摩托车论坛

搜索

雅马哈赛鹰电喷125提车作业

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-26 06:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为YAMAHA的忠实粉丝,在2008年的时候,当时以近九千的价格(当时工资才一千多)购买了一辆雅马哈天剑125越野版G ,这辆摩托可以说从来没有把我扔在半路上过,那会刚参加工作不久,又是单身汉,所以一有时间就喜欢到处跑跑,上过山(海拔4007雪宝顶)下过川(绵阳市)参加过摩托迷的聚会(若尔盖、红原),走过一两年的烂路(5.12地震后到处都在搞建设  ),怎么说呢十年间共骑行了近7万公里。质量那是杠杠的。现在洗洗看起来都和新车差不多(漆水特别的好),转眼十年过去了,我现在有了老婆,老婆最近也生了二胎,家里也买了车。但是小县城开车很不方便,停车难,开车堵。天剑125又是骑士车,载人买东西都不方便,于是计划购买一台踏板车。选车时当时看上甲鱼110,本田E影,雅马哈电喷新巧格。由于甲鱼价格居高不下,感觉都出来好多年的车子了,价格依然那么贵果断放弃,本田E 影是个好车,样子漂亮,价格合适,骑起来平顺,单由于我考虑将来一家四口骑上摩托周围踏踏春,转一转,车子还是小了,依旧放弃,最后就说说巧格,动力足,样子漂亮,发动机先进,高压缩比,提速快,省油,但是唯一的不足就是做点太短,适合女生骑,正在纠结之时,店老板给我推荐赛鹰GT,说是和巧格一样的发动机,长坐垫,车身也大,不错,凭借对家里那辆雅马哈天剑125的信任,果断提车,砍价提车半个小时搞定。到现在已经骑行了300公里,那就说说赛鹰这款车的优缺点。优点:发动机先进,11:1的高压缩比提速迅速,车速上了50公里后特别平顺,适合摩旅,外观漂亮大气,最重要就是坐垫长,坐垫长,做坐垫长……。缺点:起步,低速震动太大,前面壳子有异响,感觉用料不够扎实,用手摇晃前大灯下边的壳子,会发出咯吱咯吱的响声,速度在30公里以下明显听到前壳子的声音。后轮尽然没有内侧挡泥板,更重要的是某宝上竟然有完全能配上的挡泥板(和新巧格、福禧通用),价格就50元左右。我还得在网上买一个,哎,一个塑料壳子真不知道能省下多少成本。最后就是那么大那么长的个坐垫下边的马桶箱竟然和巧格的一样小。哎,设计师脑子一定是进水了。 总得来说车是个好车,有很多细节我觉得还得改进。没办法说让咱喜欢这个牌子呢!废话不多说那就上图了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-26 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-26 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
真的很漂亮,很耐看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 06:58 | 显示全部楼层
阴平老夫子 发表于 2018-2-26 14:35
真的很漂亮,很耐看

不错 恭喜提车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-26 07:00 | 显示全部楼层
机器真心的不错!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-26 07:02 | 显示全部楼层
我也在赛鹰和甲鱼中,考虑一个。原来的光阳快到报废期了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-26 07:10 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 都是巧格福禧 终于有个赛鹰了 不过最贵的赛鹰居然还是机械码表~我买福禧除了外观 电子码表也是个原因

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我喜欢机械表

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-26 10:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 13:11 | 显示全部楼层
赛鹰的卖点是宽大,蓝芯发动机,省油.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-26 13:45 | 显示全部楼层
车子很漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-26 16:58 | 显示全部楼层
不错 恭喜提车!

yamaha侧贴花low,不如不用,
绿色踏皮low,不平且易鼓风,
仪表红底线low,看我的头像,仪表白色线就显的正点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-26 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 01:47 来自手机 | 显示全部楼层
牛逼666

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 01:50 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 都是巧格福禧 终于有个赛鹰了 不过最贵的赛鹰居然还?腔?德氡韣我买福禧除了外观 电子码表也是个原因

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 14:45 | 显示全部楼层
lyy 发表于 2018-2-26 15:02

甲鱼保养麻烦点还要保养水箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-27 15:07 来自手机 | 显示全部楼层

漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-27 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
lyy 发表于 2018-02-26 15:02:31

甲鱼贵,而且发动机也比较老,出来好多年了,水冷感觉有点多余不实用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-27 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
jyisjime 发表于 2018-02-26 15:10:34
恭喜恭喜 都是巧格福禧 终于有个赛鹰了 不过最贵的赛鹰居然还是机械码表~我买福禧除了外观 电子...

前壳子异响,你的有吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-27 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
wjh246810 发表于 2018-02-26 18:03:09
我觉得赛鹰唯一不足就是机械仪表,如果换成液晶的就好了。

就是就是

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:38