摩托车论坛

搜索

阿尔山呼伦贝尔----带老婆第一次摩旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-2-14 03:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        经常在网上浏览骑行摩旅的帖子,深受其害!!!2014--2016骑自行车折腾了三年,骑行了伊春、抚远,呼伦贝尔,漠河,大连、丹东等地。17年改变想法,在6月份入手了一辆GA150摩托,决定带着老婆出去走走。15年骑行呼伦贝尔回来后,我就跟她说过,以后有机会我带你去看草原。。。。。。另外带着她一路不会孤独寂寞,而且洗洗涮涮收拾东西这些琐碎事就有人负责了。
       因为有了几次的骑行经历,所以对于出行的准备也很简单,只是买了一个高大威的驮包和两套雨衣,其他从简。路线出发前规划了一下,大体是柴河镇----阿尔山---额尔古纳---室韦---莫尔道嘎---根河----加格达奇----黑河----五大连池转一圈。期间因单位有事,略去了黑河,提前两天返回。
       此次摩旅累计行程是2900公里,总计花费三千多张大红贴,其中加油340,景点门票420,其他都是吃喝住了。话说小排量摩托真心省油。。。

发此贴也是为了寻找一位齐齐哈尔市的摩友,是在黑蒙交界成吉思汗驿站遇到的,他骑的是GR150,他老婆也是教师,当时因为是偶遇,没有留联系方式。估计他以后还会出去摩旅,很想找到他跟他结伴出行。我的QQ号是603889690。我的打算是每年的暑期都带她出去走一圈,18年大体是往秦岭活河西走廊方向。其他这个时间段想往这个方向去的摩友也可以加我,最后是小排量的摩托,特点是边走边玩的那种。我不喜欢匆匆赶路,然后回来说牛X哄哄的说我去过哪哪哪的那种。
       话不多说,按时间顺序简单复述一遍(或者说回忆一下),毕竟过去半年了。。。。。。其中所发照片均为手机拍摄。

评分

28车 + 30 感谢分享你的故事

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-14 03:29 | 只看该作者
7月18号出发,第一天200公里到大庆,第二天住碾子山。这两天没什么特殊的景色,溜溜达达的骑,毕竟坐摩托也很辛苦,让她先适应一下。在大庆是她的同学招待的吃住。上学时跟她很要好的同学,经常跟我提到她,当时还有点纠结要不要到她那,怕让人家破费。真不知道该咋说她。。。第二天在碾子山为了给摩托一个保险的放处,转了半天最后住的宾馆。根据以前骑行的经验,在之后住宿时尽量选择乡镇,把摩托放稳妥了,睡的才能安心。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-14 03:36 | 只看该作者
嫩江浮桥。15年骑行时经过这里时自行车居然也收费。。。。。。这次所以车辆都不收费了,打听了一下,说让人家给告了,之后就不收费了。要说的是告的好!!!有些事,有些人就得告。。。。。。现实中,人们对很多不合理都麻木了!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-14 03:49 | 只看该作者
在成吉思汗驿站山岗上愿望雅鲁河湿地,因为旱,河床大部分都裸漏了。。。。。在这里出来要走的时候遇到的齐齐哈尔市的骑友,他们是四人两车,他们对摩托的警惕性很高,一伙看车一伙去溜达,而我们是把摩托往那一放该溜达溜达。他们的警惕加匆忙使我们没有拍照,没有留联系方式。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-14 04:10 | 只看该作者
第三天住宿绰尔农场一个当年三五九旅七十多岁退伍军人开的家庭旅馆,这里距山水岩壁画非常近。上午走错了路,距离雅儿根楚镇本来就80公里的路程,结果走了一上午,主要是大意了。下午经过蘑菇气镇之后开始进山。之后的景色越来越漂亮,山间湿地草场,油菜花田。。。可以说一步一景,把她高兴的经常让我停车。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-14 04:26 | 只看该作者
中午在中和镇的一个小店吃的羊杂面,小店不大,但那羊杂面给我留下深刻的记忆,也许是饿了,感觉那面超级好吃,特别是里面的肥肠,如口即化。。。

晚饭是在老军人的家庭旅馆吃的,小菜园里面的茄子辣椒大葱外加米饭,虽然简单,但吃的很舒服!

在天黑之前去了山水岩壁画,很新奇的景色。回来时拍了两张绰尔河沿岸的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-14 04:32 | 只看该作者
上一张由老军人拍的合影,整洁的小院,静谧的环境,能让人忘掉一切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-14 04:47 | 只看该作者
再补上一张老军人的照片。我说给他拍张照留个纪念,他特意找出一个带五角星的帽子戴上。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-16 05:10 | 只看该作者
幸福摩旅,畅行生活!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-18 09:10 | 只看该作者
       第四天游览阿尔山,晚住宿伊尔施。阿尔山的门票180,是比较霸王式的通票制,观光车票价105,骑行的可以省去车票,其他的两种票都得买!!!是不是有点要杀人的感觉!!!工作人员是这样说的,阿尔山是世界地质公园,是山区,景点还分散,开辟不出大面积的停车场,所以只能坐景区的大巴车。。。我听了这样的解释只能呵呵了。我们只代表性的走了驼峰岭天池,大峡谷,杜鹃湖,三潭峡等几处景点。也许是审美的疲劳,也许是身体的疲劳,其他的景点没有去。晚住宿伊尔施镇。       驼峰岭天池

沿路山间的景色

火山地貌

杜鹃湖及三潭峡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-18 09:16 | 只看该作者
      出了阿尔山景区后,路边看到一处很漂亮的河谷,后来才知道这是不冻河。

来两张沿途休息时给老铁拍的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-18 09:29 | 只看该作者
      第五天,今天的路程有三百多公里,按着老婆的走法,怕天黑前到不了嵯岗镇,所以早晨出发的比较早。出了伊尔施不远是玫瑰峰景区,在那稍事停留,拍了两张照片。玫瑰峰不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-18 09:48 | 只看该作者
      上午路过诺门罕战役遗址,遗址纪念馆距离公路有一段距离,在公路边的遗址入口处,挂着一个“军事管理区,禁止入内”的牌子,然后有两三个人在那里卖票,一问,是四轮摩托车票,意思是想进去得坐摩托车,每辆车100元。很多自驾旅游的都被挡在门口,个别不差钱的坐摩托车进去了。我招呼老婆说,咱这也是摩托,走,进去。看她犹豫,我说不让进咱俩就不进去。他们居然没有拦我。。。。。。呵呵

从照片中可以看出,纪念馆在修建,转一圈走人。关于诺门罕战役,想了解的去找度娘吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-27 06:31 | 只看该作者
感谢28车支持!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 01:49 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-3 02:10 | 只看该作者
顶,,,,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-4 12:45 | 只看该作者
幸福摩旅,畅行生活!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-9 07:44 | 只看该作者
敬请更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 01:18 | 只看该作者

广袤的草原

广袤的草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-26 01:28 | 只看该作者

psb (1).jpg (115.47 KB, 下载次数: 235)

psb (1).jpg

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:59