摩托车论坛

搜索

@力帆客服:冬季力帆V16不好启动,怠速熄火,起步后加油 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-2-8 06:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冬季我这温度大约在0度到-5-6左右吧,我的V16出现如下情况:
1、早晨上班和下午下班启动摩托车不好启动(主要表现:打开钥匙后ECU自检正常,可就是无法点火启动,和我们当地力帆经销商联系告诉我来回用钥匙开关几次,再启动有效果能启动了)(吐槽一下,在公司车棚都不好意思启动,还不如同事的不知名的踏板车,他都是一枪就着),更要吐槽的是下面再述。
2、启动摩托车后,怠速不稳经常是我在穿戴护膝的时候出现熄火的现象。(吐槽:车棚的朋友同事看着我的摩托车说:车看着挺高档的还不如我们的杂牌车!{:1_102:}{:1_102:})
3、穿戴好护膝后再次启动,挂一档起步后,出现给油不能提速的现象,二挡也是给油不能提速,三挡也是如此。
4、早晨我的车停在地下停车场,没有冰霜露宿的对待我的V16,第三条出现的问题让我都出不了停车场,地下停车场有大坡,V16的给油不能提速,完全是不能领悟车手的指示!致使车在半坡就无力行驶并熄火。溜车太危险了!(要重新启动并在原地多加油门,方可以给油提速驶出车库,后面有汽车吓得直鸣喇叭!!!)

以上情况在每天早晨或者下班都要出现!行驶当中无以上情况。
我的V16是在2017年9月16号提车的,现在行驶了2700多公里吧。

因为我在当地的力帆经销处来回奔走了4-5次(我与经销商的来回距离100多公里左右,去一次要行驶1个多小时。)去一趟实在是太麻烦了!经销商服务和态度都很好!值得肯定!来回给我换了ECU,还有个其他的好像是喷油的什么东西,还是出现上述情况。
还请客服给予帮助!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2018-2-8 08:14 来自手机 | 只看该作者
气温和我这边基本一样,正准备入这款太子车呢……希望多多发表这款太子车的使用情况。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-2-8 08:59 | 只看该作者
亲,1、建议冷启动时钥匙重复开、关自检两次,让油泵内的空气自然排出,能帮助启动发动机。2、冬季气温较低,建议根据当地气温选择合适的防冻机油。3、建议将实车骑到经销商处或办事处检查,将ECU寄回公司升级,若需帮助可致电我司服务热线4007350002咨询或留下联系地址和联系电话以便工作人员联系,及时为您的爱车排除故障,由此带来的不便敬请谅解。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-2-9 00:52 来自手机 | 只看该作者
正常,我的也是,调过一次怠速补气,现在出门都是先打着车然后穿鞋子,车子会自己熄火,又重新打着继续戴头盔手套,跨上车点根烟轰轰油门,烟抽完差不多车也热了,才能走,不然的话就会出现挂档加油熄火,回油熄火,加油不畅,油门提不起来,车子一冲一冲的各种蛋疼的问题,你要习惯每次启动先热个几分钟的车,我是KPT但是出现的情况一样,每次同事问我怎么还不走,我就说抽烟呢,抽完再走。谁知道我心里的苦呀,下班了恨不得立马回家,唉全是泪

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-9 01:37 来自手机 | 只看该作者
我是打开钥匙,戴头盔,打火,戴手套热一会再走,下午基本一次着,早起不行得两下,六七下也有,

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-10 03:06 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-2-9 08:52
正常,我的也是,调过一次怠速补气,现在出门都是先打着车然后穿鞋子,车子会自己熄火,又重新打着继续戴头 ...

宝宝心里的哭。谁用谁知道。我想我们买的是假电喷的摩托车了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-10 03:12 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2018-2-8 16:59
亲,1、建议冷启动时钥匙重复开、关自检两次,让油泵内的空气自然排出,能帮助启动发动机。2、冬季气温较低 ...

