摩托车论坛

搜索

初来乍到,姜戈车友们来聊聊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个月骑了一千公里,最快表头到过90,持续跑过75。
车有绵劲儿,适合较长距离的骑行,特别堵的时候没有小踏板那么灵活,但是开起来很稳当。
油耗从3.1逐渐降到2.9,不过这个还要持续验证。
自己动手保养,挺简单。

没买错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-1 11:29 | 显示全部楼层
前几日也买了一部,必须说一说这车的三阳发动机真太糟糕了,起动时抖的一笔,几秒后稍微静一点,怠速时的抖动比我的旧海王星一倍也不止。车的外观,用料,模具质量是相当不错的。手把上的操作开关离的太远,我手指算长的,依旧吃力。因为轴距长的关系,操控灵活度略逊于日系的125踏板,声音比较大,怠速时咚咚咚咚,给油后就变成轰轰轰,夹带嘘嘘的声音。刹车很不错,单捏前刹不太会抱死,平时只用后刹就可以,尽管有SBC,但并不代表就不会侧滑,相比没有联动刹车,刹车安全还是有很大的提升。避震方面应该说是偏硬,开在石板路上,就像用力回馈方向盘玩拉力锦标赛游戏,但行驶在铺装路面上很稳。坐高方面比普通日系125要高一些,我170必须垫着脚,手把也较高,坐姿比较直,优点是有较好的视野。大灯很不错,亮度堪比汽车,晚上对远光狗也可以对视一下。油耗目前还不得知,肯定比日系发动机要多一些,有心理准备。这车最大的优点是外观设计,塑料模具的质量相当不错,这对于外壳装配精细程度起决定作用,用料还是很扎实的,回头率也很高。
流水文,单纯个人体验感受,因为专业栏目受众多,其测试感受真实度往往受制于许多因素,最后说一句,尽管我讲了不少车的短处,但丝毫不影响对姜戈150的喜欢,不是水军,自己也买了一部的。
最后再说下价格,因为我心急了一点,实体店买的,略贵一些,现在运动版的网上真实成交价是1·75,甚至更低,含物流费,偏远地区除外,之所以告诉大家,是不想有心买的朋友多花钱,这车开箱后的装配非常简单,后视镜,电瓶装好,加汽油即可发动,电瓶位置在后车垫下,打开前坐垫,拧开一棵螺丝,向后推坐垫即可打开,加电瓶水不懂的可以百度

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-2 00:33 | 显示全部楼层
签语饼和甜甜圈 发表于 2018-3-1 19:29
前几日也买了一部,必须说一说这车的三阳发动机真太糟糕了,起动时抖的一笔,几秒后稍微静一点,怠速时的抖 ...

姜戈--标至应该是欧州血统。怎么与三洋联系上呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-2 01:51 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-3-2 08:33

三阳蹭热度!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-2 14:26 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-3-2 08:33

标致确实是欧洲品牌,不过是使用了夏杏生产的发动机。
我正在看原厂的英文维修手册,用来维修125和150的两款。
用的发动机确实都是夏杏,150的跟国内型号一样。

可能这车就根本没考虑要多好的性能。

另外,最近两箱油油耗分别是3和2.88。驾驶风格略有区别。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-5 13:30 | 显示全部楼层
哦......动力就不好说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-5 14:10 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-3-5 21:30
哦......动力就不好说了

嗯,这车在法国还有50cc的呢。最高时速没错的话,是每小时49公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:13