摩托车论坛

搜索

说说维修点那些坑人的事儿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-30 06:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
弯梁110威武,入手四年了,一次去换机油,维修点听说我4000公里一换,吓得吐舌头,说是最多一千公里就要换一次机油,不然城里骑,非得跑拉了缸不可。我是资深摩托迷,听他的就呵呵了。
我分析了一下,有几点可供摩友们参考,1.维修点想多赚钱,这个嘛可以理解,但我们自己要有科学常识,弯梁车使用机油时,3000公里开始机油性能就衰减了,到4000公里仍然有90%以上的性能参数确保发动机安全,只要不瞎来,4000以上换油绝对没问题。2.维修点用的是不靠谱的油卖给我们,现在假油太多,淘宝上专用机油才8块5一瓶,真想买7块多。如果维修点自己都不能分辨真伪,卖给我们时,自然心虚了很多,所以力劝我们勤换机油,也就正常了,水太深了哈哈。
综上所述,厂家的工业技术能力肯定比维修站的要强,我宁可信任说明书,不可听谗言

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-30 06:49 | 显示全部楼层
威武110  准备3000一换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-30 07:58 来自手机 | 显示全部楼层
车是你的车你爱咋换咋换,换得多小修换得少大修

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-30 08:04 | 显示全部楼层
我去年10月换的机油,冬天没骑,3月才开始骑车,到6000公里就够2000公里换油周期啦。前几天看了机油没有乳化,还是黄色的没黑。想早点换毕竟放了一冬天啦,可是机油没黑换了可惜...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 08:05 | 显示全部楼层
丹霞星月 发表于 2018-3-30 15:58
车是你的车你爱咋换咋换,换得多小修换得少大修

我的车是赛驰二千公里一换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 08:13 | 显示全部楼层
韩海苏潮 发表于 2018-3-30 16:05
我的车是赛驰二千公里一换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-1 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
除非合成机油不然不可能3000才换

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-1 15:18 | 显示全部楼层
我半年才骑1000公里,用的矿物油,半年换一次

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-1 18:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
主要看发动机工作时间,经常堵车,换的里程就短

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-1 19:16 | 显示全部楼层
用真机油  4000公里换也没事,只要不暴力骑行 无所谓。

我都是一年换一次,自己换长城的油   我一年也就不到3000公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-21 13:20 | 显示全部楼层
支持楼主,就像汽车保养的黑幕一样

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-21 13:49 | 显示全部楼层
每个车车的使用情况千差万别,真的不能一概而论,我用我的汽车机油矿物油给我的赛驰110用,基本是3个月2000公里一换,市区,30-40马低速行驶,这些年下来车况良好,就习惯了这个节奏;
建议即使日常骑行少的车车,尽量也是6个月更换一次机油,这样对车车更好,毕竟发动机运行会产生一些使机油裂变及润滑性能降低的物质,半年也差不多了,弯梁车车用的真机油价格也就一包烟钱的事,千万不要省这个钱哈!
另外还有就是轮胎,建议3-4年即使么有扎胎及磨损严重也是更换掉,毕竟是橡胶制品,放着不用同样会老化失去舒适性及安全性!
20多年的开车及骑行经历告诉我,定期科学合理的维护保养车辆,是可以使车辆运行状态长期保持在最佳状态,发挥最佳性能的,而且基本不会把我丢在半路上!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-29 09:39 | 显示全部楼层
-19 只要加MA保真油  3000-4000一换 空滤小两万换的   小四年 两万多公里了  啥事没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-4 08:44 | 显示全部楼层
国三锋影五千公里换油,京东嘉实多5-30w活动16块一瓶,自己换没毛病

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-4 10:03 | 显示全部楼层

买车时,难道不看说明书吗?????????????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-8 14:59 | 显示全部楼层
楼主,淘宝专用机油8块5一瓶?你确实没打错字?
不过淘宝上卖机油的太杂了,那种普通店的不敢买。我是双11在壳牌官方旗舰店买的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:45