我用的是全合成的摩托车机油,我认为应排除机油的影响启动的问题。因为在17年的12月刚刚天气开始冷的时候,室外温度大约在3-5度左右,V16就出现启动不了的问题,大约需要连续启动三次以上才能启动。还是那个问题,在下班的时候同事一起启动摩托车,我就尴尬症出现了,别人启动走了,我还在启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-12 00:41 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-2-9 08:52
正常,我的也是,调过一次怠速补气,现在出门都是先打着车然后穿鞋子,车子会自己熄火,又重新打着继续戴头 ...

天冷不好启动,KPT的也和我的V16的问题一样吗?老兄的性格也是个好脾气。我的V16车行驶起来还是不错,一个字“稳”坐垫舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-17 00:19 来自手机 | 只看该作者
你们也这种情况啊?我还以为就我自己这样呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-17 00:25 来自手机 | 只看该作者
客服人员你好,我想问问我们老款V16什么时候可以加装ABS,你们留着口不装就等后续升级出新车,现在你们车差不多出来了,我们什么时候可以加装呢???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-25 00:34 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2018-02-08 16:59:13
亲,1、建议冷启动时钥匙重复开、关自检两次,让油泵内的空气自然排出,能帮助启动发动机。2、冬季...

我的KPT200也是天冷不好启动,怠速熄火。请问客服KPT200应该加什么标号的汽油。我是加的92号汽油,都是在正规加油站中国石化加油。我们山东区域常经理说的要加95号或98号汽油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-25 14:15 | 只看该作者
希望力帆重视

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-25 14:35 | 只看该作者
这毛病很明显是厂家电喷系统匹配喷油太稀所致,厂家为了省油,把喷油量调小了,属厂家技术能力问题,必须找厂家解决。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 05:22 | 只看该作者
摩友29686235 发表于 2018-2-17 08:25
客服人员你好,我想问问我们老款V16什么时候可以加装ABS,你们留着口不装就等后续升级出新车,现在你们车差 ...

亲,V16新版本的ABS正在测试中,目前还不清楚以后是否会单独销售KPT200的ABS配件,建议您等新版本上市后,具体到当地经销商或联系办事处咨询。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 05:26 | 只看该作者
滕晓斌_9158 发表于 2018-2-25 08:34
我的KPT200也是天冷不好启动,怠速熄火。请问客服KPT200应该加什么标号的汽油。我是加的92号汽油,都是在 ...

亲,1、请检查点火线圈和火花塞打火是否正常。2、检查燃油泵压力是否正常,燃油是否充足,燃油必须保持三升以上。2、请检查发动机气门间隙是否合适。3、请检查蓄电池电量是否充足。4、发动机必须保证有足够的机油和防冻液,冬季气温低,建议使用防冻机油 。5、怠速熄火可能是怠速补气量不够,可将节气门怠速补气螺钉逆时针调半圈,不清楚可致电我司服务热线4007350002或加售后QQ:603436933咨询。6、建议选择92#以上汽油均可。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-27 14:25 来自手机 | 只看该作者
我早上启动也是要打几下,有一次冷车电瓶充电打火会自动补油,应该是电量不足,有空我在试试

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-7 00:59 来自手机 | 只看该作者
山顶道77号 发表于 2018-02-08 16:14:51
气温和我这边基本一样,正准备入这款太子车呢……希望多多发表这款太子车的使用情况。

建议V16ABS版本

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-28 17:14 来自手机 | 只看该作者
按照客服的说法,多开关几次是利用油泵泵油排除油路中的空气,那么油路中的空气是从哪来?估计是喷油嘴密封不好,汽油渗出,空气进入油路

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-22 01:26 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2018-02-08 16:59:13
亲,1、建议冷启动时钥匙重复开、关自检两次,让油泵内的空气自然排出,能帮助启动发动机。2、冬季...

我就想问一下,ABS配件什么时候能有卖的!我17年买的车,上面只有预留的安装孔!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-23 13:42 来自手机 | 只看该作者
从以上故障来看还电喷系统的工作不稳定所致,还是合资车和进口车的电喷系统稳定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:13