摩托车论坛

搜索

摩托小白,二手15年650nk求教方向把

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-17 15:13 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学本不到一年,从旗利购gn125。觉得车骑着发飘,关注大排量。315那天从旗利用gn置换15年650nk abs款一万三千多公里。以前骑最大排量150,所以骑上650没敢快骑,怕驾驭不了,也不知道有什么毛病。赶上周六,路上车少,试了一下上了一百三。发现了几个毛病。第一刚拿车时,故障灯三长七短,故障灯线路开路。旗利说把ECU发回厂家刷系统。第二今天试车时,车发闯,油门不稳自己突然减速接着又突然加速,刚开始我以为自己手不稳,油门动了。又试了几次确定是车的事。第三水泵处漏防冻液,不厉害。到旗利说放时间长了,骑骑就好了。第四骑起来车头不知道那里哗啦啦响。因为这几天上班,没时间去旗利。也就没把ECU送过去。看了你发的好多帖子,想自己试着弄,又怕弄不好。求助把哥,教教我怎么弄。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 15:34 来自手机 | 只看该作者
另外求把哥给我发一份15款650NK abs款的说明。邮箱sun1838@sina.com多谢。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2018-3-17 15:42 | 只看该作者
局气 发表于 2018-3-17 23:34
另外求把哥给我发一份15款650NK abs款的说明。邮箱sun1838@sina.com多谢。

听说方向把已经在这里消失有段时间了,你需要耐心等待{:1_103:}

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 15:53 来自手机 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-03-17 23:42:26
听说方向把已经在这里消失有段时间了,你需要耐心等待{:1_103:}

我昨天才注册的,这几天没事就看帖子,才知道。那我就等着吧。谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 16:27 来自手机 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-03-17 23:42:26

请问前辈,可有方法能传授一下?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-18 00:19 | 只看该作者
局气 发表于 2018-3-18 00:27
请问前辈,可有方法能传授一下?

你要相信方向把在你的车到达报废年限之前会答复你的,至于你说的毛病我全不明白

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 02:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-18 02:46 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-18 10:36
为啥那么惨不忍睹的春风,仍有人尝试当白鼠,排量排量,国人的虚荣心被抓的牢牢的。

我很敬佩这些白鼠,有他们的牺牲才有国产摩托的进步,经过一批批白鼠的试验一个产品才慢慢完善,支持他们

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-18 03:01 | 只看该作者
新款650nk都出了一年多了,为啥当时你去置换老款呢,感觉你被商家给忽悠了,建议你去找他们理论一下这个事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-18 03:04 | 只看该作者
我是650MT车主。
没有NK。但发动机一样的。
别听有些人瞎黑,春风总体还是不错的。
故障码三长七短的问题,我查了下手册,发现故障码PCODE是4位数的,比如P0203,是闪10下,间歇,2下,间歇,10下,间歇,3下。
所以估计您没看全。
而且根据我的经验,故障码往往不是单一的一个码,有问题时会出一串关联的故障。
建议您去经销商读下ECU看看。
包括您的第二个问题 ,还是先看看故障码再说。
漏防冻液的情况,我目前还没碰到。没啥建议给您。

希望能帮到您。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-18 03:05 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... amp;highlight=650nk,电子说明书,不知道还能不能下,如果不能下,你去找一下发贴子的这哥们,让他再给你一份。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 06:35 来自手机 | 只看该作者
mrlaoa 发表于 2018-03-18 11:04:15
我是650MT车主。
...

去查了,说把ECU寄厂刷系统,一直忙还没去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 06:38 来自手机 | 只看该作者
肌肉小小 发表于 2018-03-18 11:05:11
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthrea...

下不了了,找了好几个都不行,我让旗利那给我找呢,一直没去,不知道找到没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 06:42 来自手机 | 只看该作者
肌肉小小 发表于 2018-03-18 11:01:00
新款650nk都出了一年多了,为啥当时你去置换老款呢,感觉你被商家给忽悠了,建议你去找他们理论...

我也不懂,头一次骑大排量,去年才学的本,就上班代步用,买了一个gn125感觉骑着飘,刹车也刹不住。才换的这个。gn就从旗利买的,就从他那置换了。买二手是因为怕驾驭不了,先用二手试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 08:08 来自手机 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-03-18 08:19:05
你要相信方向把在你的车到达报废年限之前会答复你的,至于你说的毛病我全不明白

先骑着吧,保三个月,让旗利给修吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-18 13:39 | 只看该作者
油门不顺畅涉及多个方面。也许是ECU问题,也许是点火线圈漏电窜火,也许是燃油问题。例如燃油含水,或者半缸乙醇汽油在里面装了大半年了。也许是汽油帮浦问题,也许是燃油滤芯堵塞。这个最好去店里完整的保养一次。特别是您接手的一辆二手车,前车主的保养咨询您没有。天知道他有多久没有保养了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 13:59 来自手机 | 只看该作者
李春波 发表于 2018-03-18 21:39:04
油门不顺畅涉及多个方面。也许是ECU问题,也许是点火线圈漏电窜火,也许是燃油问题。例如燃油含水...

我没问,不过也许是ECU的问题,今天我把ECU拔了从新装上故障灯就不亮了,明天我在骑试试。ECU的插头可能不行了,接触不良。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-19 04:13 | 只看该作者
mrlaoa 发表于 2018-3-18 11:04
我是650MT车主。

15款的春风还不是博世的ECU所以故障码不同的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-19 04:15 | 只看该作者
至于油门不稳可以让车行做个双缸平衡和节气门位置同步矫正再看,漏防冻液么,其实真不想说这比较常见,拆开更换密封圈就可以。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-19 06:14 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2018-3-19 12:13
15款的春风还不是博世的ECU所以故障码不同的

受教了!{:1_98:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:54