摩托车论坛

搜索

摩旅新人向前辈请教

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-20 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有时间了,慢慢准备着今年的首次摩旅!在论坛也在学习着各摩友在各条线路上的精彩,相当期待!话说回来,摩旅,年少时就有的梦想!各方面的原因,一直拖到四十多岁按说,接触摩托车也有好多年了,但要摩旅,可以说是小白!必竟不是天天骑着个踏板摩托在城市中上下班,风险和风景是并存的!所以就先开个贴来向各位前辈请教了!方方面面,大大小小的的问题,希望有这方面经历的前辈能进帖指教一二,不胜感激!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-20 12:46 | 显示全部楼层
目前整理了下,先想了解下这几方面的问题:1,得先收辆男式跨骑车车吧?请问什么车耐糙,必竟让车车丢在个前不着村后不着店的地方是件痛苦的事!原本就想近期收辆大排来玩的,如果能够二者兼顾就更好了!但是好像摩旅用车要带手续的吧?而大排车应该是没手续的!(我有摩证)2,因为是想走西藏,新疆方向,看到摩友提到说要办什么边防证,不是太理解,在国内也要办这个证吗?如果要,请问怎么办?3,出发前,要准备好些什么物品,越详细越好,谢谢!目前只想到这些,还有几个月时间,想到了什么再来追加,先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-21 02:32 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-3-20 20:46
目前整理了下,先想了解下这几方面的问题:1,得先收辆男式跨骑车车吧?请问什么车耐糙,必竟让车车丢在个 ...

http://www.motorfans.com.cn/thread-80626-1-1.html
看看这些就知道了,仅供参考。在一点是 必须会使用导航地图。车把上安装手机固定架,USB充电接口。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 08:00 | 显示全部楼层
目前整理了下,先想了解下这几方面的问题:1,得先收辆男式跨骑车车吧?请问什么车耐糙,必竟让车车丢在个 ...

1、车越贵越好,最好进口车,合资车也OK,(GW250系列,2万多的价格很亲民,维修保养都方便,比较耐艹,通过性也算不错)国产车最好选择200CC以上的,这样高反情况会稍好些。车型主推坐姿舒服的,越舒服越好。最后摩旅必须要有手续的车,进了西藏界没行驶证加不到油。
2、边防证最好本地办好,我办的时候好像是去申请,然后派出所盖章然后取证就好,具体的忘了,你可以问当地派出所。
3、出发前必备的,车锁,越贵越好,必须链锁和U型锁都有。分体的,质量好的雨衣,雨鞋。一套抓绒的保暖内衣。一双冬季手套,一双保暖靴子,围脖。自补液和补胎条。充电宝准备两个。其他的可有可无。出发前车况是最重要的,检查好就OK。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-21 11:22 | 显示全部楼层

4,经常看到有摩友走的是高速,请问摩托车能上高速吗?那些摩友是用什么方法上高速的?5,关于禁摩的问题,有很多城市都禁摩了,除了看禁摩标志,还有什么方法知道什么城市,路段禁摩?有什么好的方法规避?6,最近看到有摩友骑踏板摩旅,踏板于我相对熟悉,但估计也只能走走路况相对较好的线路吧?比如到上海,到厦门之类的城市游?7,看到有摩友装备中有带帐篷的,请问这个好像不太好带吧?带有什么好处呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-21 11:47 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-3-21 19:22
4,经常看到有摩友走的是高速,请问摩托车能上高速吗?那些摩友是用什么方法上高速的?5,关于禁摩的问题,有 ...

不该问这些基础问题,多看看他人贴后实践一下就长进了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-21 11:48 | 显示全部楼层
空中飞人liu 发表于 2018-3-21 10:32
http://www.motorfans.com.cn/thread-80626-1-1.html
看看这些就知道了,仅供参考。在一点是 必须会使用 ...

感谢你的回复!手机导航会用,并且是常用,百度地图!但也只是在城市中用到!看了你发的那个链接,谢谢,非常实用!有空来江西联系下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-21 11:58 | 显示全部楼层
156504567 发表于 2018-3-21 16:00
1、车越贵越好,最好进口车,合资车也OK,(GW250系列,2万多的价格很亲民,维修保养都方便,比较耐艹, ...

感谢你的回复!国产车应该不会考虑(不是我不爱国),至少要合资车吧!二W左右的价格也能接受!坐姿舒服应该也是主要考虑的因素吧,长时间骑行这个很重要!(不知道太子款的咋样!曾经想过入雅马哈竞速之星1100这款,上不到牌,进口车都上不到牌吧?要是有二手上了牌的倒是可以考虑收一辆)有空来江西请你吃饭!天下摩友是一家{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-21 12:02 | 显示全部楼层
w8fgmqo 发表于 2018-3-21 19:47
不该问这些基础问题,多看看他人贴后实践一下就长进了

感谢你的回复!小白可不就是这样嘛,啥都想了解!不过你说的多看看贴子,然后实践下这主意倒是不错!看来我得先骑我的小踏板先走一走了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 03:56 | 显示全部楼层
走新藏一定要办好边防证!我们这里是边防总队办,手续超简单!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 15:40 | 显示全部楼层
江西老表

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-28 16:16 | 显示全部楼层
空中飞人liu 发表于 2018-3-21 10:32
看看这些就知道了,仅供参考。在一点是 必须会使用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-29 22:19 | 显示全部楼层
追风的快乐 发表于 2018-3-22 11:56
走新藏一定要办好边防证!我们这里是边防总队办,手续超简单!

谢谢!那这个证是要到户口所在地去办还是你说的带身份证去边防总队办就行呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-29 22:20 | 显示全部楼层

江西人民欢迎你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-29 22:22 | 显示全部楼层

谢谢,看过了!受益匪浅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-29 22:53 | 显示全部楼层
156504567 发表于 2018-3-21 16:00
1、车越贵越好,最好进口车,合资车也OK,(GW250系列,2万多的价格很亲民,维修保养都方便,比较耐艹, ...

你好,请问雅马哈竞速之星400这车怎么样?适合摩旅吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 00:25 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-3-30 06:53
你好,请问雅马哈竞速之星400这车怎么样?适合摩旅吗?

不推荐,可以考虑异兽650
钱江千万别买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-30 14:59 | 显示全部楼层
156504567 发表于 2018-3-30 08:25
不推荐,可以考虑异兽650
钱江千万别买

查了下异兽,川崎的还不错!也喜欢川崎Vulcan s,只是有个问题,如果摩旅的话,是要有牌的,我们这个破地方禁摩,上不了牌,找了个在小城市的朋友,最高也只能上到250排量的,还得是国产的!搞得我这二天在看DL250!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:18