摩托车论坛

搜索
楼主: 鱼老万

常州光阳赛艇S400五个月三千公里小结(本帖将会持续更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-11-1 14:32 | 显示全部楼层
killer8129 发表于 2019-11-1 21:56
隔壁三阳400表示受教了。每两千多,就要猛吹传动系统,感觉西北这里特么的天天泡在沙子里.........

哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-5 02:38 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2019-9-29 23:05
你可能是在市内通勤比较多吧?市内油耗是挺高的,一箱油也就200多公里,长途比较省油,而我需要的就是长 ...

长途跑快了也费,我的稳定在4.5 ,三次5~6百公里单天出去玩,也是一样
不间断记录了五千公里的平均油耗4.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-5 15:13 | 显示全部楼层
495451298 发表于 2020-3-5 10:38
长途跑快了也费,我的稳定在4.5 ,三次5~6百公里单天出去玩,也是一样
不间断记录了五千公里的平均油耗4 ...

那要看跑多快,全程高速保持120+那可能比较费油,高速国道结合油耗并不高。我今天才跑了一趟,288公里亮灯,300零几公里加的油,95号乙醇汽油,10.81升,算了下平均油耗也才3.6不到,可能几个月没怎么动车,油耗变大了一点?或者是因为今天路况不好山路比较多。我骑车均速不慢,能快的地方绝不会拖泥带水,长途油耗一直是这个水平。你要是油耗不正常,建议你检查下我前面发的图示的那个地方。发几张今天跑的图,一个人赶路式疯跑,所以照片比较随意

路边抽根烟

路边抽根烟

自热米饭

自热米饭

曙光村

曙光村

水好清啊

水好清啊

天线宝宝

天线宝宝

天线宝宝倒影

天线宝宝倒影

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-3-5 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-10 13:08 | 显示全部楼层
牛逼,刚入了s400国产,有问题向您请教

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-11 16:50 | 显示全部楼层
来报个到。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-13 15:27 | 显示全部楼层
02408 发表于 2020-3-10 21:08
牛逼,刚入了s400国产,有问题向您请教

请教谈不上,大家互相交流互通有无

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-13 15:28 | 显示全部楼层

您这边箱是不是太大了点。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-13 16:47 | 显示全部楼层
我还以为只有抖没有别的问题,看来小问题不少

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-20 05:53 | 显示全部楼层
鬼舞 发表于 2018-10-7 20:04
不知道赛艇250和400差距多大,二车重量倒是差不多,都厚重的

楼主S400分享的很详细,学习了!不知楼主了解三阳巡弋300么,这个车提速、抖动、急速怎么样?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-22 16:08 | 显示全部楼层
永恒的天枰 发表于 2020-3-20 13:53
楼主S400分享的很详细,学习了!不知楼主了解三阳巡弋300么,这个车提速、抖动、急速怎么样?谢谢

这个车我自己没骑过,但是跟车友交流过,如果跟400比的话,动力差不少,真实排量只有276还是278。原装进口整车品质要好一点吧,排量小一些抖动也会小一些,赛艇300抖动也不大,而且现在的400抖动已经不算大了吧,我没骑过新款400,但是我自己的老款400免费换了新款传动已经一万多公里了,起步抖动很轻微,不像老款传动简直接受不了的抖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-22 16:15 | 显示全部楼层

其实花4万买台产巡弋300我是不推荐的,要么买常州光阳400,要么咬咬牙买XMAX300,这是真实的300排量,除了价格几乎没有吐槽的地方,可代步可摩旅,有颜值有性能。我要是没买赛艇400的话,肯定会选择XMAX300。当然,现在我过足了大踏板的瘾,下一辆车考虑换ADV车型了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-24 17:53 | 显示全部楼层
今天跟车友出去跑了一圈,去的庐江的黄山寨,山不高海拔400米多点,最后一段还挺险,登高望远心情舒畅。强烈推荐大家一款摩旅耳机,跟CARDO类似,但是价格只要300多,台湾的M1S,可以8台蓝牙互联,直线通话距离每两台之间实测300-500米,8台互联可以达到几公里了。一路上跟小伙伴聊天打屁,不知不觉100多公里就到了。上几张图片给各位看官

一对好基友

一对好基友

登高望远

登高望远

惊险

惊险

山下水库

山下水库

登高望远

登高望远

景区大门处

景区大门处

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-24 23:42 | 显示全部楼层
你是不是对汽车的双闪转向优先有什么误解,据我所知这是强制安全标准,不是你可以选择有没有

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-9 03:15 | 显示全部楼层

感谢楼主赐教,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-9 03:18 | 显示全部楼层

感谢楼主赐教,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-9 03:24 | 显示全部楼层

感谢楼主赐教,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 13:03 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-10-12 11:34
前天和昨天出去跑了个小长途,来回480多公里,油耗见楼上图。高风挡加尾箱,加速到GPS150很顺畅,...

请问 风挡多少钱换的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-12 15:39 | 显示全部楼层
那一箭的风采 发表于 2020-3-25 07:42
你是不是对汽车的双闪转向优先有什么误解,据我所知这是强制安全标准,不是你可以选择有没有

呵呵,我的途胜2013款就没有这个功能,打开双闪再打转向灯就没用,还是双闪,可能车太老了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-12 15:40 | 显示全部楼层
一加 发表于 2020-4-12 21:03
请问 风挡多少钱换的?

风挡是老款赛艇300的,对我172的身高来说正好,300多块还是400多块忘了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:23