摩托车论坛

搜索
楼主: 鱼老万

常州光阳赛艇S400五个月三千公里小结(本帖将会持续更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-28 23:06 | 显示全部楼层
露下脸

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-28 23:26 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-29 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你的手机支架是什么牌子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-3 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
sky1501 发表于 2018-03-28 23:46:34
我也刚入了白色的400,请问楼主,你装在车把反光镜处的支架,用的是8MM还是10MM的螺丝,螺...

直径10mm,牙间距1.25,长度2cm,这个螺丝我开始也不知道尺寸,问了许多人也不知道,结果我淘宝买了一大包螺丝,各种直径的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-3 12:21 来自手机 | 显示全部楼层

漂亮!我开始订的也是蓝色的,结果我们这个小城市拿不到货,只有黑白两色可选,无奈最后选了黑色。黑色有个大缺点,就是你要时刻保持车身干净,不然会很难看。当然,擦干净了,还是很漂亮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-3 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
小马佩德罗Pedro 发表于 2018-03-30 06:44:06
楼主你的手机支架是什么牌子

五匹的,质量非常好,长途十多次,一点问题没有

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-26 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
我也是芜湖的,久闻大名了,想换车,听说你买了400的,这车到底值不值的买?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-27 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷50312025 发表于 2018-04-27 00:13:36
我也是芜湖的,久闻大名了,想换车,听说你买了400的,这车到底值不值的买?

值得买!目前这个排量这个价位可选择的不多,而且现有的小毛病也在逐渐改进中。比如我的车就召回了排气管螺丝、整流器,据说普利珠也打算召回,你买新车的话这些肯定都是改进过的。我的车马上5000公里了,唯一让我不爽的就是低速的抖动,让人觉得很Low,应对方法是起步大油门,可以尽快越过这个阶段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-27 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷50312025 发表于 2018-04-27 00:13:36

只要一过40码,剩下的就是爽了。特别是80到100之间巡航,耳边的风声会让你觉得这个车特别的安静,舒服的想睡觉。而且这个速度区间巡航特别省油,我最高一格油开到了240多公里才掉到第二格,长途路况好满箱油跑350公里应该没问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-27 14:15 | 显示全部楼层
实际上楼主对这个S400还是比较爱的,我也有同感。S400已经不错了,在当前这个状态上,国内踏板的选择,估计无他了。所有的感受都对,我一一对号入座。
车重有400多斤,起步如果不大力给油,肯定抖动,但如果是摩旅,一般加油就过了那个阶段,不知拌味如何,然后尽管加速就是80-120巡航没有一点问题,此时,油门有余量,随时超车或者提速,给你信心十足。
另外,一些小问题,厂方也负责,在召回,我的到目前为止约4000公里,没有发现质量问题,但油箱盖不密封,才买回来的时候,车库里弥漫汽油味,急人。把那油箱盖多研究一番,渐渐就密封了,现在没有气味了。加油之后,检查一下,如果有多余的汽油就冲洗一下。
另外,舒适度方面,确实要骑沥青铺装路面,不喜欢跑水泥路面,可能台湾的路面比国内要好,他们照搬没有在中国进行广泛的路试去调整。得了吧,我们自己适应。

多使用,多跑起来,如果在街区代步或者装逼啥的,还是别买了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-28 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-04-27 18:14:00
值得买!目前这个排量这个价位可选择的不多,而且现有的小毛病也在逐渐改进中。比如我的车就召回了排...

你好:以前漫游者里我叫天鹰,近段时间不太玩Q也没在群里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-29 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷50312025 发表于 2018-04-28 13:27:46
你好:以前漫游者里我叫天鹰,近段时间不太玩Q也没在群里了。

你好你好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-29 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2018-04-27 22:15:44
实际上楼主对这个S400还是比较爱的,我也有同感。S400已经不错了,在当前这个状态上,国内踏...

