摩托车论坛

搜索

飞致250无损安装增高码教程!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-6 02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人168,坐上大飞致之后,开上几个钟头,总觉得肩膀累得酸。比以前开小飞致难受多了,问过群友,大家都建议安装一个增高码试一下效果!于是上网买一对回来,连夜安装好!先来个安装后效果图!
TIM图片20180306100659.jpg     TIM图片20180306100713.jpg

装完之后,
也许有些人不喜欢(认为龙头太乱了。但是开过小车都知道,小车前面仪表盘更多信啦,看习惯就舒服了!)但,对于我来说却觉得有个惊喜!

就是我在龙头位置刚好能装上:左边是手机导航支架,中间偏右位置是运动摄像头,右边是点烟器与充电器(PS:不要买自带USB的充电器,充电太慢了,即使说是1.5安,2安都慢,还是点烟器加个充电器方便实用点)

好了,来个教程吧,老手就不用看了!
1、用10号套筒将原装安装码取下。
2、将买的增高码用大内角匙装上。
3、主要的来了。怎样解线?
    3.1将右边碟刹油管下面那个绑定铁圈取下,不用套上了。
    3.2将大灯拆下后,我是用老虎钳直接将原来的固定油门线和另一条线的铁线圈扳开,再将这两条线不用夹在原来的固定铁圈内,这样右边把手的线就够长了。
    3.3主要是左边离合线不够长,怎么办?这时就要拿钥匙打开座垫,再将入气过滤网那一侧的挡板拆下。看来里面有个白色的扎带,就是它扎住离合线,搞得不够长的。可以手动解开,不用剪断哦!如图所示,原来扎带是红色走向,解开后就是蓝色走向,这样就可以省出两三厘米,刚好够增高码所用。

4、这时就是微调车把,找到自己认为最舒服的位置,再用六角匙旋紧螺丝。
5、装完之后,车友一定要左右最大幅度摆动方向盘,看有没有哪里的线比较紧,再找紧的地方看有没有拉长的地方。一般都够长度了。

6、完工。

因为主要是离合线不够长的问题困住车友,其它的油门线、碟刹管很容易就看明白了,所以我不照相了。如有需要,我可以照相过来!

使用感受:
1、力度,可能是因为把手和轴心不在同一个直线上,感觉摆方向要比原来用力多了。这样高速时就更安全,开过小车的都懂,叫什么随速方向盘,开得越快方向盘越稳定,安全啊,但低速时就觉得有点要力了。实际转方向盘用力与原来区别真的不大。

2、跑长途,因为安装增高码后,我未跑过长途,只有几公里的试车,感觉手真的舒服多了。因为受力位置向后移动一两厘米,再向上移动二三厘米,已经到达最舒服的位置了。

3、安全性,我原来也担心安全的问题。后来想明白了,主要机身重量受力都在有车架号码上那个大管子,把手主要在左右摆才算用力,所以我觉得安全性不大。

4、如果不安全的话,那整个龙门把手只有一条钢管,更容易弯曲变形啦。还是那句话,受力不在把手。在有车架号码那个大管子上。学过机械的友友都应该明白的。

整个安装过程,只要用大六角匙、10的套筒、十字螺丝刀,最好还有10和12的梅花扳手就够了。其它的工具好像没用到,我忘记了。因为我是一个大工具箱,所有工具都齐全的。呵呵!

不明白的车友,可以回复我。我有空照点安装效果图给你!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-6 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
好!好细心的朋友!我们这些新手就需要这样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-6 03:34 来自手机 | 显示全部楼层
是装好增高码后未跑过长途来测试过!只试过几公里!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-6 07:34 | 显示全部楼层
学为所成 发表于 2018-3-6 11:34
是装好增高码后未跑过长途来测试过!只试过几公里!

风挡看着不错,使用效果怎么样,方便给个链接,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-6 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
飞鸽王 发表于 2018-03-06 15:34:29
风挡看着不错,使用效果怎么样,方便给个链接,谢谢!

我还是不满意!如果不带头盔的话,风刮得眼泪出来了!例如上下班几公里的小路!最后末端再向外翘点更好了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-6 08:37 | 显示全部楼层
学为所成 发表于 2018-3-6 16:05
我还是不满意!如果不带头盔的话,风刮得眼泪出来了!例如上下班几公里的小路!最后末端再向外翘点更好了 ...

解说的很细致,楼主是个仔细人,赞一个~~~~~~~

风挡再好,骑摩托车也要戴头盔,安全第一~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-6 09:33 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-6 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个要顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 03:16 | 显示全部楼层
楼主真细心,学习了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-7 03:54 | 显示全部楼层
同是紫飞顶一个......... 085135xg2tttrhatvafo1w.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-7 08:38 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2018-3-7 11:54
同是紫飞顶一个.........

后碟刹盘挺大!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-8 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
一买回来就装的,一天500公里肩膀不累

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-8 01:20 来自手机 | 显示全部楼层
加了后碟刹?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-8 03:57 | 显示全部楼层

好象直径是22的........

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-11 06:49 来自手机 | 显示全部楼层
我昨天就按你的方法安装增高码,成功了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-17 12:59 | 显示全部楼层
楼主可以发下骑车的照片吗?我也身高168想买飞致250,但我怕脚够不着地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 14:57 | 显示全部楼层
我不用这么麻烦的方法来提高车把。因为车把是V型,先放松方向把的紧固螺帽,向上提高一点方向把,再紧固螺帽,方向把就可以得到升高了。最后,调整车把两边的按钮、离合、前刹和后视镜,感觉合适位置就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-2 02:23 | 显示全部楼层
请问楼主,安装增高码不需要重新换油门线或离合线吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-3 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
远者 发表于 2018-03-18 22:57:48
我不用这么麻烦的方法来提高车把。因为车把是V型,先放松方向把的紧固螺帽,向上提高一点方向把,再...

你这样就身体向前俯冲了哦!除非你的是长手臂!加了增高码就是为了缩短胳膊至车把的长度,这样手臂就是稍微弯曲,进入最舒服的状态!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-3 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
ytmike888 发表于 2018-04-02 10:23:43
请问楼主,安装增高码不需要重新换油门线或离合线吗?

无损啊!就是不换原车线束!仅是束紧一点点!对安全影响不大!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:05