行一些升级否?谢谢您~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-17 04:50 | 显示全部楼层
MONIQI 发表于 2018-03-30 23:20
老板开价4800,我一听笑之,于是和他软磨硬套还价1个小时,
最后4800成交,什么都不要。

...

这个楼主就不如我了我是还价二小时,4200变成了4180.牛吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-17 05:22 | 显示全部楼层
18663059469 发表于 2019-10-17 12:50
这个楼主就不如我了我是还价二小时,4200变成了4180.牛吧。

俩小时,茶水也够20块钱的了,哥们你成功把我逗乐了,哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 09:20 | 显示全部楼层
martinthree 发表于 2019-10-17 12:14
明白了,非常感谢您的提点,我就从前轮入手,感觉还是订购一套新的能放心点哈哈,我的驾驶习惯应该是前7 ...

我认为没有必要换30的,CG的减震那么多年,那么多台了,普及量那么高,没有听说有BUG。
换的话,还要换上下联板,事变大了,意义不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 20:05 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2019-10-17 17:20
我认为没有必要换30的,CG的减震那么多年,那么多台了,普及量那么高,没有听说有BUG。
换的话,还要换 ...

哈哈哈,明白!那我也选择继续信任这套老伙计吧,感谢感谢!
好巧不巧,看到您另一篇帖子,sr150,我秋天刚从一位叔叔手里拿到了一辆,94还是96年,已经有三四年没打火了,倒干净油滤底层的水以后打火很顺利,一路骑了100公里到北京市内,感觉又是一个新开始,哈哈,可有的向您请教了!嘿嘿,真的是开心能有您这样的实力派在老车路上前行,支持您,向您学习~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-18 22:50 | 显示全部楼层
你们这一小时都磨了些什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-19 08:08 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:21