摩托车论坛

搜索
楼主: sean7

大家在路上见到什么样的摩友打招呼?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-11 04:06 | 显示全部楼层
红酒加冰 发表于 2018-03-28 19:04
快递、外卖、闪送、不戴头盔的除外

你这不对!   快递,外卖,闪送等,确实是工作需要,但也不一定不是摩友。。但那些不戴头盔哇哇撩的,就是纯纯的狗篮子,不用理会。他对自己生命都不负责,能对别人生命负责?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-11 04:16 | 显示全部楼层
无牌,套牌,水车,放在家里珍藏可以,骑到路上就是社会的败类。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-11 11:13 | 显示全部楼层
招个手

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-11 11:21 | 显示全部楼层
按喇叭 滴~滴滴~~   安全骑行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-18 17:47 | 显示全部楼层
我骑个125该有的头盔手套都有,在三明国道上后面一个摩友硬是从最最右边超过去,好像有意避开我,顿时骑车的心都冷了,也是当天我碰到一个骑忍者的摩友从我后面超车,后面他在前面停车整理行李,过去时我都是点头打招呼的,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-18 17:52 | 显示全部楼层
小宇1125 发表于 2019-02-17 22:40
一般闪灯,按喇叭,左手打招呼,能看的出来对方是摩友还是民工骑摩托,要是民工骑摩托,人家都不懂,也不搭...

爆大灯,我碰到一个大挂车的不知道是不是,我当时还在想大白天的爆闪灯是什么意思,不知道是不是我想多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 01:16 | 显示全部楼层
从来不打招呼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 02:03 | 显示全部楼层
我现在不打手势,打一下喇叭,对方不回礼也没关系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 02:11 | 显示全部楼层
伸出左手竖起大拇指

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 02:26 | 显示全部楼层
周末黄花城来回100多公里,打招呼有3种。1、主动被动打招呼;2、貌似腾不出手点头;3、根本看不上你。我这一路上90%都打招呼不管谁主动,就算不回应也平常心,礼貌礼节习惯情怀。还有3%不戴头盔的,也有骑好车戴墨镜不带头盔的装逼也不怕掉沟里。另2%不管车好坏特别敌对或者根本追不上,超不过我的也要硬上,红绿灯还瞪眼。这种我一般都是无视,故意减速让之。没必要斗气,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 03:28 | 显示全部楼层
我一般是点个头

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-19 03:43 | 显示全部楼层
Weiyi_mu 发表于 2018-03-28 18:21
我就不爱带头盔,可是不至于鄙视吧!

至少你的为家人负责吧。头盔毕竟关键时刻能够救你一命。亲眼目睹了好几次因为没有头盔或者随便一定安全帽而离去的人。有个还是亲戚。为了家人为了自己,还是戴上吧,虽然有点不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-19 04:15 | 显示全部楼层
我,小白昨天提车,路上碰到一队大排骑行摩友相向而来。我挥手,他们每个人都举起左臂,竖起大拇指回应,瞬间心里暖暖……哦,对了,我的行李架上帮着编织袋,穿着棉袄,袖口用绳子扎着,哈哈太不专业啦,。(ー_ー)!! 出来玩,就是要开心,大家像一家人,多好!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-19 12:37 | 显示全部楼层
轰油门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 13:38 | 显示全部楼层
今天下班小巷子里电动车行人混杂特别乱,手忙脚乱之际对面方向碰见一个摩友他滴了一下,我就点了点头不知道收到没有。哭笑不得。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-19 13:42 | 显示全部楼层
给你一个大拇哥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-19 13:42 | 显示全部楼层

安全第一伙计

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-29 15:17 | 显示全部楼层

不戴头盔违法啊,而且不安全啊。违反法律,而且明知故犯。你说应不应该鄙视。自由是有前提的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 00:49 | 显示全部楼层
通勤真是有时候注意力顾不过来,心情放松,路况好打个招呼挺好的。有的人别说骑车不打招呼了,可能认识的走对脸都不打招呼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 01:05 | 显示全部楼层
进来学习一下,我现在还仅限教练场跟准摩友们打招呼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:49