摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 10:25 | 只看该作者
2017.08.24  游览张家界国家森林公园(武陵源)天子山——袁家界景区——金鞭溪

今天清晨6点左右,我乘景区摆渡车,到天子山索道站乘缆车上山。登高望远,武陵源三千奇峰之美,今天更加淋漓尽致地呈现在我的眼前。 细看天子山——袁家界等景区的千百座石峰,奇姿异态,变化多端,形象生动。若人者,如采药老人、仙女照镜、仙女献花、武士驯马、将军岩、文星岩,无不栩栩如生 ;若禽兽者,如神鹰护鞭、雾海金龟、兔儿望月、猛虎啸天、骆驼峰、老鹰嘴、金鸡报晓,的确活灵活现 ;若物者,如天桥遗墩、金鞭岩、御笔峰、兵书宝匣、蜡烛峰、石船出海,堪称惟妙惟肖。令人叫绝的还有奇特的天桥、天下第一桥、仙人桥和南天门等石桥石门。那悬空飞架于巨大石峰之间的石桥,有的弧形如虹,有的独梁横架,有的方形铺设 ;巨岩构成的南天门,气势雄浑,世所罕见。夫妻岩、望朗峰、千里相会、望穿秋水等景点,无不透露着人类温馨浪漫的美好情感和耐人寻味的诗意境界。武陵源三千奇峰,峰体层叠清晰,直线纵横,棱角分明,宛如刀斧横砍竖削斜劈而成,其造型奇姿异态,完美无缺,变化万千。登高远眺,峰林连绵,漫无边际,远近石峰如辽阔大海中的浪涛,此起彼伏,气势磅礴。我不由得感叹:武陵源,我不虚此行。

今天早上上山时天就已经阴沉沉的。中午我在袁家界乘电梯下到山脚时,终于下起了瓢泼大雨。我在“水绕四门”吃了土家族的一种面食小吃,买了一把雨伞,冒雨穿越金鞭溪。雨中的金鞭溪更加妩媚多姿,溪边的石峰时而飘过几片雨云,如梦如幻,飘飘欲仙,犹如人间仙境。这是老天给我游武陵源的额外的奖赏。

还是上图片。你们看武陵源景区美不美?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-1 12:47 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-1 13:57
谢谢你的辛勤的工作,为广大进藏摩友提供了这么一份完美的西藏导游图。确实也为我这次摩旅西藏提供了极大 ...

愿这张图能给于各位川进青出的摩友们一些帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 13:57 来自手机 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-04-01 20:47:40
没什么大不了的.我只是想说请尊重原作者的工作。愿这张图能给于各位川进青出的摩友们一些帮助。附上...

为保护你的版权,建议你在这张导游图显著位置注明x××版权所有。如需转载公开发表,请与版权所有人×x×联系。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 14:07 来自手机 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-04-01 20:47:40
没什么大不了的.我只是想说请尊重原作者的工作。愿这张图能给于各位川进青出的摩友们一些帮助。附上...

这张摩旅西藏导游图非常实用。我单骑首次摩旅西藏在没有做路书情况下,参考这张导游图和高德导航,顺利完成川进青出的任务。谢谢楼主辛勤的创作。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-1 14:23 | 只看该作者
再看再顶赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-1 16:14 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-3-28 14:39
(准备篇续)准备工作一项很重要工作就是做好摩旅西藏路书。但我没有做这项工作。“计划没有变化快”,我想 ...

误会在这吗?难怪这张图的”原作者“追在我屁股后面责备典子,还专门发了一个帖子说我不尊重他,定是楼主笔误或记错了,这个图不是典子发的,典子也没有转发过这张图,更没有说过这张图的原创是我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-1 16:17 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-1 22:07
这张摩旅西藏导游图非常实用。我单骑首次摩旅西藏在没有做路书情况下,参考这张导游图和高德导航,顺利完 ...

哥哥,您应该修改一下你前面发的,应该是您记错了,我没有转发过这张图。现在那位哥哥到处谴责典子,对典子的影响非常之大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-1 16:22 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-4-1 20:47
没什么大不了的.我只是想说请尊重原作者的工作。愿这张图能给于各位川进青出的摩友们一些帮助。附上我在 ...

