摩托车论坛

搜索
楼主: 山水情缘

求助帖-五羊本田幻影150前轮轴承怎么取出来?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 08:56 | 显示全部楼层
先用点煤油,煤油浸透性强,然后上热风枪

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-28 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
我今天刚刚更换了战神的轴承,之前我也是敲不下来。然后这次我敲下来了。对比下,之前用的不同螺丝刀,那种轻质榔头,主要是可以拔钉子的榔头,很吃力最终没弄下来。这一次,我换了稍微重一点的榔头,两头都是圆头的那种,然后用上了通心螺丝刀,几下就给弄下来了,另外砸的时候,最好一边轮胎垫高一点,然后轴承四周都砸一下就可以了。另外想请教下楼主,你装轴承怎么装的,我感觉不太好敲啊,在网上查了下,说是要敲外圈,可是真的很容易就敲到内圈,还容易敲到轮毂,我的两个轴承装上去时都敲到了内圈,稍微有点点变形,另外转动时,比之前不灵活了,轮毂也伤了点点,希望楼主赐教。另外我的后刹车怎么蹭蝶,感觉活塞回味不太灵,这又是个难题啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-28 19:52 来自手机 | 显示全部楼层
65535114 发表于 2018-03-28 07:16:00
加热一敲就出来了。

真的吗?好像试一试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-28 19:52 来自手机 | 显示全部楼层
6692skg 发表于 2018-03-28 06:20:34
我的190前后轮轴承都被我换过了,

点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-28 19:57 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-03-28 06:50:16
我们这里有种工业废品 钢口很好的定子 粗细差不多10mm以内 直接敲断 用断口去咬就咬的狠牢靠...

好的!主要还是觉得内套和轴承之间内径差不多一样大小!它们之间靠的近似乎没有缝隙!导致自己打磨(15mm以下的轴承)的网购内孔拉马的三个钩子钩不住轴承内圈!试用结果就是钩子直接崩出来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-28 20:09 来自手机 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-03-28 08:11:39
你这个应该是进水之后,轴承生锈。轴承正面靠边的一圈打点汽油,等待一下再上点机油,先从正面稍微用...

谢谢摩友的建议!我用的是松锈剂没有效果!所有的办法都想试一试,也值得一试!有空再折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-28 20:14 来自手机 | 显示全部楼层
拉板车去旅游 发表于 2018-03-28 09:16:30
我前几天刚换过,用八个大的T杆,大小刚好能伸进轴承内孔,然后倾斜着使劲砸。我也是想了很多办法,...

我在网上看到了这个办法!结果失败了!总结原因是丁字杆套筒和手柄边缘大部分都倒过角,根本就没有办法咬住轴承内圈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-28 20:16 来自手机 | 显示全部楼层
779675363 发表于 2018-03-28 16:56:19
先用点煤油,煤油浸透性强,然后上热风枪

谢谢摩友!这个也值得一试!不过去年搬房子的时候,把煤油处理掉了!郁闷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-28 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
xujianfeng 发表于 2018-03-28 17:08:01
我今天刚刚更换了战神的轴承,之前我也是敲不下来。然后这次我敲下来了。对比下,之前用的不同螺丝刀...

谢谢摩友分享你的成果!通心螺丝刀我也试过了!没有效果!卸下来了就好办了,我会找一个差不多大小空心棒或钢模块敲进去!不行的话,还可以到自己公司的维修部门用的液压机平台压进去!关于不灵活的话,仔细检查一下轴承是不是没有到位还是有轻微倾斜现象?另外敲坏的地方可以自己手工打磨一下!关于后刹车的话,重点是看看有没有缺液压油,我的两万KM不到!前后的液压油已经很少了!自己给加好了!另外再检查一下刹车片是不是磨损了要更换了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-29 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
是不是榔头小了点,借个重点的试试啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-29 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
xujianfeng 发表于 2018-03-29 20:18:43
是不是榔头小了点,借个重点的试试啊

用的是这个如图!另外旁边的木块都砸凹下去了,还有上面的钢管也有些弯了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-30 15:46 | 显示全部楼层
就用你的专用的内孔轴承拉马。不是拉力。是用同前轴直径的钢条切削成锥形,锥尖顶进拉马的三爪内用大力锤击。你现在的专用的内孔轴承拉马器锥尖距离三爪远了。不会上图,不然一看就明白。同时能加热轴承座更好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-30 15:54 | 显示全部楼层
看着着急啊。
我破车上轴承内环和钢珠都掉完了,用了跟自行车轮轴加上螺帽慢慢敲出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-31 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
y195112 发表于 2018-03-30 23:46:59
就用你的专用的内孔轴承拉马。不是拉力。是用同前轴直径的钢条切削成锥形,锥尖顶进拉马的三爪内用大...

15mm的及以下要自己打磨!可能就改变了拉马原有的功能!好,有空再试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-31 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-03-30 23:54:02
看着着急啊。
我破车上轴承内环和钢珠都掉完了,用了跟自行车轮轴加上螺帽慢慢敲出来了。

感谢分享,有空试一试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-31 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
不要搞了,用电焊的方法,很容易敲出来。不好弄的修车师都是是这种方法。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-31 14:47 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-3-31 09:40
感谢分享,有空试一试

锥形角度要小,锥尖最好能插入三爪5MM。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-31 16:20 来自手机 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-03-29 21:29:30
用的是这个如图!另外旁边的木块都砸凹下去了,还有上面的钢管也有些弯了

这个榔头不行吧。我之前也用的这种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-2 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
响亮不改名 发表于 2018-03-31 21:28:53
不要搞了,用电焊的方法,很容易敲出来。不好弄的修车师都是是这种方法。

热风枪加松锈剂还是纹丝不动!温度调到最大630度钢珠里面黄油还是松锈剂冒烟!真的只剩电焊了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-2 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-03-24 21:17:00
点赞!好像你的方法对我不管用!我的目前还在轮毂里面,纹丝未动!想试试膨胀螺丝!

你可以参照上述的方法,先用一字螺丝刀和锤子砸开轴承的花蓝,然后把弹珠挪到一边,再用螺丝刀顶住轴承内圈往反方向砸,这样内圈就下来了,剩下的你应该知道怎么做了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:02