摩托车论坛

搜索

莱芜钢城区审车买保险遇到的一些事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 07:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
三月十九,周一。单位查完体匆匆在医院吃完发放的牛奶和面包。出了医院门本来想去先买保险,后来一想保险公司到处有,审车最近的只有那么一家。还是先去审车吧。这一个小小的选择帮了我一个大忙

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-21 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
骑车去了里辛开发区车管所。等了会审车的民警。然后仔细看了看车子。然后缴费30。盖章。通过。接着骑车到钢城汽车站附近的太平洋保险买保险。因为前两次都是在这买的。结果到了后,营业员一听买摩托车保险,说没保单了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-21 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
好吧,本来想打保监会投诉电话,后来想了想换另一家吧。去了以前买保险的大地保险。营业员更是有奇葩的理由,系统升级。这个理由!!!!艹!有点怒了。好吧。再换一家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-21 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
据说安华农业保险能买,在逯家庄美食街北头。骑车去了。是一个中年妇女,看着不大像保险从业人员。无所谓,只要能买就行,我说我买份摩托车交强险,行啊。再买一份意外险吧。我说我有意外险。她说为了安全买一份吧。。。。。然后说了其他的,最后,你不买意外险就不能买交强险,我说你这不是捆绑销售吗?她说就这样,爱买不买的意思。好吧。这时候彻底愤怒了!!放下头盔手套,走到街上,拨打12378实名举报。保监会受理了。然后戴上头盔手套继续找保险公司。。。。。。。当天下午骑车去日照,路上手机有无数个固定电话,移动电话打来的未接来电。有莱芜地区负责人,有莱钢地区负责人。说了很多。。。。。具体的就不写了。最后请求撤诉。我也同意了。第二天撤诉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-21 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
接着从安华农业出来后,找了两家保险公司,要么没保单,要么还是没保单。。。。。。最后还有一家人保。本来都打算放弃了。还是走进去,营业员说你得买意外险,我说我有啊。又吧啦吧啦说了很多很多。也不知道是我说了投诉安华农业,还是看我真诚的想买,最后同意购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-21 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
想想就觉得可笑,可悲,可怜。摩托车车主要守法,怎么守?买份保险就这么难。如果换成普通老百姓,要么不买了,要么高价再买份意外险。我不是说我不是普通老百姓。而是一般人看到保险公司这个样。有几个能坚持找,坚持买的?

骑摩托车有时候真是一种悲哀啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 13:23 | 显示全部楼层
就该投诉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-25 08:53 | 显示全部楼层
我去年也是跑了好几家,最后在阳光买的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-28 03:29 | 显示全部楼层
我在济南的人保买的,一直很顺利。。去了直接递行驶证,他们也不废话

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-30 00:41 | 显示全部楼层
这个交强险每年都买吗
还是只要审车那年买
买的是哪年的?
审车不查吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-31 13:16 | 显示全部楼层
nail61 发表于 2018-3-30 08:41
这个交强险每年都买吗
还是只要审车那年买
买的是哪年的?

还是按时买吧,花不多少钱,万一遇见事你就知道它的作用了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-31 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车交强险必须买,有好处

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-6 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
莱芜的牌,人没在山东,请问能帮忙审吗,或者认识的黄牛也行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-7 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
您好,我也是钢城滴,有空一起玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-14 13:22 | 显示全部楼层
maif19 发表于 2018-7-7 00:34
莱芜的牌,人没在山东,请问能帮忙审吗,或者认识的黄牛也行

现在哪里都可以审车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:59