摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-28 22:00 | 只看该作者
我150小排,穷人家没办法,都是用家里4轮剩下的,目前是柴汽通用,没发现啥不妥。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 22:45 | 只看该作者
尼桑GTR,官方用金美孚0W40,保时捷的跑车也是,还有,活塞不是看转速,要看线速度的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 00:12 来自手机 | 只看该作者
楼主,涡轮增压的汽车,升扭矩是公升级日系摩托的2倍,是合资125   150   190升扭矩的2.5倍,请问楼主楼主看发动机差别,只看转速的吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 00:15 来自手机 | 只看该作者
摩托转速虽高,摩油标准门槛低啊,SG,HTHS 2.9就可以满足要求。22元/L的红壳,相对这个标准已经绰绰有余了。毕竟红壳都是SL了。楼主认为摩油才能高转,有何依据吗?楼主摩油的API标准不是汽机油标准吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 00:23 来自手机 | 只看该作者
壳牌,美孚,嘉实多的全合成,90%都有API CF认证,奔驰宝马都在用柴汽油通用机油。安索摩油几乎全系柴汽油通用机油,都有CG—4之类认证。很多没标柴机油认证的摩油也是柴汽油通用的,只是没必要标柴机油认证而已

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-29 00:25 | 只看该作者
静静的橡树 发表于 2019-3-29 06:00
我150小排,穷人家没办法,都是用家里4轮剩下的,目前是柴汽通用,没发现啥不妥。

现在的摩托车不清楚,我93年买的五羊本田125,就一直用单位配的汽车机油,大桶装,骑了10来万公里,中间就换过一次环,自己换的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 07:29 来自手机 | 只看该作者
举报楼主,楼主的标题对汽机油用户,柴机油用户有明显的歧视性。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-29 08:44 | 只看该作者
本人30多年摩龄,第一辆:幸福250D,一直使用汽机油;第二辆:大阳90,后期改成100,到报废性能一直不错,一直使用汽机油;第三辆:新大洲本田125后期改150(6档),报废前车速轻松上100,一直使用汽机油或柴机油;第四辆:嘉陵新街火200-8使用5年因不适合长途转手,一直使用柴机油,经常高速100,没发现问题。第五辆:准备入手DL250.............

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 09:08 | 只看该作者
我觉得F1的发动机肯定是用的摩托车专用机油,那么高的转速,哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-29 09:47 | 只看该作者
准备买桶花生油试试,90块钱4升,真值,哈哈~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-29 09:48 来自手机 | 只看该作者
总是说转速高,你们都没有考虑过活塞行程吗?汽车的活塞行程多少?摩托车的活塞行程多少?同样转速,汽车的活塞行程比摩托车的高很多很多。怎么就没有一个人往这方面想呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-29 11:12 | 只看该作者
情怀致炫 发表于 2019-03-29 17:48
总是说转速高,你们都没有考虑过活塞行程吗?汽车的活塞行程多少?摩托车的活塞行程多少?同样转速,汽车的...

我是全油粉。但你说的就不对了,转数高是燃烧次数多,而且同时间对一个点的摩擦频率高,就像钻木取火,如果频率低,你的线速度再快也没用,因为冷却时间多。??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-29 13:29 来自手机 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2019-3-29 19:12
我是全油粉。但你说的就不对了,转数高是燃烧次数多,而且同时间对一个点的摩擦频率高,就像钻木取火,如 ...

这又能说明什么?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-29 14:55 | 只看该作者
我就问一个问题!
你说转速,既然摩机油是针对高转速设计研发的,为什么不能像汽机油一样 1W公里换一次? 同样是全合成,一个针对低转一个针对高转,为啥针对高转的机油没有低转机油耐用?

题外话,F1转速全都超过1W,所以 F1都是用的摩机油 对吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 15:13 | 只看该作者
人穷肯定要在汽机油上选择啦,便宜啊。人穷肯定要转各种数据啊,因为挣不来钱啊,找点数据满足自己。
汽机油,我用过几瓶,和摩机油没什么区别,万把块钱的车子,加个机油还看数据,那些数据顶个鸟用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-29 15:22 | 只看该作者

摩托比普通汽车工作环境肯定恶劣

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 15:41 来自手机 | 只看该作者
粪发土墙 发表于 2019-3-29 23:13
人穷肯定要在汽机油上选择啦,便宜啊。人穷肯定要转各种数据啊,因为挣不来钱啊,找点数据满足自己。
汽机 ...

同价位摩油数据比不过汽机油的时候,便发出数据有鸟用的感慨。    数据没有用,那不如摩油,汽机油都不要数据了。黑石论坛做废油分析的用户都是傻子,好吗,因为他们不仅看数据,还单独花钱看数据。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 15:41 | 只看该作者
maswp 发表于 2019-3-29 16:44
本人30多年摩龄,第一辆:幸福250D,一直使用汽机油;第二辆:大阳90,后期改成100,到报废性能一直不错,一 ...

三十多年都买不起个汽车,,,,哈哈哈,,还一直骑垃圾摩托。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 15:43 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-29 23:41
同价位摩油数据比不过汽机油的时候,便发出数据有鸟用的感慨。    数据没有用,那不如摩油,汽机油都不要 ...

哎呀吗呀,我忘了你个卖汽机油的存在了。。。对不起,我错啦。。。大家都广泛使用汽机油吧,不然卤素不饿死,也气死啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 15:44 来自手机 | 只看该作者
粪发土墙 发表于 2019-3-29 23:43
哎呀吗呀,我忘了你个卖汽机油的存在了。。。对不起,我错啦。。。大家都广泛使用汽机油吧,不然卤素不饿 ...

对,我是刘强东,你满意了吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:53