这位大哥这么较真,还专门发了一个帖子谴责典子,那么我也有必要跟您较真一下了,我在藏区这么多年,所有的进藏线路除了唐藩古道其他的都走过,真的不必要盗用您的图片。我也是一个非常尊重他人辛苦劳动成果的摩友,一下子被您说成那样,只希望哥哥能调查清楚再发帖,典子在圈内虽然不是名人,但还是小有名气,且现在也在做生意,我非常看重信誉。希望哥哥能够澄清事实,给典子一个说法。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-2 02:28 | 只看该作者
香木墨典 发表于 2018-4-2 00:22
这位大哥这么较真,还专门发了一个帖子谴责典子,那么我也有必要跟您较真一下了,我在藏区这么多年,所有 ...

对不起了.可能是他的笔误.我以更改了帖子.对不起.对不起.对不起重要的亊说三遍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 03:00 | 只看该作者
快点发啊!期待更多精彩

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 03:00 | 只看该作者
快点发啊!期待更多精彩

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 03:01 | 只看该作者
快点发啊!期待更多精彩

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 03:01 | 只看该作者
请各位摩友去长途摩旅是.一定要带上备用摩托车锁.以万一在路上失落.旅途愉快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-2 03:03 | 只看该作者
看人家大片坚决要顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 03:04 | 只看该作者
祝你平安.回家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-2 04:01 | 只看该作者
临海摩友天地 发表于 2018-4-2 11:01
请各位摩友去长途摩旅是.一定要带上备用摩托车锁.以万一在路上失落.旅途愉快

很重要!老司机的忠告。我这次摩旅西藏也带了备用钥匙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-2 04:05 | 只看该作者

我这篇游记是回忆贴。我是去年8月20日进藏,9月28日到家。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 04:09 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-2 12:05
我这篇游记是回忆贴。我是去年8月20日进藏,9月28日到家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-2 05:18 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-4-2 10:28
对不起了.可能是他的笔误.我以更改了帖子.对不起.对不起.对不起重要的亊说三遍。

是误会就好。
只不过您也没弄清楚事实,就专门发帖子谴责典子,且昨晚帖子浏览量就上百,给典子带来不少负面影响哦。希望您还是再发个帖子澄清一下事实比较妥当,就像您说的,典子当“尊重”原作者,那么既然是误会,那么您也应该“尊重”典子,发帖澄清,消除看帖人对典子的误会,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-2 08:33 | 只看该作者
2017.08.25  上午 张家界国家森林公园(武陵源)——永顺——龙山——咸丰(行程266公里)

清晨,我整理好行装骑上我的小毛驴(GZ150)依依不舍惜别被誉为“奇峰三千,秀水八百”的张家界国家森林公园。路过张家界市区,在市区一家小吃店用过早餐后继续骑行在山清水秀的山区公路上。10点多,在永顺县境内公路边一家电动车销售店前,我停车休息。我和店老板拉呱。他听说我骑摩托车去西藏既惊奇又高兴。他告诉我他在林芝地区米林县当过3年兵。话语中流露出他对西藏这块土地深深的眷恋。他拜托我在通过米林公路边驻军营地时,拍几张照片传给他,以解他多年来思念部队之苦。我知道部队营地不能随便拍照的,但我还是爽快答应了他的要求。我想部队营地不让拍,我不会拍些周边建筑物,景色吧。我们互留了电话,微信。但我没有能够兑现对他的承诺。因为318国道林芝到拉萨没有路过米林,再加上我首次独骑进藏,不敢偏离318国道一步。后来我只好将林芝拍的的图片发给他。他也表示理解。我准备今年8月二进藏,即使米林偏离318国道,我一定也要拐到米林,拍些米林的照片转给他。

中午,我在龙山境内公路边一家土家族人开的饭店就餐。这家饭店饭菜还真有土家族人的特色。一张低矮的饭桌中央开孔,放一个煤炭炉。炉子上放一个砂锅,砂锅里放些肉菜。最有特色是旁边放的几样自家腌制的小菜。记得有一样小菜是湿豆粉(不知是豆粉还是豆渣),放些辣椒搅拌均匀,装瓶发酵几天而成。你们一定会说,你怎么知道这么清楚。因为我在用餐时看到他们在操作。我也品尝了这个小食,觉得对不上我的味蕾。这顿这么有特色的土家族饭菜,好像总共才15元。饭店里有5~6桌开饭,有5~6个煤炭炉,那热量可想而知,虽然有空调,但谁敢关门。开着门煤焦味都已经把人熏的人透不过气来。(见图)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:35