摩托车论坛

搜索
楼主: 山水情缘

求助帖-五羊本田幻影150前轮轴承怎么取出来?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-21 22:12 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-6-19 18:52
要去店里或维修铺,麻烦

利用热胀冷缩的原理,加热不行的话,用冰箱或者冰库,把温度降低后试一下,加热可以把胎呀,油封呀啥的东西全拆了,只剩下轴承与铝圈后,放在液化气灶上面烧,温度到了几百度后用冲子冲出来。
不行的话,冰到零下几十度后再冲,再不行的话
把轴承的内圈与珠子全拆了,用金刚锯或金刚锉锉掉轴承的外圈后就可以拿出来了,当然了,这个是不考虑把轴承破坏掉了,这个当然是拿下来了,哈哈。
应该是可以了。

希望可以帮到你,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-21 22:17 | 显示全部楼层
好了,哈哈,终于拿下来了,这个的话,原来的坏的轴承是没有了,当然了,是被金刚锉或金刚锯破坏掉了,当然了,这个是要破坏原来的轴承的前提下,采用这个办法的。要完美的方法拆下来的话,就只有用热胀冷缩的原理了。
在厂家装轴承的话,也会用此办法的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-23 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-06-22 06:17:23
好了,哈哈,终于拿下来了,这个的话,原来的坏的轴承是没有了,当然了,是被金刚锉或金刚锯破坏掉了...

谢谢摩友!非常想试一试!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-23 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-06-22 06:12:23
利用热胀冷缩的原理,加热不行的话,用冰箱或者冰库,把温度降低后试一下,加热可以把胎呀,油封呀啥...

感谢摩友分享自己的经验!有想法了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-23 22:27 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-6-23 18:37
感谢摩友分享自己的经验!有想法了!

当然了,用金刚锉或金刚锯的话,就是破坏原来的轴承,原理的话,是破坏原理的轴承为前提,使它的间隙增大了后,就可以轻松的取下,操作方法:
把原来轴承的架子拆开,把里面的珠子全都拔在一起,这样的话,就可以把内圈拆下了,至于外圈,这个时候就用金刚锉、金刚锯或金刚砂轮什么的,用后者的话是用电动工具,速度会快一点,用前者,操作会比较保守一点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-06-24 06:27:55
当然了,用金刚锉或金刚锯的话,就是破坏原来的轴承,原理的话,是破坏原理的轴承为前提,使它的间隙...

再次答谢摩友,网上看看金刚锯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-24 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
神采飞扬 发表于 2018-06-16 08:36:25
楼主搞出来了没有,我都急死了,车友们说的似乎不难啊

本人比你还急,现在骑在崎岖道路上,感觉方向盘前面要散架了!不过是轻微的!急呀!郁闷

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 20:58 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-6-24 22:59
再次答谢摩友,网上看看金刚锯!

好,祝你成功!!

哈哈,这个是肯定成功的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-19 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
今天看到老师傅更换轴承的方法!再仔细想想,是什么让自己的思路和技术等都受到一定的限制!感触很深!一开始我更换轴承的思路就是错误的!而他的方法截然相反,是用丁字杆的横杆敲对面的轴承!再就是碟刹盘这边的,费了点劲,不过两三下也搞定!20RMB,不愧是几十年的老师傅,这技术杠杠滴!点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-19 02:57 来自手机 | 显示全部楼层
换了轴承的感觉就是不一样!再也没有松散的感觉!就是爽!时刻感受着轮胎与地面天衣无缝的磨合!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-4 14:38 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-8-19 10:57
换了轴承的感觉就是不一样!再也没有松散的感觉!就是爽!时刻感受着轮胎与地面天衣无缝的吻合!

都是T型敲出来的,这个算简单的了,话说,当年我也是试了两天才弄出来,也是一套工具买全了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 18:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 18:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 16:31 | 显示全部楼层
我的方法是用T字或小的螺丝刀将两个轴承之间的衬套移位,然后再用小的铁柱,敲击衬套,这样就会松开轴承了。当然以前五本车了的轴承是6302比较好敲,现在是6301的内径变小,T字套筒不好进了。的内径变小,T字套筒不好进了。轴承松动主要是板轮没有幅条轮的缓冲好,板轮的受到路面冲击力大,对轴承损耗就大。幅条轮由于轴条起到二次缓冲的作用,对轴承损耗小,相对寿命会长一点。这就是为什么幅条轮用于越野车上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 07:47 | 显示全部楼层
真想楼主给我邮过来 我也玩玩看它出不出来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 14:06 | 显示全部楼层
轴承要么用螺纹拉出来,要么敲击出来,你之前那样拿根杆拉没用的。最近刚拆了一个,怎么敲都敲不动内衬套都敲烂了。后来用电焊焊螺栓上去,再扭个拉拔进去拔出来。然后里面流出一大堆水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-15 04:25 | 显示全部楼层
追影125 发表于 2018-11-07 00:31
我的方法是用T字或小的螺丝刀将两个轴承之间的衬套移位,然后再用小的铁柱,敲击衬套,这样就会松开轴承了...

厉害了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-15 04:25 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2018-11-07 15:47
真想楼主给我邮过来 我也玩玩看它出不出来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:47