摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

单漂湖北革命老区,宣化 ,七里坪 乡约金岭村 云梦皮 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:24 | 只看该作者
出发红安七里坪镇。到七里坪碰到了湖北好人两位。
在游客中心停下摩托车,引来当地两位老哥围观。他们和拉家常,我取出相机拍照,他们围着我的摩托看,我到远处拍照走的越来越远,马上就要消失在他们的视线中,突然一个老哥喊我回去,告诉我的手机在摩托上,他们要是离开了,怕别人把我的手机拿走了。嘱咐把手机拿走。真是碰到好人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:29 | 只看该作者
红安县七里坪镇位于大别山南麓、鄂豫两省边际,是中国历史文化名镇、湖北省定重点镇、红色旅游名镇
七里坪镇是著名的黄麻起义策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心。这里诞生了中国工农红军第四方面军红二十五军红二十八军三支红军主力部队,全镇有以长胜街革命遗址遗迹群为主的国家级重点文物保护单位37处,是郑位三秦基伟徐深吉等143位共和国将军和省部级以上领导干部的故乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:32 | 只看该作者
七里坪长胜街为国家3A级景区,位于红安县七里坪镇,原名正街,1930年曾命名为杨殷街,全长400米,街道宽约7米,
地面用花岗石条铺成。土地革命时期,长胜街是革命中心,1926年在潘氏祠堂成立了“七里坪工会”,随后又成立了我党历史上最早的劳动保障机构——黄安县及鄂豫皖省苏维埃政府劳工委员会;1927年在长胜街的南庙成立革命法庭,被最高人民法院确认为第一庭;1930年,中共鄂豫皖边特委把革命的大本营建在七里坪命名为“列宁市”,把长胜街命名为“杨殷街”,并在长胜街48号建设“鄂豫皖特区苏维埃银行”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:37 | 只看该作者
据红安县志记载“1927年长胜街从南到北仅经营粮油的漕行就有30多家”,居民们每天把收来的粮油山货特
产等,用竹排从倒河运向阳逻,销往武汉,再从武汉把当地群众需要的工业品、生活用品运载回来,销往各地,当时人称七里坪为“小汉口”,称长胜街为“六渡桥”。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-21 14:37 来自手机 | 只看该作者
占位看大片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-21 14:42 来自手机 | 只看该作者
赶上直奔了!继续顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:46 | 只看该作者
我去的时节不对或许今天不是周末,感觉今天高速上车不多,七里坪长胜街也没有啥人。
找一下附近又什么?打开百度地图,找附近的名胜古迹,附近的景点全部出来,现在的百度地图真牛b,吃喝玩乐全部都有。
很快我锁定一个地方 周家墩有个双城塔,去看看吧、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:48 来自手机 | 只看该作者
找个人照相都不好找,他们都口音有点听不懂,终于找个年轻人,给我照了一张图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:51 | 只看该作者
双城塔又名大圣寺塔、地藏王塔,位于红安县七里坪镇镇南3000米的周家墩村。
双城塔为楼阁式砖塔,六边形平面,十三层,高约35米,底层边长4.5米。塔门位于东侧,塔内设有阶梯可通塔顶,一至二层、四至七层为穿心式阶梯,其余均为旋转式阶梯。第三、四层有平座,由塔身、铺作层、腰檐和平座组成;其余各层无平座,由塔身、铺作层、腰檐组成。塔身外檐一至三层为五铺作计心砖雕斗栱承檐,平座斗栱为四铺作;五、六层外檐斗栱为五铺作,逐跳偷心;七层以上为四铺作砖雕斗栱承檐,十层以上斗栱均无泥道栱。塔身外每层均有排列规整的未封闭洞口,应为建塔时搭建脚手架所留。塔内部通道顶部均有斗栱承托藻井、天花,天花以雕刻莲花、牡丹、双线纹等装饰;各层斗栱、腰檐、勾栏、门窗、藻井、神龛等均以特制砖拼装而成,榫卯相扣,严密合缝。塔刹早年损毁。在二层内部天花斗栱和塔檐条砖上有模印“修塔陈陟记”铭文。
红安双城塔为砖砌仿木阁楼式佛塔,平面六角,13层,通高35.4米。是宋代建筑塔形,是我国砖仿木结构佛塔的代表性建筑,具有较高的历史、艺术和科学研究价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:53 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 14:59 | 只看该作者
今天的照片全部发完,本打算住七里坪的,一想这里也看过了,在住一晚也没有意思,去下一个目的地吧?
趁天还亮走人。导航大悟金岭村  50多公里路要赶一点夜路。一直跑 跑到天黑 跑到没有油打开备用继续跑,
今天早上加满的油 跑了370公里。
这次出来 没有用油门卡子,拧的手腕有点疼,终于在夜里快20点到了金岭村投宿,完成今天的行程。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-21 16:10 来自手机 | 只看该作者
顶顶顶顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-21 17:44 来自手机 | 只看该作者
这里晚上冷呀!盖一个被子把我冻醒了,胳膊放在外面哇哇凉哇凉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-22 01:22 | 只看该作者
早上起床,村里转转。

金岭村有好几个村落组成,磨子沟    小张湾    ,整体开发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-22 01:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-22 01:30 | 只看该作者
岭村位于湖北省孝感市悟县新城镇东北,是开国大将徐海东故里。明末年间张八村刘氏在该村村东立庙,取名张八寺(庙于1958年拆除),现留有银杏树三棵,大的直径有近3米,有四五百年的历史,1964年"四清"运动时改为金岭村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-22 01:35 | 只看该作者
岭村位于湖北省孝感市悟县新城镇东北,是开国大将徐海东故里。明末年间张八村刘氏在该村村东立庙,取名张八寺(庙于1958年拆除),现留有银杏树三棵,大的直径有近3米,有四五百年的历史,1964年"四清"运动时改为金岭村.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:53