排气管螺丝要换,时间长了一个是容易锈,还有就是容易断。还有整流器最好也换一下,第一批原装的是5根线,现在换的是6根线,没换之前启动后电压从13.几到14.7之间波动,换了之后稳定在14.2左右。这些都是免费的,请联系购买的经销商。油箱盖我盖得很严,不会有汽油味散发出来,就是盖住油箱盖的外面的塑料盖子,盖不严,松松的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-29 17:34 来自手机 | 显示全部楼层

近期一直关注400有关质量的帖子,就怕小毛病多了烦,这次换车是终极的了,以后也不可能再换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 13:56 | 显示全部楼层
前两天仔细看了小老婆机车,大概了解了台湾人对速可达的评价。光阳,三阳这俩厂他们叫国产车,那个意思就跟咱们的春风,豪爵一个档次,也觉得不如进口。日系四大厂的产品在他们那一样备受推崇,要比光三有底气。这个恐怕咱这了解的人不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-5-1 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
pharaoh 发表于 2018-04-30 21:56:42
前两天仔细看了小老婆机车,大概了解了台湾人对速可达的评价。光阳,三阳这俩厂他们叫国产车,那个意...

光阳三阳肯定不如日系四大厂,这个玩摩托的都知道。但是大贸那价格,说实话不值,一多半的钱都没花在车上。绵羊No.1雅马哈TMAX530,在日本售价折合人民币5万多,在大陆要15~16万,买这个车那得是真爱。铃木天浪650貌似只有小贸?也要十几万。本田XADV也是十几万,佛沙什么的干脆不进口。四大厂只有免关税的泰产川崎性价比高一点,可惜还没有踏板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-5-1 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷50312025 发表于 2018-04-30 01:34:08
近期一直关注400有关质量的帖子,就怕小毛病多了烦,这次换车是终极的了,以后也不可能再换了。

不急的话可以等新款400,改进了不少地方,不过时间不确定,明年都不一定能等到。现在的国产400总体质量还是过得去的,小毛病也改进了不少,群里已经不少人公里数过万了。几百人的群,出现大问题的只有两个,一个是北京的哥们,温度低于零下就打不着火,厂家来人也修不好,ECU、火花塞等等各种换,最后不知道怎么弄的总算解决了,但是冬天已经过去了;还有一个是长途中烧磁电机线圈,被丢路上。我估计这次召回整流器,就是为了这个。我的车除了胎里带的传动低速抖动,其他没任何问题,不过现在才5000公里,以后我会继续更新车况的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-1 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-05-01 19:54:14
不急的话可以等新款400,改进了不少地方,不过时间不确定,明年都不一定能等到。现在的国产400...

肯定不会等到明年了,最迟年底换车。听你这样说我释然了很多,现在两个选择,一个是铃木200,再就是S400。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-1 16:32 | 显示全部楼层
去年的推介会上有幸试驾过,有两点我不喜欢,!仪表盘装配工艺差,间隙太大,仪表灯太low,五颜六色跟前些年山寨手机跑马灯屏幕有一拼。2马桶小,放个全盔都不行。排除这两点不失为一部好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-5-11 05:20 来自手机 | 显示全部楼层
Cygnus-3 发表于 2018-05-02 00:32:06
去年的推介会上有幸试驾过,有两点我不喜欢,!仪表盘装配工艺差,间隙太大,仪表灯太low,五颜六...

仪表盘有间隙??不会吧,好像是一个整体,哪来的间隙?我洗车都是高压水枪直接冲这里的,一点事没有。颜色确实有点花里胡哨,乡村爱情既视感。。。看习惯了也还行,最起码辨识度高,太阳直视也看得清清楚楚。马桶不小,能放不少东西,只是高度不够,这个要差评,毕竟这么大的车身在这。我的HJC XL全盔需要下掉维迈通主机,面镜朝车尾,稍用力压下才能盖住。而我的OGK Asagi XXL的3/4盔不管怎么摆放都放不下,必须使劲下压才能盖住,长时间存放肯定会磨花盔体。头盔体积大的只能装尾箱,或者提在手上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:46