摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

梦断独龙江

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-3 13:19 | 只看该作者

本人是2018 2 28一早从上江一路骑行至贡山的,不知是不是在在路上偶遇了楼主?。从福贡出来到贡山半途,泥泞路段碰到一位老哥着骑行服貌似摩旅,却骑着一辆当地常见的红色125,身形与楼主较为相像,在下颇感好奇的打量了几眼。
我因为天气预报怒江可能还要下雨,对路况较为担心,担心塌方影响返程,次日3月1日一早就从贡山折返了。今天看了楼主的贴子,对没去丙中洛的遗憾稍有弥补,对没去独龙江也稍为释然,----下次再去。
感谢楼主的图片,啥潞江坝,攀枝花,桔子 ,还有烂得要命的路面什么的,都勾起了我的美好回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-3 13:38 | 只看该作者
2630513992 发表于 2018-4-3 21:19
本人是2018 2 28一早从上江一路骑行至贡山的,不知是不是在在路上偶遇了楼主?。从福贡出来到贡山半途 ...

应该不是我。兄弟是三月一号从贡山返回的,我是三月七号从福贡出发的,并在当天到达了贡山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-3 13:45 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-3 19:31
沿着那恰洛峡谷一直往北,谁还敢想像这就是当年号称“自虐线路”的丙察察线。

这应该不算一脚踏两省。在好几个边检战士的众目睽睽中拍下了这张照片,脚没敢伸到铁棍的后面去。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-3 13:56 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-3 16:56
雾里村。这村子真神秘,听房东说附近有一条茶马古道,我居然没找到。

雾里村茶马古道在江对面,去秋那桶有一座吊桥过江,现在修路不知还有没有那座桥。过桥左转去秋那桶、右转茶马古道去雾里村。哪路只能步行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-3 14:27 | 只看该作者
蓝天祥云 发表于 2018-4-3 21:56
雾里村茶马古道在江对面,去秋那桶有一座吊桥过江,现在修路不知还有没有那座桥。过桥左转去秋那桶、右转 ...

多谢老哥照片提示。可能由于我的疏忽没有注意到,沿途还没有路人可询问,确实有些遗憾。
另外,老姆登出发那天下雨因此没去知子罗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-3 14:39 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-3 22:27
多谢老哥照片提示。可能由于我的疏忽没有注意到,沿途还没有路人可询问,确实有些遗憾。
另外,老姆 ...

一路返回丙中洛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-3 14:52 | 只看该作者

房东家的鱼塘和菜地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-4 12:50 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-3 22:52
房东家的鱼塘和菜地。

由于无法进入独龙江,于是打算进入迪麻洛河谷,翻越碧罗雪山到德钦,干脆前往棒当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-4 13:08 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-4 20:50
由于无法进入独龙江,于是打算进入迪麻洛河谷,翻越碧罗雪山到德钦,干脆前往棒当。

迪麻洛就在过桥往上边不远的地方,这里是翻越碧罗雪山的必经之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-4 13:35 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-4 21:08
迪麻洛就在过桥往上边不远的地方,这里是翻越碧罗雪山的必经之路。

入住阿洛家,阿洛是中国知名的雪山向导。我打算在这里检修摩托,补充吃食和衣物。并要求阿洛在必要时为我
提供救援。待一切完毕之后翻越碧罗雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-4 13:55 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-4 21:35
入住阿洛家,阿洛是中国知名的雪山向导。我打算在这里检修摩托,补充吃食和衣物。并要求阿洛在必要时 ...

没想到阿洛听完我的打算之后说:不可能!现在山上三四米深的雪,没人敢在这个时候翻山。就连公路清障的铲车全都撤下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-4 14:15 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-4 21:55
没想到阿洛听完我的打算之后说:不可能!现在山上三四米深的雪,没人敢在这个时候翻山。就连公路清障 ...

三四米深的雪?说实话我不太相信,但又找不到反驳的依据,只好先住下来,望着窗外的迪麻洛河发愣。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-4 15:27 来自手机 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-04-04 22:15:06
三四米深的雪?说实话我不太相信,但又找不到反驳的依据,只好先住下来,望着窗外的迪麻洛河发愣。

继续顶贴!太哥真佩服你这么多地名都能记住,我就不行了,就知道傻跑,脑子还不好!只知道出发地和目的地!嘎嘎

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-5 09:03 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2018-4-4 23:27
继续顶贴!太哥真佩服你这么多地名都能记住,我就不行了,就知道傻跑,脑子还不好!只知道出发地和目的地 ...

如果不翻腾照片和导航记录,我也是记不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-5 09:08 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-5 17:03

迪麻洛是一个藏族的村子,这里的人们不信仰藏传佛教。他们都是基督徒,属于罗马天主教派。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-5 09:25 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-5 17:08
迪麻洛是一个藏族的村子,这里的人们不信仰藏传佛教。他们都是基督徒,属于罗马天主教派。

第二天是主日。全村的男女老少都去教堂礼拜,汽车和摩托随便的仍在道路上。家家也不锁门,村子里见不到一个人。
阿洛全家去礼拜了,我们就负责看门。人们都守“安息日” 所以今天没人工作,买机油和火花塞的事只好等到明天了。
  午饭的时候,人们陆续回来了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-5 09:34 来自手机 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-04-05 17:03:48

原来如此!看来记性不好的人不止我一个!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-5 09:39 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-5 17:25
第二天是主日。全村的男女老少都去教堂礼拜,汽车和摩托随便的仍在道路上。家家也不锁门,村子里见不 ...

阿洛的老婆阿曼有一手好厨艺。这里也是不点菜,客人一律随主人吃饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-5 10:22 | 只看该作者
提摩太 发表于 2018-4-5 17:39
阿洛的老婆阿曼有一手好厨艺。这里也是不点菜,客人一律随主人吃饭。

连续两天没见到一辆车从这里翻山到德钦那边去,也没见到从那边过来的人。阿洛说:你现在只有两条路可选,
第一,从丙中洛经察瓦龙去左贡,然后走318去芒康,再从滇藏线转回来到德钦。第二,原路返回。
  我说:就算我翻不过碧罗雪山,能否让我见一见孔雀岭垭口,因为那曾是我要经过的地方。
阿洛说:你上阿鲁拉卡。
于是,我去买了机油和火花塞并记下阿洛的电话,按照他指示的线路沿着迪麻洛河谷直上阿鲁拉卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-4-5 12:30 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2018-4-5 17:34
原来如此!看来记性不好的人不止我一个!

是的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:20